привет
я хочу рассказать нашу историю,не для того,чтобы напугать,а чтобы понимать,что так может быть и как действовать в такой ситуации.
я пыталась написать очень коротко.. но мне кажется,что вся информация важная🫠🫠🫠 но может это не так. поэтому извините за много букв.
мы с дочкой были неделю в больнице.
в пятницу ночью у дочери (2 года) была температура. ничего не обычного. горячая, капризюлька,всю ночь обнимашки.
утром температура, в сад не пошла. отказ от еды.
температура 38.2
от парацетамола отказалась (ее всегда рвёт от любого орального лекарства. поэтому они у нас на крайний случай, когда ребенок совсем невменько или весь болит). она была в целом ок.
захожу домой, после того, как отвела сына в сад.
папа держит дочь на руках и кричит, чтобы она не теряла сознание. по виду мужа понимаю, что всё, пиздец.
голову не держит, взгляд в никуда, не реагирует. трясется. челюсть сжата.
руки в ноги, он одел дочь и мы рванули в гвардию.
из такси вынули белую ткань из окна (розовую шапку😁),чтобы пропускали и понимали,что случай срочный.
я положила ее на бок, чтобы она не захлебнулась. так как пошла пена.
мы приехали в гутиеррес. в гвардии я была там много раз, поэтому знала куда бежать.
кричала «помогите» очень громко. мужчина из регистратуры сразу показал пальцем «туда» - в дверь гвардии.
забежали, опять кричу «помогите» и через 1 секунду уже прибежало 10 врачей и забрали дочь в реанимацию. я бежала следом и говорила что случилось.
нас попросили ожидать.
через какое-то время вышли, сказали, что все ок. приступ остановили. она спит от лекарства.
написали status convulsivo.
выходило много врачей. каждый спрашивал какую то информацию.
вес, возраст, аллергии и тд и тп. все что можно.
спросили про газ дома. какого цвета огонь в колонке.
про температуру. как давно, какая.
про то, сколько времени был приступ.
обьяснили, какие манипуляции с ней сделали.
сказали, что взяли кровь на анализ, что нужно сейчас ее отвезти на томографию головы.
и, посколько приступ был больше 10 минут (на температуру обычно это 5 минут, максимум 10, а в нашем случае 15),то нужно сделать пункцию, чтобы посмотреть наличие инфекций всяких противных. в реанимации не получилось это сделать. сказали возьмут позже.
к ней пустили только спустя час.
нас госпитализировали с ней. я не помню сколько времени прошло от реанимации до палаты.. мне кажется часов 5.
вечером взяли анализ из спины.
все под анестезией.
положили нас в отделение неврологии.
четыре дня мы там пробыли. 24/7 капельница, плюс антибиотики (несколько разных), лекарство от эпилепсии.
потом нас перевели в инфекцию. потому что у нее…грипп🫠
антибиотики отменили. оставили только от эпилепсии.
в четверг сделали ээг.
в пятницу,сегодня,отпустили,с лекарствами.
+контроль у невролога. +контроль у педиатра.
про госпиталь, про всё «как там и что» если интересно - можете спрашивать. да и вообще если интересно что-то еще - спрашивайте.
из основного - ей помогли. врачи все - фанатики своего дела.
отделение неврологии отличное. инфекция так себе😁
ходят музыканты и клоуны. повышают уровень счастья у детей. также ходят волонтеры,уточняют,все ли у ребенка есть, игрушки,книжки..может что-то нужно. ходят из церкви,спрашивают имя,чтобы помолиться.
при выписки спросила
что делать,если это повторяется.
в целом, все то,что сделали мы - было корректно.
положить на бок (если рвота,пена)
зафиксировать время начала приступа. можно снимать видео (это я сделала тоже,врачам это пригодилось плюс там написано время,что важно,так как в стрессовой ситуации не всегда получается запомнить)
стараться не паниковать,без резких движений,ехать в ближайшую гвардию.
Ответов: 34