M
Marina
2 июня 2024 г.
Девочки, педиатр сказала мазать человеку кожу кремом с витамином А, потому что чуть подсушена кожа на щёчках и бедрах.

У меня недавно тоже была сухая кожа, но я налегла на масло сливочное и все прошло. В масле вроде как много А и Е как раз)

Крем для детки купила, но вот не знаю, мазать ли. Может ей тоже масла сливочного в тарелку подкладывать? Как-то не хочется на человека мазать всякое, если можно не мазать. А с другой стороны ну врач же посоветовал!

Так что я в задумчивости. Вот вы бы как поступили?
Ответов: 14
N
NADEZHDA
Мне тоже педиатр советовал Ля Рош Позе с витамином А. Мазала. Отлично помогло.
K
Ksenia
Мы сейчас были в Мендозе и у сына появилась сухая кожа на ногах. Думаю, из-за сухости воздуха. Мазала эмолентом, сначала нерегулярно и эффекта не было, потом взялась за дело со всей ответственностью и всё прошло) ну и мы уехали из Мендозы 😅
M
Marina
NADEZHDA
Мне тоже педиатр советовал Ля Рош Позе с витамином А. Мазала. Отлично помогло.
А у вас где сухость была?

Мне она конкретный крем не говорила, в аптеке дали Дермаглос. Он вроде как тоже норм
N
NADEZHDA
Marina
А у вас где сухость была? Мне она конкретный крем не говорила, в аптеке дали Дермаглос. Он вроде к…
Сначала только щёчки. Потом, спустя какое-то время, у малышки случился какой-то катаклизм и обсыпало вообще всю. Но там мы уже меняли смесь и мазали адвантаном, ну и теперь регулярно Липикаром от того же Ля Рош Позе.
K
Ksenia
Marina
Регулярно это один раз в день или больше?
Да, 1 раз в день

В прошлом году примерно в это время такая же ерунда была, но на щеках, мы там запустили , я нерегулярно мазала эмолентом, потом был крем от педиатра, и только дерматолог смогла помочь кремом с кортикостероидами.
Так что лучше не запускать
N
NADEZHDA
Marina
А у вас где сухость была? Мне она конкретный крем не говорила, в аптеке дали Дермаглос. Он вроде к…
Т.к. мне посоветовали конкретный, я его и купила. А так, фармацевты, обычно хорошо подкованы в вопросах препаратов, думаю, можно доверять.
M
Marina
Ksenia
Да, 1 раз в день В прошлом году примерно в это время такая же ерунда была, но на щеках, мы там зап…
А если запустить, то что будет? Я, если что, не собираюсь, но просто интересно 😅
K
Ksenia
Marina
А если запустить, то что будет? Я, если что, не собираюсь, но просто интересно 😅
Были вот такие пятна на щеках, и они не проходили. Это ещё норм фотка, пятна были хуже
Е
Елизавета
Ksenia
Мы сейчас были в Мендозе и у сына появилась сухая кожа на ногах. Думаю, из-за сухости воздуха. Маза…
Блин у нас вот никогда не получается одним эмолентом обойтись, хотя 2 раза в день мажу. Сразу непроходящая краснота 🤦‍♀️
T
Tati
Ksenia
Были вот такие пятна на щеках, и они не проходили. Это ещё норм фотка, пятна были хуже
С наступлением холодов в БА тоже подобные пятнышки наблюдаю на пузике, очень сухой воздух стал
Мажу кремом Бауме от ля рош
A
Alla
Я бы попила сама витамин а начиная с небольших дозировок и сливочное масло в рационе - это просто must (впрочем, как и другие животные жиры)
M
Marina
Alla
Я бы попила сама витамин а начиная с небольших дозировок и сливочное масло в рационе - это просто m…
Про витамины это мысль! Ведь сначала сухость пальцев началась у меня, а потом и у нее стали сохнуть щечки. Да, масло уже едим обе 😎
A
Alla
Marina
Про витамины это мысль! Ведь сначала сухость пальцев началась у меня, а потом и у нее стали сохнуть…
В арг аптеках сложно найти небольшую дозировку, я меньше 50.000 не нашла, приходится делить капсулу шприцом

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
4 октября 2023 г.