Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
Ю
Юлия
1 июня 2024 г.
После таких историй мне ещё больше захотелось страховку. Пока изучаю 😁. Есть кстати страховки чисто для эмердженси, по ней и скорую можно вызвать. Дешевле чем с рутинными приемами. Но цену точную ещё не узнавала.
Ответов: 2
Аргентина После родов
V
Viktoriya
А там включена госпитализация в случае чего?
Ю
Юлия
Viktoriya
А там включена госпитализация в случае чего?
Ага. Интенсивная терапия.
Похожие вопросы 🇦🇷
Лада
23 сентября 2023 г.
По поводу страховок, может знает кто. Есть ли здесь варианты только на экстренную помощь и госпитализацию? Просто для плановых приемов смысла особого в ней не вижу, проще так заплатить. А вот на случай чего посерьёзнее хотелось бы иметь.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Renata
12 января 2023 г.
У меня emirates тоже ничего не спросили, хотя и справка были , и оплаченные билеты) но это дело случая
Лучше все иметь при себе на мой взгляд , так спокойнее
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
NS
3 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а как и где вообще страховку оформлять?
Что-то не поняла … раньше то страховка автоматом шла при оформлении типо турпутевки. А тут же всё самостоятельно берется. И билеты, и жилье.
Помогите, пожалуйста 🙈
Ответов: 8
Jane
13 января 2023 г.
Из актуального. Лечу вот прям сейчас, турецкими) wifi на борту. Билеты не проверяли, но спросили есть ли они. Справку по беременности даже не спросили. Еще был вопрос про вакцину. В целом я не рекомендую рисковать и думаю стоит брать и билеты, и со справкой заморачиваться. Так спокойнее!)
Ответов: 4
Viktor
18 мая 2024 г.
У меня еще руки не дошли, но если ты эспортер услуг, там где-то надо спецом указать “упрощенный режим” что ли, потому что платить агип в этом случае не надо.
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
LemonMoon
26 апреля 2023 г.
Добрый день. Только начинаю изучать вопрос о родах в Аргентине и возник вопрос, про страховки омс/дмс. Как оформить страховку, на каком основании я могу на неё претендовать? С платной клиникой все понятно, но хотелось бы в случае непредвиденной ситуации иметь ещё и мед.страховку.
Ответов: 1
Yuri
19 декабря 2023 г.
Obra social мед страховка типа ОМС, как я понял, я туда вообще всю семью привязал. Скорее для суда это будет дополнительный плюс, от мужа нужно просто гарантийное письмо о готовности содержать семью (по крайней мере я пока только такое писал). А задвоение, видимо, из-за перепривязок CUIT появилось. Там 250 рублей, заплатить проще
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина
Alla
23 ноября 2023 г.
Про страховку которая в монотрибуто по умолчанию
Для начала вам понадобится учётка на сайте афип (clave fiscal). Если у вас есть монотрибуто, то есть и учётка. Она должна быть не меньше 3 уровня.
Потом я пошла в клинику и спросила, какую страховку из списка страховок монотрибуто они принимают. Но что-то пошло не так, посоветовали мне 💩 у которого не было офиса в нашем городе даже, и следующие тот месяца я ее меняла 🫠 (а все потому, что на макбуке были заблокированы всплывающие окна).
В общем по моим критериям мне больше всего подошла unión personal - у них вроде даже в БА неплохо с клиниками. Менять страховку можно раз в год.
Дальше я зашла на сайт mi sssalid ▶️ opción de cambio ▶️ nueva opción
Заполнила, высветился номер, потом важно дочитать до конца и подтвердить ещё раз, а не как я.
После этого придёт письмо на почту, и его тоже надо подтвердить.
Потом надо отправить на почту в свою страховую:
Дни всех застрахованных
Свидетельства о рождении детей
Свидетельство о браке если есть
Три последних платежки
Certificado negativa de ANSES (получается на пару минут, гугл)
Данные монотрибуто
После этого вам ответят из страховой что все прекрасно (или нет), но когда будет прекрасно можно будет ходить по врачам и страховка будет покрывать значительную часть расходов.
В этой всей истории важно проверить, включены ли члены семьи в страховку, но я не помню как это сделать.
Страховка прикрепляет вас по месту жительства и действует только в нем
Про страховку в поездках: обычно она распространяется только на гвардию такие договоры заключаются отдельно. Например, если у вас страховка unión personal в CABA - то в Сан Мартине у них нет договоров с гвардией и обсужить вас по страховке не смогут
#страховка
#монотрибуто
Аргентина После родов
Zhanna
29 июля 2024 г.
Я вообще зареклась еще раз отправлять почтой, но когда посылка нашлась после эфиопии, а в клевере были скидки, заказала кучу книжек. Но сейчас снова думаю, больше не буду 😂
Аргентина После родов
Маriya
24 августа 2023 г.
Я была в Минобразовании тут , мне сообщили, что апостиль на аттестаты нужны, на остальное - переводы грузятся в систему .
То что опять же школы придумывают ...ну они могут и страховку запросить и справку о доходах и анализы на глисты у родителей , как бы фантазия дело открытое 😁
Дети в Аргентине Chat