Здравствуйте родители! Подскажите когда закончится мУка с переодеваниями? Я задолбалась окончательно. Ребенку 1,8 переодеваемся на сон/после сна/на прогулку/с прогулки раз 5 в день точно. Еще и бывают внеплановые смены подгузника. И все эти переодевания он орет, извивается. Может ко мне сесть на руки и прилипнуть и ныть, что не хочет передаваться. Если одежду намочил - пофиг, буду так ходить, только не переодевай. На него никто не кричит, не бьет, терплю, уговариваю, целую. Но уже месяцев 3-4 такое поведение, и я не понимаю, почему он не привык. Сегодня сорвалась и накричала, стыдно очень, зато ьыстро переодела и успокоился он потом на руках. Получилось и крика меньше и переоделись быстрее. А я корю себя, что все мои сюсю-мусю пошли под откос С папой он себя ведет лучше :) папа его не уговаривает, а тупо одевает.
Мой в чем доме ходит, в том и спит. Но мы на матрасе на полу спим, на который он по 100 раз за день может залезть. Поэтому переодевать бессмысленно. На улицу переодеваю, но иногда можем и в домашнем под комбез пойти, если ненадолго или недалеко) Мой протестует от подгузника и штанов. Хотя, я сейчас поняла, что последние дня 3 не брыкался 🤔
Есть два основных пункта переодевания - это сон и улица. В каждом из них затрагивается подгузник. Т.е. если я снимаю слип, то переодеваю, все равно уже раздет. Он ест грязно, он играет грязно, он гуляет грязно, и у нас еще собака. Я не хочу грязи, крошек и соьачей шерсти в кроватке. Я не думаю, что это полезно :)
Мне с двойней помогает игра. Сажаю малыша на колени к себе и мы каждую ножку и ручку запускаем в «домик». Можно ещё пару секунд задержаться в штанине и потом ножке выпрыгнуть, это их очень веселит.) Ещё у нас есть плюшевая лягушка, которую мы периодически одеваем, тоже процесс интересен. Но если малыш прям совсем ни в какую, то и правда остаётся только оптимизировать процесс, и по возможности переодевать при крайней необходимости. Когда слишком испачкался / облился во время еды или на сон, если для вас это важно.
Я иногда выдергиваю волосы своей собаки из своих стоп, хотя я в носках и тапках . Выдергиваю пинцетом, и пока не выдерну - наступать больно. Имея такой опыт, я не особо хочу, чтоб ребенок проводил ночи ворочаясь лицом в шерстинках. Пол пылесосится почьи каждый день, чтоб таких "волосков" меньше было :)
Но это все равно нужно делать, как не оптимизируй, и вот когда они уже просто свыкнуться, что переодевания это норма, а не пытка
Д
Дарья
Я,конечно,так сильно не заморачиваюсь. А может если купить какую-то одежду что ему нравится,например,мой любит машинки и носки с рисунком машинок,он обожает и футболки с машинкой,но у нас нет проблемы с одеванием,он это дело любит,знает что одеваться= гулять
Мне один раз мой так в пятку воткнулся. Я честно, прифигела, что такое вообще возможно
K
Ksaiu
Моему 1.8, он давно сам участвует в процессе переодевания Сам идет на кровать потому что это место где всегда переодеваются, сам липучки подгуза отстегивает если скажешь снимай, зная что просто от пописов полный Сам застегивает все бегунки и засовывает руки во все кофты, с минимальной помощью Вовлекайте, он уже не лежачая картошка же 😅
Моя протестует на тесную одежду, когда ручки застревают или голова тяжело проходит (думаю так у всех +-)
Поэтому у нее вся одежда на размер больше, всегда в гигантском ходит. Такое надевать гораздо гораздо легче, чем одежду по размеру)
Ну и мне просто больше нравится так
A
Antonella
Хз, Мой когда намочит футболку из-за случайно пролитой воды я не меняю потому что не орет же , ну только если сильно намочил меняю. А так бывает в чем спит в том и гулять. Но подгузник да, извивается но я просто прикладываю силу, минута и готово. Пофиг че он там протестует
Мои обожают одеваться, несут скорее кофты и носки с ботинками Но просто потому что ждут, когда мы скажем, какие они красивые и модные)) Мы ими восхищались каждый раз, когда что-то одевали им, но мы так делали изначально потому что сами прикалывались с их внешнего вида, ведь всегда голые младенцы в памперсах вдруг стали носить одежду и стали прикольно выглядеть Может так попробовать делать?
У нас был период, когда одевать человека было нельзя, только она сама. А у нее, конечно, не получается. Тут в ход пошли просьбы конкретной помощи - подними эту ногу, согни руку и тд. Еще стало проще, когда я начала предупреждать о каждом действии - сейчас надену кофту на голову или шарф на шею. Ну и цель одевания должна заинтересовать)
Очень сочувствую! У нас тоже такой период. Ребёнок в 1,8 не захотел носить одежду и памперсы. Но он при этом стал ходить на горшок. Некоторое время бегал дома голым, одевали только на прогулку. И я купила ему разных трусов, их он соглашается надевать, сам выбирает, какие хочет надеть. Сейчас ему 1,9. Протест на одежду ещё есть, по возможности стараюсь не давить, разрешаю ходить в одних трусах. Вроде сейчас стал чуть спокойнее одеваться на прогулку. Планирую купить побольше одежды и давать выбирать.
I
Ivan
У нас когда дочка не хочет что то одевать, но такое обычно редко, она обычно готова идти гулять без ботинок на улицу. То я сразу предлагаю две футболки или двое ботинок на выбор. Говорю: оденем это или это. Это помогает, она сразу заинтересована и думает что хочет одеть, а не думает что не хочет одеваться. Плюс помогают разговоры: показать что смотри у папы шорты, у мамы штаны, а у тебя нету, надо одеть.
N
Nelly
Ребенку 1,6, тоже случаются затыки с переодеваниями: у малыша свои какие-то дела или пробежки по квартире. В это время без истерик не получалось одеть (точнее протест именно на штаны). Потом нашли несколько подходов: отвлечь просмотром в окно, смотреть в зеркало со словами «это что за классный парень в штанах!», игра «найди руку в рукаве куртки», и последнее - прям на руках изловчилась надевать штаны😎