G
Gato
26 мая 2024 г.
Здравствуйте родители! Подскажите когда закончится мУка с переодеваниями? Я задолбалась окончательно. Ребенку 1,8 переодеваемся на сон/после сна/на прогулку/с прогулки раз 5 в день точно. Еще и бывают внеплановые смены подгузника.
И все эти переодевания он орет, извивается. Может ко мне сесть на руки и прилипнуть и ныть, что не хочет передаваться.
Если одежду намочил - пофиг, буду так ходить, только не переодевай.
На него никто не кричит, не бьет, терплю, уговариваю, целую. Но уже месяцев 3-4 такое поведение, и я не понимаю, почему он не привык.
Сегодня сорвалась и накричала, стыдно очень, зато ьыстро переодела и успокоился он потом на руках. Получилось и крика меньше и переоделись быстрее. А я корю себя, что все мои сюсю-мусю пошли под откос
С папой он себя ведет лучше :) папа его не уговаривает, а тупо одевает.
Ответов: 25
V
Viktoriya
Можно ведь не переодевать, если человек протестует 🤔

Боди/футболка и леггинсы дома, на прогулку поверх кофта и штаны. Уже меньше телодвижений должно получиться.
Как-то оптимизировать этот момент )))
G
Gato
Viktoriya
Можно ведь не переодевать, если человек протестует 🤔 Боди/футболка и леггинсы дома, на прогулку по…
Да, с базовыми футболками так и сделали. Куртку спокойно надеть на него нереально :(

Viktoriya
Можно ведь не переодевать, если человек протестует 🤔 Боди/футболка и леггинсы дома, на прогулку по…
В сон в домешне-уличном точно не положу, еще риса/картошки в его кроватке не хватает 🤣
K
Ksenia
Gato
В сон в домешне-уличном точно не положу, еще риса/картошки в его кроватке не хватает 🤣
Мой в чем доме ходит, в том и спит. Но мы на матрасе на полу спим, на который он по 100 раз за день может залезть. Поэтому переодевать бессмысленно. На улицу переодеваю, но иногда можем и в домашнем под комбез пойти, если ненадолго или недалеко)
Мой протестует от подгузника и штанов. Хотя, я сейчас поняла, что последние дня 3 не брыкался 🤔
Е
Екатерина
А зачем вы так часто переодеваетесь?
G
Gato
Екатерина
А зачем вы так часто переодеваетесь?
Есть два основных пункта переодевания - это сон и улица. В каждом из них затрагивается подгузник. Т.е. если я снимаю слип, то переодеваю, все равно уже раздет.
Он ест грязно, он играет грязно, он гуляет грязно, и у нас еще собака. Я не хочу грязи, крошек и соьачей шерсти в кроватке. Я не думаю, что это полезно :)
Е
Екатерина
Gato
Есть два основных пункта переодевания - это сон и улица. В каждом из них затрагивается подгузник. Т…
Ок) но на мой взгляд патогены с домашних животных не становятся более агрессивными в детской кроватке, чем на полу.
A
Alexandra
Gato
Есть два основных пункта переодевания - это сон и улица. В каждом из них затрагивается подгузник. Т…
Мне с двойней помогает игра. Сажаю малыша на колени к себе и мы каждую ножку и ручку запускаем в «домик». Можно ещё пару секунд задержаться в штанине и потом ножке выпрыгнуть, это их очень веселит.) Ещё у нас есть плюшевая лягушка, которую мы периодически одеваем, тоже процесс интересен. Но если малыш прям совсем ни в какую, то и правда остаётся только оптимизировать процесс, и по возможности переодевать при крайней необходимости. Когда слишком испачкался / облился во время еды или на сон, если для вас это важно.
G
Gato
Екатерина
Ок) но на мой взгляд патогены с домашних животных не становятся более агрессивными в детской кроват…
Я иногда выдергиваю волосы своей собаки из своих стоп, хотя я в носках и тапках .
Выдергиваю пинцетом, и пока не выдерну - наступать больно.
Имея такой опыт, я не особо хочу, чтоб ребенок проводил ночи ворочаясь лицом в шерстинках.
Пол пылесосится почьи каждый день, чтоб таких "волосков" меньше было :)

Alexandra
Мне с двойней помогает игра. Сажаю малыша на колени к себе и мы каждую ножку и ручку запускаем в «д…
Но это все равно нужно делать, как не оптимизируй, и вот когда они уже просто свыкнуться, что переодевания это норма, а не пытка
Д
Дарья
Я,конечно,так сильно не заморачиваюсь. А может если купить какую-то одежду что ему нравится,например,мой любит машинки и носки с рисунком машинок,он обожает и футболки с машинкой,но у нас нет проблемы с одеванием,он это дело любит,знает что одеваться= гулять
Е
Екатерина
Gato
Я иногда выдергиваю волосы своей собаки из своих стоп, хотя я в носках и тапках . Выдергиваю пинцет…
Мне один раз мой так в пятку воткнулся. Я честно, прифигела, что такое вообще возможно
K
Ksaiu
Моему 1.8, он давно сам участвует в процессе переодевания
Сам идет на кровать потому что это место где всегда переодеваются, сам липучки подгуза отстегивает если скажешь снимай, зная что просто от пописов полный
Сам застегивает все бегунки и засовывает руки во все кофты, с минимальной помощью
Вовлекайте, он уже не лежачая картошка же 😅
V
Viktoriya
Gato
Отряхнула и пошла дальше 🤷🏻‍♀️
Собачья шерсть в кроватке точно ничем не будет отличаться от шерсти на полу или диване. Какая разница?
V
Viktoriya
Gato
Хочется хоть немного чистоты :)))
Либо чистота и невроз, либо терапия 😁
E
Ekaterina
Не знаю, релевантно ли

Моя протестует на тесную одежду, когда ручки застревают или голова тяжело проходит (думаю так у всех +-)

Поэтому у нее вся одежда на размер больше, всегда в гигантском ходит.
Такое надевать гораздо гораздо легче, чем одежду по размеру)

Ну и мне просто больше нравится так
A
Antonella
Хз, Мой когда намочит футболку из-за случайно пролитой воды я не меняю потому что не орет же , ну только если сильно намочил меняю. А так бывает в чем спит в том и гулять. Но подгузник да, извивается но я просто прикладываю силу, минута и готово. Пофиг че он там протестует
P
Polina
Gato
Но это все равно нужно делать, как не оптимизируй, и вот когда они уже просто свыкнуться, что перео…
Мои обожают одеваться, несут скорее кофты и носки с ботинками
Но просто потому что ждут, когда мы скажем, какие они красивые и модные))
Мы ими восхищались каждый раз, когда что-то одевали им, но мы так делали изначально потому что сами прикалывались с их внешнего вида, ведь всегда голые младенцы в памперсах вдруг стали носить одежду и стали прикольно выглядеть
Может так попробовать делать?
M
Maria
Gato
Но это все равно нужно делать, как не оптимизируй, и вот когда они уже просто свыкнуться, что перео…
У нас был период, когда одевать человека было нельзя, только она сама. А у нее, конечно, не получается. Тут в ход пошли просьбы конкретной помощи - подними эту ногу, согни руку и тд.
Еще стало проще, когда я начала предупреждать о каждом действии - сейчас надену кофту на голову или шарф на шею.
Ну и цель одевания должна заинтересовать)
M
Maria
Ksenia
А в каком возрасте такое было?)
Год и немного. Примерно 1.2 или 1.4 не помню
Y
Yana
Очень сочувствую! У нас тоже такой период. Ребёнок в 1,8 не захотел носить одежду и памперсы. Но он при этом стал ходить на горшок. Некоторое время бегал дома голым, одевали только на прогулку. И я купила ему разных трусов, их он соглашается надевать, сам выбирает, какие хочет надеть. Сейчас ему 1,9. Протест на одежду ещё есть, по возможности стараюсь не давить, разрешаю ходить в одних трусах. Вроде сейчас стал чуть спокойнее одеваться на прогулку. Планирую купить побольше одежды и давать выбирать.
I
Ivan
У нас когда дочка не хочет что то одевать, но такое обычно редко, она обычно готова идти гулять без ботинок на улицу. То я сразу предлагаю две футболки или двое ботинок на выбор. Говорю: оденем это или это.
Это помогает, она сразу заинтересована и думает что хочет одеть, а не думает что не хочет одеваться.
Плюс помогают разговоры: показать что смотри у папы шорты, у мамы штаны, а у тебя нету, надо одеть.
N
Nelly
Ребенку 1,6, тоже случаются затыки с переодеваниями: у малыша свои какие-то дела или пробежки по квартире. В это время без истерик не получалось одеть (точнее протест именно на штаны). Потом нашли несколько подходов: отвлечь просмотром в окно, смотреть в зеркало со словами «это что за классный парень в штанах!», игра «найди руку в рукаве куртки», и последнее - прям на руках изловчилась надевать штаны😎

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться