Мы были в год у стоматолога, которая нам сказала, что на зубы в первую очередь влияет генетика, и только потом гигиена и питание. Гигиеной и питанием можно обойти плохую генетику) Питание: не должна быть еда постоянно во рту: печеньки, сладости, фрукты. Лучшее - это распорядок в еде, завтрак, обед, ужин, перекусы. Не давать еду, чтобы успокоился , посидел тихо, проехал в коляске
Вот эти советы кажутся мне вполне адекватными. Я человек с плохой генетикой, но когда взялась за гигиену, с питанием у меня более менее, перестала лечить зубы каждый прием
У нее еще есть видео, где она рассказывет как раз, что у ребенка рот стерильный, а кариесные бактерии туда заносит только мама, потому что откуда там изначально кариесные бактерии? А я сижу такая ничо си, а эти бактерии инопланетяне маме в рот положили или как вообще?
Короче я рада, что кто-то не любит ее так же как я. Но тревогу за зубы она в меня вселила(
Е
Елизавета
Ну даже не знаю что хуже, не давать перекусов в коляске, чтобы дочь там орала как демон, или тщательно чистить зубы, пока она орет во время процедуры. Равнозначно по уровню стресса для меня по-моему😅
M
Maria
Еще на кариес очень влияет неправильный прикус и неровные зубы, но это уже для тех, кто постарше. Больше мест для застрявшей пищи, хуже циркулирует слюна.
Потенциально это наш случай, сын палец сосет( Стоматолог сказала, что есть специальный лак для ногтей, чтобы отучить. Но 2 педиатра эту идею не одобрили