M
Marina
22 мая 2024 г.
Девочки, что вы думаете о elimination communication? Я увидела это понятие на английском, как это будет по-русски, я не знаю. Я так понимаю, суть в том, чтобы подмечать телесные сигналы младенца перед мочеиспусканием или испражнением и подержать его в этот момент над горшком, чтобы он сделал все свои дела туда.

Кто-то пробовал такое? Как вам? Какие сигналы вы замечали у своих деток?
Ответов: 12
E
Elena
До года я никаких сигналов не замечала. Теперь когда дочка собирается покакать, она начинает характерно "кряхтеть" и тужиться 😁
M
Marina
Elena
До года я никаких сигналов не замечала. Теперь когда дочка собирается покакать, она начинает характ…
Я читала, что EC можно аж с рождения применять. Но плохо представляю, как это.
E
Elena
Marina
Да, я тоже читала. Но, по своей дочке я не замечала таких сигналов. А может я просто невнимательная))))
K
Ksenia
Marina
Вообще большинство наших родителей так нас и приучали, тогда же не было памперсов и старались как можно скорее высаживать и на горшок отправлять, чтобы пеленки не стирать
M
Marina
Elena
Да, я тоже читала. Но, по своей дочке я не замечала таких сигналов. А может я просто невнимательная…
Я вот тоже не замечала. Замечаю только, когда она уже вот прям щас какает 😅
K
Ksaiu
Barbara
https://www.instagram.com/reel/C5wWDlQxw13/?igsh=c2p5ODJoc21qdWVt
Обожаю его видосы, простите, рилсы ))

Marina
Я вот тоже не замечала. Замечаю только, когда она уже вот прям щас какает 😅
Я давно про это читала, но уяснила что надо прям с самого начала ловить сигналы и удовлетворять потребность иначе угасают
А я ленивая мать, я забила

Barbara
https://www.instagram.com/reel/C5wWDlQxw13/?igsh=c2p5ODJoc21qdWVt
Ну написано же выше: настойчивый взгляд, направленный на взрослого )))))
T
twicen
У обоих сыновей до года прям график по какашкам был и есть, у них в утренние часы в районе 5-6 утра первое испражнение. Старший всегда спал и даже не реагировал, а младший до 5 месяцев довольно чувствительным был на этот процесс и посыпался. Сейчас позыв к 💩 ни с чем не перепутать - человек останавливается, смотрит очень сосредоточено "в даль" и начинает тужиться.

Старшему в субботу 2 года, он понимает для чего нужен горшок, повторяет за нами слова "пись-пись и кака", сам показывает что надо снимать памперс, но пока ещё не просится на горшок. Вижу что мы уже очень близко к финишной прямой с этим вопросом.

Девочки ещё раньше созревают в осознании ☺️

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
8 апреля 2023 г.
Эмм я сейчас в шоке от сообщений полных непрошенных советов, оценочных высказываний и ярлыков. У первого сообщения еще и куча поддерживающих реакций… получается в этом чате в порядке вещей раздавать без запроса советы и выставлять оценки? Девушки вы же не знаете всей ситуации, вы не наблюдаете за мамой и ребенком 24на7. Вы делаете выводы на основании нескольких сообщений в чате и своих фантазий. И еще и без запроса высказываете свое мнение и выдаете оценку. Считаю это неприемлемо. Все мамы разные, дети разные. Если вы не согласны или считаете что кто-то что-то делает не так как надо по вашему мнению, постарайтесь держать в голове что это не ваш ребенок, не ваша жизнь, не ваша ответственность, а значит не надо никого спасать и наставлять. Надеюсь Светлану эта ситуация не заденет. Лично мне было неприятно читать это :(