A
Anastasia
28 мая 2024 г.
Девушки, срочно 🚨 у нас с мужем случились какие то трудности перевода с друг другом. Для того чтобы выехать с ребенком из Аргентины, я его попросила поставить апостиль на электроном СОр (оригинал утерян). Но он апостиль поставил на разрешении на выезд. Вылетать через 2 дня. Вопрос. Нужен ли оплатить на электронном СОР?
Ответов: 19
E
Elena
Я чисто рассуждаю, не было пока такого опыта.
Апостиль нужен, чтобы документ признали в других странах. На посадке в Аргентине как будто не нужен. А вот на пересадке в другой стране может понадобиться.
М
Маriya
Вы куда летите ? Если хотите использовать сор в этой стране - нужен апостиль. Бегите и просите поставить. Он электронный. Придёт на почту уже на месте распечатаете его и отдадите переводить
A
Anastasia
Маriya
Вы куда летите ? Если хотите использовать сор в этой стране - нужен апостиль. Бегите и просите пост…
Мы вылетаем с ребенком в Россию. Папа тут остаётся. У нас оригинальный сор утерян и сейчас только распечатка электронного

Маriya
Вы куда летите ? Если хотите использовать сор в этой стране - нужен апостиль. Бегите и просите пост…
Нам сделали разрешение на вылет с апостилем и прочей лабудой, а на сор апостиль не поставили
М
Маriya
Anastasia
Мы вылетаем с ребенком в Россию. Папа тут остаётся. У нас оригинальный сор утерян и сейчас только р…
Ну тогда однозначно бегите в коллегию и просите электронный апостиль на сор, на месте его оплатите он вам дней через десять придёт на почту.
М
Маriya
Anastasia
Так нам через 2 дня лететь)))
Поэтому я и говорю берите и бегите
V
Viktoriya
Маriya
Поэтому я и говорю берите и бегите
А зачем бежать то?
Если только планируется что-то делать с сор в других странах, тогда стоит сбегать. А если нет, то не нужно
М
Маriya
Viktoriya
А зачем бежать то? Если только планируется что-то делать с сор в других странах, тогда стоит сбега…
Я дождалась ответа что речь о России и поняла что наверняка что-то понадобится. .

Viktoriya
А зачем бежать то? Если только планируется что-то делать с сор в других странах, тогда стоит сбега…
То есть при вылете из Аргентину в России достаточно распечатанного электронного Сор?
A
Anastasia
Anastasia
Нет, у нас есть гражданство и российский загран
При вылете из Аргентины достаточно, а вот при вылете из РФ нужен СОР+апостиль+ перевод+ штамп о гражданстве
A
Anastasia
Anastasia
При вылете из Аргентины достаточно, а вот при вылете из РФ нужен СОР+апостиль+ перевод+ штамп о гра…
Все классно, а вот только этот штамп о гражданстве в России не подскажете где ставить? И можно ли этот штамп поставить на электронный сор с впостилем?
A
Anastasia
Viktoriya
Загранник нужен И просто сор Разве нет?
Где-то тут уже был отзыв, когда с СОР РФ без штампа не выпустили, там хоть удоказывайся, что вот загранник и этот штамп не требуется

Похожие вопросы 🇦🇷

Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Kira
17 апреля 2024 г.
В общем, мы в Буэнос Айресе. В Бразилии решили не выходить в город, тк мужа напугали фавелы, которые он наблюдал из самолёта на посадке и не хотелось быть ограбленными. Был уже вечер, сильно уставшие. Переночевали в почасовом отеле в транзитной зоне аэропорта. Цены там охренеть, конечно. За 8 часов «отдыха» пришлось отдать 226 долларов за двоих взрослых + ребёнок. Два веган бургера в аэропорте 44 доллара.

Но самое нервное и неприятное было на погранконтроле в Аргентине. Нас продержали около часа. Брали документы, уходили с ними куда-то, возвращались, задавали вопросы. Спросили, где будем жить. Я дала всю папку с распечатанными документами: там и бронь букинга и страховки и случайно и справка о беременности затесалась. Беременность, как выяснилось, они тоже не сразу заметили. Между билетами 81 день.
Задавали вопросы:
- Что будете делать здесь так долго?
- путешествовать, практиковать испанский, смотреть страну
- Какой срок беременности?
- 33 недели
Вы здесь рожать собираетесь? - да
- Есть контакты, кто вам здесь помогает?
- нет
- Есть знакомые, родственники в Аргентине?
- нет
- В каком госпитале собираетесь рожать?
- не знаю пока. Хочу контракт купить.
- Сколько денег с собой?
- Х тыс долларов и кредитные карты

Потом нас отвели в сторону, посадили на стулья, сказали ждать.
Минут через 10 пришли с паспортами и листком.
- Напишите ваши телефоны и е-меил.
- Кем работаете?
- домохозяйка и программист
-Работать будет удалённо через интернет?
- да, конечно.

И между этими вопросами они постоянно куда-то уходили с документами на 3-10 минут.
Мы очень нервничали, тк была бронь на весь период с букинга, мы ее распечатали и сразу отменили. Боялись, что они будут звонить и проверять бронирование.
Потом нам отдали документы и сказали, что мы свободны )