E
Elena
27 мая 2024 г.
Девочки, сейчас наткнулась на информацию. Случай с силиконовой тарелкой. Силиконовая тарелка присосалась к лицу малыша, а мама отошла и не сразу помогла тарелку отлепить. Всё обошлось и удушья удалось избежать, но оказывается несколько случаев таких тоже было у мамочек из разных стран. Решила рассказать, чтобы знали о такой возможности.
🥣
Ответов: 7
M
Marina
А как это вообще возможно?
E
Elena
Marina
А как это вообще возможно?
Если честно я слабо себе это представляю.
Но, описывалось так. Ребенок потянул на себя глубокую тарелку, нос и рот ребенка оказались внутри тарелки ... дальше каким-то образом тарелка присосалась и создался вакуум.
В другом случае лицо ребенка полностью было накрыто тарелкой, видимо ребенок так играл 🤷‍♀
Это к счастью были единичные случаи и со счастливым концом)))
M
Marina
Elena
Если честно я слабо себе это представляю. Но, описывалось так. Ребенок потянул на себя глубокую та…
Как будто речь о небольших тарелках. Или больших лицах, хаха
Я в основном видела доовльно широкие тарлки, которыми даже взрослое лицо особо не закроешь

вывод — надо брать тарелки больше дитячего лица, кадратные или с перегородками внутри)
E
Elena
Marina
я как-то так представила
Картинка страшная)
M
Marina
Elena
Картинка страшная)
так и ситуация не праздник!

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!