K
Ksenia
4 июня 2024 г.
Мы были в год у стоматолога, которая нам сказала, что на зубы в первую очередь влияет генетика, и только потом гигиена и питание. Гигиеной и питанием можно обойти плохую генетику)
Питание: не должна быть еда постоянно во рту: печеньки, сладости, фрукты. Лучшее - это распорядок в еде, завтрак, обед, ужин, перекусы. Не давать еду, чтобы успокоился , посидел тихо, проехал в коляске

Вот эти советы кажутся мне вполне адекватными. Я человек с плохой генетикой, но когда взялась за гигиену, с питанием у меня более менее, перестала лечить зубы каждый прием
Ответов: 7
M
Marina
Пока моя дитачка на гв в основном. Ну и конечно то тетя говорит что гв это пипец какой фактор кариеса.
K
Ksenia
Marina
Пока моя дитачка на гв в основном. Ну и конечно то тетя говорит что гв это пипец какой фактор карие…
Её послушать, так вообще не понятно, как человечество выжило с зубами, они должны отваливаться примерно сразу на выходе
M
Marina
Ksenia
Её послушать, так вообще не понятно, как человечество выжило с зубами, они должны отваливаться прим…
И сразу оба комплекта

У нее еще есть видео, где она рассказывет как раз, что у ребенка рот стерильный, а кариесные бактерии туда заносит только мама, потому что откуда там изначально кариесные бактерии? А я сижу такая ничо си, а эти бактерии инопланетяне маме в рот положили или как вообще?

Ksenia
Её послушать, так вообще не понятно, как человечество выжило с зубами, они должны отваливаться прим…
Короче я рада, что кто-то не любит ее так же как я. Но тревогу за зубы она в меня вселила(
Е
Елизавета
Ну даже не знаю что хуже, не давать перекусов в коляске, чтобы дочь там орала как демон, или тщательно чистить зубы, пока она орет во время процедуры. Равнозначно по уровню стресса для меня по-моему😅
M
Maria
Еще на кариес очень влияет неправильный прикус и неровные зубы, но это уже для тех, кто постарше. Больше мест для застрявшей пищи, хуже циркулирует слюна.
K
Ksenia
Maria
Еще на кариес очень влияет неправильный прикус и неровные зубы, но это уже для тех, кто постарше. Б…
Потенциально это наш случай, сын палец сосет(
Стоматолог сказала, что есть специальный лак для ногтей, чтобы отучить. Но 2 педиатра эту идею не одобрили

Похожие вопросы 🇦🇷

GaLina
3 января 2023 г.
чем можно заняться в час ночи в четверг? Можно пойти гулять с ребёнком, чтоб ошалевшие от крика соседи могли поспать перед работой. На улице в это время бывает людно и весело, даже с учётом того, что мы живем в спальном районе. В общем орущий ребёнок привлёк к себе четырёх человек разом! Которые пытались ее успокоить, показав мне разные способы сделать массаж и постучать по спинке. Потом они устроили консилиум почему она плачет, кто-то делал ставку, что она голодная, потом меня попросили покормить ее и после продолжения истерики сторона выйгравшая теорию про колики ликовала! Мне посоветовали начать пить чай из ромашки, сесть на диету и принять ситуацию, чтоб ребёнок не пугался нервной мамы, когда ему и так некомфортно. В общем спустя час мы разошлись. У меня был пакетик ромашкового чая, который мне откуда-то добыли для примера и бумажка с названием лучшей по их мнению смеси, если я захочу все таки накормить ребёнка ). Проигравшая сторона не сдавала позиции и тоже участвовала в диалоге, при этом испанский я все таки не знаю. Ну а мы пошли гулять дальше.
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️