Спокойно чистим зубы, просто первое время брали с собой посмотреть, как мы умываемся и чистим зубы Потом давала свою щетку, чтобы чистил мне зубы, ему нравилось елозить щеткой
Потом обучали чистить свои зубы: даем щетку в руки, потом показываем, что надо выдавить пасту (он уже знает последовательность действий), потом чищу зубы ему и пою и танцуем вместе так что у нас это не про рутину, а про прикольное и веселое совместное утро
с этого мы и начинали) потом просто я щетку не отдала, показала что бы он маме почистил зубы и что это весело отдалась его неумелым рукам и получила щеткой в глаз, но потом дело пошло)
Моя тоже отнимает мою щетку, но я не разрешаю засовывать себе в рот, а заставляю чистить мои зубы или зайке, тогда она тоже открывает рот и я быстро-быстро чищу ей зубы её щеткой. Надеюсь у вас тоже получиться 🪥🦷 Ей 1,1, начали в 7 месяцев каждый день
Попробуем, значит, чтобы она мне чистила. Спасибо 🙏
Я чет почитала детского стоматолога в инсте которой стопицот фоток детей чуть не с эмбрионального возраста с кариесом и теперь переживаю, что у нее будет кариес. И та же стоматолог говорит, что нельзя давать свою щетку, и чистить нужно 2 разв в день. Говорит, вы вот так зафиксируйте человека, он будет орать, но это ничего страшного, он все равно не зав помнит, а главное во взрослом возрасте будет благодарен за зубы без кариеса.
Я что-то на измену и подсела. Но фиксировать человека во имя чистых зубов это конечно вообще дико(
Я всю жизнь чищу зубы один раз в день - утром, и в свои 48 имею все свои собственных 32 зуба. Так что фиксировать ребёнка 2 раза в день и под визги и ор чистить 8 зубов... ну так себе совет, на мой взгляд )
Вам повезло с зубами. А есть люди, которые чистят два раза в день с ополаскивают, пользуются зубной нитью и прочее, прочее и всё равно у них валятся зубы)
Мне тоже хочется найти способ без оров, но уверена, у тех, кто чистит зубы под визги, полно причин делать именно так.
Зубы, как и кожа, как и многое другое, это, в первую очередь, генетика. Безусловно, чистить зубы необходимо, но если это так травматично для ребёнка, то, опять же на мой взгляд, можно сначала чистить 1 раз в день, а когда ребёнок подойдёт к более осознанному возрасту перейти на 2 раза.
Да, тот же стоматолог, про которого я написала выше, сказала, что самое важное, это тщательно чистить зубы раз в 24 часа, чтобы разрушать колонии бактерий) Конечно, лучше 2, но 1 раза может быть вполне достаточно