Девочки, не судите строго и скорей всего глупость напишу) но если тут такая осенняя сухость регулярная, нельзя ли маленького мазать Олео не только на попке, но и по телу тоже?
Я тут прочитала описание к своему :
Очищает, смягчает и защищает кожу ребенка. Идеально подходит для гигиены нежной кожи в области подгузников. Это практичная и эффективная альтернатива, позволяющая дольше сохранять кожу мягкой и защищенной. Этот продукт отличается высокой очищающей способностью и совместимостью с кожей благодаря слабощелочному pH, который нейтрализует кислотность в области подгузника и оставляет защитный слой, который смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу, способствуя предотвращению дерматитов, высыпаний и раздражений. Подходит для очищения новорожденных, его состав аналогичен липидной мантии, защищающей кожу ребенка. Наносится ватным диском или ватным диском и не требует смывания, так как оставляет защитный слой, который помогает предотвратить появление проблем с кожей в этой области. Перед использованием важно встряхнуть. Не содержит отдушек. Ингредиенты: Известковая вода, оливковое масло, миндальное масло, экстракт календулы и ромашки, пчелиный воск, витамин Е.
Вроде ж может спасти от пересыхания кожи. Я не дерматолог и еще не родила. Не судите строго)
В первые недели у деточки сохла кожа на ступнях и даже в складочках были трещинки. Педиатр сказал как раз олео калькарео мазать. Так что звучит валидно, на мой взгляд. Но может, не при всех случаях олео будет лучше крема с витамином А.
B
Barbara
я им мажу тело себе больше двух лет 😁
N
NADEZHDA
Я своей периодически лицо протираю Олео. На мой взгляд замечательно, особенно если повышенное слюноотделение когда режутся зубки - никакого раздражения на подбородке.
A
Aňa
Я весь первый год мазала ребёнка олео после купания просто для профилактики) Катасонов в книге своей рекомендовал как раз
Я так понимаю, это много где распространено. У него там в сноске французское название, так что видимо от европейских коллег)
A
Alla
Ну если вы считаете, что все, что входит в состав олео, принесет однозначную пользу для вашего ребенка - то мажьте его с ног до головы. Там конечно нет никаких добавок, признанных канцерогенными, но и канцерогенность устанавливают долгими годами (и все то, что уже есть в списке, когда-то использовали, в том числе в средствах для детей)