L
Liliya
3 июня 2024 г.
Че делать, не знаю
У дочери 1,4 температура 40,спадает после парацетамола или ибупрофена и опять поднимается.
Приедет ли скорая? Я как представлю что в гвардии придется сидеть в очереди с ней орущей,думаю что лучше-дома или там🥲
Ответов: 31
S
ST
Думаю, лучше в гвардию.
B
Barbara
не приедет
или если очень правильно позвонить и попросить, может и приедет
но быстрее гвардия - 100%
L
Liliya
ST
Думаю, лучше в гвардию.
Я как то раз была в hospital de ninos,это жесть-там было столько детей, я 5 часов там провела с ребенком с температурой и больным ухом. А тут малыш годовалый и температура 40😵‍💫😵‍💫
L
Liliya
ST
Поезжайте в Ривадавию. На 2 этаже, там обычно немного
А в самом детском госпитале разве не лучше?
B
Barbara
Liliya
Я как то раз была в hospital de ninos,это жесть-там было столько детей, я 5 часов там провела с реб…
сейчас много везде будет
все болеют
все идут в гвардию.. сезон:(

Liliya
А в самом детском госпитале разве не лучше?
я не вижу существенной разницы. если честно

если какой то сложный случай
не знаю… рука сломана, или зашивать что то.. то надо в детский, где детские хирурги.

с температурой в общую больницу норм.
педиатры там есть
L
Liliya
Barbara
я не вижу существенной разницы. если честно если какой то сложный случай не знаю… рука сломана, и…
Я просто в шоке что второй день температура 40,первый раз с таким сталкиваюсь
V
Viktoriya
Liliya
Трое суток, по идее, на четвертый в гвардию, если нет никаких других симптомов
I
Inna
ST
Поезжайте в Ривадавию. На 2 этаже, там обычно немного
Мы тоже неделю назад без кашля и температуры, глаз красный, зашли в гутерьез там просто негде было встать, все кашляют, пошли в гуэмес тоже людей тьма, пошли в ривадавию там было пару человек!
V
Viktoriya
Liliya
У дочери один раз оказалась розеола, и само всё прошло, а в другой уже воспаление легких и антибиотики.
Так что, 50/50 😊
Е
Евгения
Liliya
Скорейшего выздоровления.

Возможно если вы тут надолго стоит найти педиатра который будет принимать в такой ситуации. У нас местная педиатр всегда найдет окошко если надо срочно показаться день в день. Приезжаешь по времени, без ожидания. Ребёнку почти полтора года мы ни разу в гвардии не были ттт.

Евгения
Скорейшего выздоровления. Возможно если вы тут надолго стоит найти педиатра который будет принима…
У нас есть педиатр,но из-за загружености она также не может принять иногда,просто не хочу таскать ее больную везде(
T
twicen
Liliya
А температура как быстро поднимается после приема жаропонижающего? У меня на прошлой неделе у сыновей Коксаки был, младший с высокой температурой три дня выживал, парацетамол сбивал ее на 3 часа, ибупрофен на 5. Потом температура спала до 37 и появилась характерная сыпь. Если честно я тоже была уже на низком старте в гвардию, но ограничилась педиатром в консульторио, ибо тут ничего не сделать - само проходит.

Переночуйте ещё ночь, возможно завтра все будет лучше в разы 🙏🙏🙏
K
Ksenia
Liliya
У сына 2 дня под 39 была, тоже впервые такое было. Я думала на Коксаки или розеолу, но сыпи не появилось
Тоже были на низком старте в гвардию, благо она через дорогу, но всё таки выждали и всё прошло. Всего дня 4 температурил
T
twicen
Liliya
У нас был коксаки,обнесло ноги и руки и не было температуры🫤
Ну вот у меня старший конём скакал все время, я бы и не поняла что заболел без сыпи. А мелкий прям выживал..
L
Liza
Liliya
На прошлой неделе тоже так сидели с годовалой дочкой. Если бы на 3й день поднялась, то поехали бы в гвардию, вещи наготове были.
Но 2 дня 40, а на следующий она будто не болела. 🤷‍♀ ни сыпи, ничего..
P
Piramide
Liliya
У нас был коксаки,обнесло ноги и руки и не было температуры🫤
Мы принесли коксаки из госпиталя гутьерез, сильно болел и долго восстанавливался
N
NADEZHDA
Piramide
Мы принесли коксаки из госпиталя гутьерез, сильно болел и долго восстанавливался
Объясните, пожалуйста, что за коксаки? Он характерен для Аргентины? Я в РФ что-то про такой не слышала...
P
L
Liliya
Piramide
Последние две ночи ребенок не спал вообще-она плакала,вела себя так как будто ей мешает что то,ногами дергала как будто они болят,в итоге после такой ночи она спала до 12 дня, мы поехали в ривадавию,отсидели час в очереди-итог-отит! У старшего был отит две недели назад😡теперь младшая эстафету взяла😵‍💫
L
Liliya
NADEZHDA
Объясните, пожалуйста, что за коксаки? Он характерен для Аргентины? Я в РФ что-то про такой не слыш…
Его еще называют вирус нога-рука-рот.
Характерен для жаркого климата
У меня у дочери был очень странный- обсыпало ноги и руки по линии носков и перчаток,чуть горло было красное и все
P
Piramide
Liliya
Последние две ночи ребенок не спал вообще-она плакала,вела себя так как будто ей мешает что то,нога…
У нас ночью дышит плохо, храпит, задыхается. Тоже дрыгает ногами и машет руками. Водила к лору, отита нет, говорит, инфекция в аденоидах.

NADEZHDA
Объясните, пожалуйста, что за коксаки? Он характерен для Аргентины? Я в РФ что-то про такой не слыш…
Сам вирус проходит сам, не страшен, а вот последствия после него могут быть неприятные
T
twicen
Piramide
Сам вирус проходит сам, не страшен, а вот последствия после него могут быть неприятные
Вакцинация покрывает потенциальные полочки от Коксаки, кончено если календарь ведётся

Похожие вопросы 🇦🇷