Мамис, нужен совет. Старший ребенок (7 лет) болеет уже неделю, температура поднимается и опускается с прошлой субботы. К врачу сходили на неделе, она сказала что легкие ок. И вот сегодня он опять с самого утра с 38+ 🫠 я теперь не знаю, идти ли ещё раз к той докторке или уже лучше в гвардию сразу?
Ну вот да, это же не нормально при простуда так долго температура держится? У нас такое реально первый раз. Обычно у него 39+ пару тройку дней и дальше скакал как конь ( а тут неделя и ни лучше ни хуже
Сходи ещё раз. Я когда дети были мелкие, шла второй раз если за 3/4 дня не было изменений. Потому что в первые дни может быть не понятной ещё проблема, ну и заодно проверить, чтобы ещё чего не подхватили
Да мне тоже кажется надо, я просто не знаю в консульторию идти к частной докторке (она же все равно только послушает-посмотрит, никаких анализов не возьмет?) Или в гвардию идти ? Там возьмут анализы сразу, если им что-то не понравится? Или все равно отправят в другое место?
Анализы вряд-ли возьмут если кашель и температура. Но послушать надо. Я бы шла в гвардию.
T
twicen
У меня похожая ситуация с детьми была в апреле, у старшего температура поднималась через день, кашель и сопли. Раз в неделю слушали лёгкие у частников - все чисто. В итоге 1 мая поехали в гвардию - анализы не брали, стандартные манипуляции, на вопрос какое диагноз - ответ респираторный вирус. В итоге я настояла на антибиотике. Через неделю кашель почти прошел и температура тоже.
Я не исключаю вариант, что старший из садика с интервалом в пару недель принес разные вирусы и возможно все и без антибиотика бы прошло.