Ну и человек состоит на 90% из воды. Я спорить не собираюсь. Отвечаю тезисно, как врач и как мать 3-х детей. + в случае с диареей питьё должно быть не просто водой, а соляными растворами, т.к. при диарее идёт потеря электролитов.
Ребенок 3 мес в норме какает от 1-6 раз в сутки, симптом обезвоживания - это не диарея и кровь. Это скорее причина. А симптом - это сухость губ, кожи, отсутствие слез при плаче, запавший родничок и главное! малое количество мочи. Это чуть ли не главный пункт.
Грудному ребенку не нужна вода никогда, это пережиток Ссср, когда мамы рано выходили на работу и было принято кормить не по требованию, а по часам, поэтому в перерывах ребенка «обманывали», давая ему водичку. По докмеду допаивание давно не нужно, достаточно чаще предлагать грудь.
Нина! Я никому не навязываю своё мнение! Моё мнение, это не только жизненный опыт, это знания мединститута. Если Вы думаете, что вы знаете в этом вопрос больше, чем человек, который 8 лет учился и вырастил троих детей - это ваше право. Я никому не собираюсь ничего навязывать. Ваш ребенок- ваши переживания, ответственность и т.п.