С
Света
4 июня 2024 г.
Спокойно чистим зубы, просто первое время брали с собой посмотреть, как мы умываемся и чистим зубы
Потом давала свою щетку, чтобы чистил мне зубы, ему нравилось елозить щеткой

Потом обучали чистить свои зубы: даем щетку в руки, потом показываем, что надо выдавить пасту (он уже знает последовательность действий), потом чищу зубы ему и пою и танцуем вместе
так что у нас это не про рутину, а про прикольное и веселое совместное утро
Ответов: 26
M
Marina
А во сколько он вам клозил щеткой зубы?

Если у вас каждое утро прикольное и совместное, то это прикольная и совместная рутина)

Моя пока просто грызет и отнимает мои щетки
С
Света
Marina
Если у вас каждое утро прикольное и совместное, то это прикольная и совместная рутина) Моя пока пр…
с этого мы и начинали)
потом просто я щетку не отдала, показала что бы он маме почистил зубы и что это весело
отдалась его неумелым рукам и получила щеткой в глаз, но потом дело пошло)
A
Anastasia
Marina
Если у вас каждое утро прикольное и совместное, то это прикольная и совместная рутина) Моя пока пр…
Моя тоже отнимает мою щетку, но я не разрешаю засовывать себе в рот, а заставляю чистить мои зубы или зайке, тогда она тоже открывает рот и я быстро-быстро чищу ей зубы её щеткой. Надеюсь у вас тоже получиться 🪥🦷
Ей 1,1, начали в 7 месяцев каждый день
M
Marina
Света
с этого мы и начинали) потом просто я щетку не отдала, показала что бы он маме почистил зубы и что …
Попробуем, значит, чтобы она мне чистила. Спасибо 🙏

Я чет почитала детского стоматолога в инсте которой стопицот фоток детей чуть не с эмбрионального возраста с кариесом и теперь переживаю, что у нее будет кариес. И та же стоматолог говорит, что нельзя давать свою щетку, и чистить нужно 2 разв в день. Говорит, вы вот так зафиксируйте человека, он будет орать, но это ничего страшного, он все равно не зав помнит, а главное во взрослом возрасте будет благодарен за зубы без кариеса.

Я что-то на измену и подсела. Но фиксировать человека во имя чистых зубов это конечно вообще дико(
M
Marina
Ksenia
Это доктор блондинка? Она ужасна 😅
С красными губами такая. Жесть блин психологическая насильница
N
NADEZHDA
Marina
Попробуем, значит, чтобы она мне чистила. Спасибо 🙏 Я чет почитала детского стоматолога в инсте к…
Я всю жизнь чищу зубы один раз в день - утром, и в свои 48 имею все свои собственных 32 зуба. Так что фиксировать ребёнка 2 раза в день и под визги и ор чистить 8 зубов... ну так себе совет, на мой взгляд )
M
Marina
NADEZHDA
Я всю жизнь чищу зубы один раз в день - утром, и в свои 48 имею все свои собственных 32 зуба. Так ч…
Вам повезло с зубами. А есть люди, которые чистят два раза в день с ополаскивают, пользуются зубной нитью и прочее, прочее и всё равно у них валятся зубы)

Мне тоже хочется найти способ без оров, но уверена, у тех, кто чистит зубы под визги, полно причин делать именно так.
N
NADEZHDA
Marina
Вам повезло с зубами. А есть люди, которые чистят два раза в день с ополаскивают, пользуются зубной…
Зубы, как и кожа, как и многое другое, это, в первую очередь, генетика. Безусловно, чистить зубы необходимо, но если это так травматично для ребёнка, то, опять же на мой взгляд, можно сначала чистить 1 раз в день, а когда ребёнок подойдёт к более осознанному возрасту перейти на 2 раза.
N
NADEZHDA
Marina
Вы как будто со мной спорите, но не понимаю, в чем именно)
Я не спорю. Я аргументирую свой пост, который Вы прокомментировали )
M
Marina
NADEZHDA
Я не спорю. Я аргументирую свой пост, который Вы прокомментировали )
А. Ну да, про генетику уже выше обсудили. Но опять же, каждому свое.
А у вашей детки с этим как, кстати? Вы вроде уже зубастые)
N
NADEZHDA
Marina
А. Ну да, про генетику уже выше обсудили. Но опять же, каждому свое. А у вашей детки с этим как, к…
Моя детка вырастила 7 зубов и никак не желает растить восьмой ) Сверху 4 зуба, снизу 3 ) Но мы ещё ничего ни разу не чистили )

Marina
А. Ну да, про генетику уже выше обсудили. Но опять же, каждому свое. А у вашей детки с этим как, к…
Сидит и увлечённо грызёт львиный хвост. Видимо, заодно и зубы чистит )))
N
NADEZHDA
Marina
Моя грызет картонные книжки 🙈🙈🙈
Моя тоже - очень любит книжки-пазлы погрызть, т.к. другие я не позволяю )

Marina
Это какие?
Там часть фигурок вынимается и под ними текст. Вот у нас все фигурки погрызены.
M
Marina
NADEZHDA
Там часть фигурок вынимается и под ними текст. Вот у нас все фигурки погрызены.
Я наоборот такие не разрешаю. Боюсь, что откусит и подавится)
N
NADEZHDA
Marina
Я наоборот такие не разрешаю. Боюсь, что откусит и подавится)
Моей ещё ничего не удалось откусить. Кроме того, сама она вынимать фигурки ещё не умеет, так, по краям грызёт )
K
Ksenia
NADEZHDA
Я всю жизнь чищу зубы один раз в день - утром, и в свои 48 имею все свои собственных 32 зуба. Так ч…
Да, тот же стоматолог, про которого я написала выше, сказала, что самое важное, это тщательно чистить зубы раз в 24 часа, чтобы разрушать колонии бактерий)
Конечно, лучше 2, но 1 раза может быть вполне достаточно
K
Ksenia
Marina
А что за стоматолог? Он есть в инсте?
Она есть в Буэнос-Айресе)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
12 ноября 2023 г.
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
19 мая 2024 г.
Капец, я кстати на самом деле сегодня чуть снова пить не начала, но что покрепче.

Жарили асадо за домом у басика у друга. А бассейн не как обычный, а камнем выложенный и с покатыми краями. Я сидела в шезлонге работала, муж следил за сыном, рядом еще подруга с тодлеркой и хозяин дома. Дети кидали елочные игрушки в басик и потом их шваброй вытаскивали, всем весело. Лев шел от края бассейна в сторону папы, тот взглядом зафиксировал, что тот к нему идет, и отвернулся за куском шашлыка. Через пару секунд я слышу крик и хозяин дома рыбкой прыгает в бассейн и вытаскивает оттуда Льва. Муж тоже увидел, но на секунду позже, поэтому кинулся первый и вытащил.

Самое стремное - что нас было четверо взрослых, и никто ничего не услышал! Только мужики увидели. В моем понимании от ребенка, уходящего под воду должен быть какой-то всплеск или возглас или еще что - но нет, все произошло абсолютно без звука. И он этот долбанный бассейн уже сто раз оббегал. В понедельник будем смотреть запись с камер чтобы проанализировать еще раз как это произошло.

С человеком все ок, даже воды не успел наглотаться, быстро переодели-отогрели и все ок. А мне видимо скоро понадобится краска от седых волос.