Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
М
Мария
24 мая 2024 г.
КНИГИ НОВЫЕ (не успели прочесть, привезли 2 чемодана и улетаем)
1. Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей
$15
2. Семь принципов счастливого брака или эмоциональный интеллект в любви.
$ 15
3. Серия детских книг по развитию эмоционального интеллекта про крольчонка Робби - 4 штуки
$ 30
4. Детские книги по развитию эмоционального интеллекта в стихах - 3 штуки
$ 15
Ответов: 2
Аргентина После родов
M
Marina
А книги еще не разобрали? Я бы все взяла)
М
Мария
Marina
А книги еще не разобрали? Я бы все взяла)
Еще нет, у меня еще есть детские и по бизнесу, не успела выложить 😁
Похожие вопросы 🇦🇷
Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)
Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):
1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к
2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к
3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.
ВЕРДИКТ: Не ехать!
Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.
Ответов: 17
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Liliya
14 ноября 2023 г.
Читая некоторых мам,реально хочется прописать мальбека с транквилизаторами(и это у меня еще 2 детей- тодлер и 9 месячный малыш)
По факту-вы приходите в детскую среду. Мало какой ребенок понимает,что трогать другого ребенка нельзя,брать чужое нельзя,бить других нельзя.
Так же и ментальность тут тоже другая,все понимают,что дети-это как стихия,проще смириться,чем пытаться приручить)
Как говорится,не нравится-сидите дома😄
Ответов: 18
Аргентина После родов
Маriya
26 ноября 2023 г.
Я испытываю когнитивный диссонанс 🤯 .
Мирону в школе дали охрененное задание по prácticas de lenguaje.
Я теперь сама бы хотела пойти в примарию учиться.
Не дописалось сообщение :
Там разбор сенсорных образов в стихотворении , анализ рифм и ритма , определение поэтического «Я» , а затем надо написать продолжение стиха от имени другого поэтического «Я» и с определенными видами рифм и минимум двумя сенсорными образами .
Я так воодушевлена !
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Inna
19 июля 2023 г.
Добрый день! В БА же нет проблем купить отдельный блок-люльку для коляски yoyo?
Или лучше привезти из РФ?
Планируем лететь со старшим ребенком 3,5 лет, прогулка yo-yo у нас есть и я задумалась над вариантом взять ее с собой , чтобы убить двух зайцев : до рождения второго малыша немного помочь старшему в длительных пересадках и прогулках в БА (хотя он уже без коляски 99%), а потом докупить на нее блок люльку и уже использовать для Bebe. Звучит как план, но есть сомнения насчет того, как вообще в ней младенца возить, кажется что амортизация и матрасик там не ахти. Старшего в ней только с года катали, поэтому опыта нет.
Ответов: 12
Юлия
26 мая 2024 г.
Мы еще будучи в РФ наткнулись на отправку сборного контейнера в БА. Отправили коробку большую книг и игр, ящик Лего и любимые конструкторы, игрушки, телек, принтер, кенвудшеф со всеми насадками, аккумуляторы, еще что-то. Шел он вместо 2 мес пол года, были заморочки. Когда тут получили все (уже 4 мес тут прожив), это было такое счастье, особенно у детей, они не знали за что хвататься, в одной руке книги, в другой Лего, недели 2 вообще ничего не убирали с пола, купались в этом богатстве
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Suklaajuoma
14 августа 2023 г.
По моим сведениям:
Наличие СНИЛСа у младенца не требуется официально для назначения пособий, это не прописано ни в каком законе
На практике его запрашивают, особенно (!) на детей, рожденных за рубежом, тк данных по ним автоматом у СФР нет
Да, это неправильно. Но после «объяснительной, почему вы родили за рубежом» я уже не удивлена ничему.
Два пути:
1) Вам бодаться с работодателем, а ему с СФР
2) пойти по пути наименьшего сопротивления и оформить СНИЛС младенцу
Ответов: 12
Kristina
8 апреля 2023 г.
Слушайте, тут речь не шла о «не того цвета пинетки» или «не так прикладывает к груди»
Речь о реальном вреде реальному маленькому человеку. Беззащитному. Я, как мама малышки, каждый раз читала со слезами на глазах ее «истории» и потом пол ночи не могла уснуть, думая о нем.
Алла смелая и молодец. Возможно, Светлана задумается и прочитает хоть один пост в инсте/книгу/статью про воспитание и развитие детей.
Ответов: 5
Аргентина После родов
Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
Ответов: 4
Аргентина После родов
Y.S.
1 апреля 2023 г.
1. Документ 2. Направление вам не нужно 3.анализы ( 1 и 3 триместр, УЗИ последнее, культиво на стрептококк, ЭКГ с оценкой хирургического риска и вакцины) комплекты одежды для ребенка с шапочкой и покрывальцем, постирать все с нейтральным мылом. Снять лак с ногтей, снять браслеты и все металлическое, знать группу крови и на что аллергии
Для мамы 1 средства личной гигиены 2 трусы постродовые 3 прокладки постродовые 4 тапки 5 одежда на выписку 6 подушка для кормления
Ответов: 1
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻
Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00
Будем обсуждать:
Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅
Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же
Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)
Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?
И многое другое:)
Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)
В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁
Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Ответов: 3
Аргентина После родов