M
Marina
4 июня 2024 г.
А как вы детям до года чистите зубы?
Ответов: 10
K
Kristina
так же, как и после года, с трудом😂 можно папу просить помочь если есть возможность, с папой дело идет бодрее
Е
Елизавета
Сидим с книгой, и пока она ей отвлечена, чистим. Но это ей просто книги рассматривать нравится
M
Marina
Kristina
так же, как и после года, с трудом😂 можно папу просить помочь если есть возможность, с папой дело и…
Это было оговорка, чтоб не пришли те, у кого дети худо-бедно уже сами умеют или более договороспособны
K
Ksenia
Marina
Моя поджимает губы и все)
А, если ей дать играться щеткой? Мой обожает елозить по рту) но мы при нем часто чистим зубы. Он вообще повторюшка у нас)
M
Marina
Ksenia
А, если ей дать играться щеткой? Мой обожает елозить по рту) но мы при нем часто чистим зубы. Он во…
Я раньше перед ней чистила, пока она не стала у меня отбирать мою щетку

Ksenia
А, если ей дать играться щеткой? Мой обожает елозить по рту) но мы при нем часто чистим зубы. Он во…
Поэтому сейчас чищу перед иногда без зубной пасты, она отбирает, я достаю вторую щетку, она отбирает и её и в итоге мы сидим обложенные пятью щетками. У меня зубы уже сверкают, а она довольная)
A
Anastasia
Marina
Это было оговорка, чтоб не пришли те, у кого дети худо-бедно уже сами умеют или более договороспосо…
Честно говоря, наш до года был как раз более договороспособен, а потом отрастил себе эцсамое, личное пространство, и всё, и привет...
Мы очень стараемся заинтересовать, и подавать личный пример, и давать самому почистить, и припевать-приплясывать вокруг... Но иногда всё заканчивается "Самсоном, слегка раздирающим пасть льва" 👉 (под страхом того, что лечить кариес будет психологически сильно затратнее).
Короче, балансируем между "блин, лучше поорёт, но будет без кариеса" и "блин, хрен бы с этим кариесом, лишь бы не орал" 😑
E
Ekaterina
Marina
Я раньше перед ней чистила, пока она не стала у меня отбирать мою щетку
У меня было две щетки, одна мне, другая ей, устраивало))
Ну и гримасничать🤷‍♀️
M
Marina
Ekaterina
У меня было две щетки, одна мне, другая ей, устраивало)) Ну и гримасничать🤷‍♀️
Она и вторую отбирает, и третью) и сидит их грызет, что уже ничего там особо не почистишь)

Похожие вопросы 🇦🇷