Мы ездили, когда ребенку было примерно 14 месяцев, он чувствовал себя лучше всех, кроме высоты 4300-там немного как сонный был, если без резких движений нам тоже было ок. Просто не нужно с самолета планировать сразу резкий подъем
Плюс сам город там сильно ниже, около 1500 или даже ниже - это вообще не ощущается
Но еще один момент, там хороший сезон буквально апрель- май, но это отдельная история, там сильно специфический климат
М
Маriya
Мы на 4.700 с пятимесячной забирались. Она вообще ничего не поняла. Это было одной из лучших наших путешествий. Она спала ела играла спала ела играла. Очень удобно было
V
Viktoriya
У меня на 3800 без акклиматизации приходит горняшка, у мужа нет 😊 Обязательно акклиматизируйтесь по правилам, и все должно быть хорошо 👌🏻
Ну местные говорят совсем другое) я им доверяю, но каждый, конечно, сам решает. Я из Петербурга, у меня есть друзья, которые всегда там попадают на солнце, но там почти никогда нет солнца)
Ну я не знаю видели ли вы там национальную трассу без асфальта, которую пересекают реки ( без мостов), но я бы в плохую погоду там не хотела оказаться на тех машинах, которые реалистично взять в аренду, а так я согласна, что каждый кузнец своего счастья
Я не знаю, об одних ли мы маршрутах, мы там две недели ездили-всякого насмотрелись. Просто регион космический ,и я бы всем его советовала в сто процентно классную погоду, чтобы получить максимальное удовольствие. Мы вот волновались о восприятии ребенком и нами высоты, и этих историй с акклиматизацией как будто и так достаточно с точки зрения фонового стресса.
Да я понимаю что конечно возможно разные маршруты и мы ездили по самым популярным просто. Там вообще нет никаких проблем это точно. Если честно мы даже не думали на тему будет нам плохо или нет. Возможно от этого такой успех. 😁😁😁. У меня часто так бывает. Я не знаю что так нельзя и поэтому получается.
Я тоже обычно так не думаю, потом куча офигительных историй, как ты где-то разбираешь каменную осыпь руками, потому что иначе не проехать, либо перекрестясь форсируешь речку вброд на крошке Yaris, или спускаешься на доске и думаешь «стошнит или нет? Вот сейчас точно! Нет, пронесло. Ниче не вижу. Хорошо, что ноги помнят. Ну его нахер вообще» 😁😁😁
Понимаешь парадокс в том что если ты будешь думать о чём-то то тогда начнёшь искать информацию найдёшь поймёшь что могут быть проблемы и будет пытаться решать проблемы будешь с ним готовиться. А если ты даже не думал об этом и даже мысль не возникло потому что ты вообще не шаришь, что да придётся на месте всё решать.
Хорошо, что вы не смотрели рассказ врача, который работает в горах по информации которого на высоте 4000 в воздухе остается 60 процентов кислорода.на нас мне перпендикулярно- выгребем, но с детками как-то страшновато эксперименты проводить
Жили на высоте как раз, чтобы адоптироваться, но там где нашли отель получше - в этом смысле там не так просто) в соседнем городе, если надо я вам в личку скину название -там приличный ресторан был в отеле и ламы, было в целом удобно как база для вылазок