Девочки, что вы думаете о elimination communication? Я увидела это понятие на английском, как это будет по-русски, я не знаю. Я так понимаю, суть в том, чтобы подмечать телесные сигналы младенца перед мочеиспусканием или испражнением и подержать его в этот момент над горшком, чтобы он сделал все свои дела туда.
Кто-то пробовал такое? Как вам? Какие сигналы вы замечали у своих деток?
Вообще большинство наших родителей так нас и приучали, тогда же не было памперсов и старались как можно скорее высаживать и на горшок отправлять, чтобы пеленки не стирать
Ну написано же выше: настойчивый взгляд, направленный на взрослого )))))
T
twicen
У обоих сыновей до года прям график по какашкам был и есть, у них в утренние часы в районе 5-6 утра первое испражнение. Старший всегда спал и даже не реагировал, а младший до 5 месяцев довольно чувствительным был на этот процесс и посыпался. Сейчас позыв к 💩 ни с чем не перепутать - человек останавливается, смотрит очень сосредоточено "в даль" и начинает тужиться.
Старшему в субботу 2 года, он понимает для чего нужен горшок, повторяет за нами слова "пись-пись и кака", сам показывает что надо снимать памперс, но пока ещё не просится на горшок. Вижу что мы уже очень близко к финишной прямой с этим вопросом.