M
Marina
21 мая 2024 г.
Девочки, а у кого-то было, что бебс начал внезапно по ночам протестовать против одеял, просыпаться в слезах по ночам и отрубаться, как только раскроешь его полностью. Днем такого нет. Ночью температурный режим не менялся. В спальне не так уже прям жарко, чтобы голяком спать)
Че это вообще такое)
Ответов: 27
М
Маriya
У меня прям такого не было но у меня просто всегда протест против одеял. Она родилась С протестом против одеял. Я одеваю в футболку и лосины хб и она спит как есть в нём. Просто на простыне без всяких одеял и подушек.
K
Ksenia
Мой ненавидит одеяла, поэтому спит в одежде. Ну и плюс, одеяла - это не безопасно
B
Barbara
Маriya
У меня прям такого не было но у меня просто всегда протест против одеял. Она родилась С протестом п…
у моей протест на всё
на одеяла простынки одежду трусы подгузники обувь
вообще на всё

она спит и на ощупь как сосулька
M
Marina
Маriya
У меня прям такого не было но у меня просто всегда протест против одеял. Она родилась С протестом п…
Да, но раньше ей было норм. Спали всегда с футболке и одеялах. А тут поворот такой
B
Barbara
Marina
Да, но раньше ей было норм. Спали всегда с футболке и одеялах. А тут поворот такой
я всегда говорю
что дети сами знают как им лучше
если замерзнет - даст знать

Marina
Конечно, знают, вопрос-то в другом…
Возможно просто созрел какой-то отдел мозга который ответственен за терморегуляцию. Она стала понимать когда ей комфортно когда нет
K
Ksenia
Marina
Конечно, знают, вопрос-то в другом…
Я сейчас подумала над вопросом 🤪 в роддоме сына укрывали, но туго заправив одеяла, чтобы нельзя было запутаться в нем, я первое время тоже так делала, пока спал в кроватке.
Потом, думаю, месяцев до 6ти точно, может и старше, ему было всё равно, и я бы могла его укрывать, ну а сейчас полный отказ, даже, если пол пятки прикрыто
M
Marina
Маriya
Возможно просто созрел какой-то отдел мозга который ответственен за терморегуляцию. Она стала поним…
Может быть 🤔 а может быть та ночь с температурой и была момент вылупления нового скилла 😅
M
Marina
Маriya
Она напоследок разогрелась😁
Включила климат контроль 🌡️
M
Maria
А спальные мешки не пробовали? Удобно! И безопасно.
M
Marina
Maria
А спальные мешки не пробовали? Удобно! И безопасно.
Пока не успели, эти приколы только третью ночь длятся)
E
Ekaterina
Marina
А может она начала чувствовать одеяло? Типа раньше нервная система еще не чувствовала, а тут начала
Ну так, в порядке бреда

[моя тоже истерично и сиюмоментно скидывает, я где то читала что это природный механизм защиты от опасности типа змей😂😂😂]
С
Света
Marina
у нас тоже не любит одеяло
решили вопрос просто - купила теплых пижамок, отлично спит без одеяла и не мерзнет
S
Svetlana
Ekaterina
А может она начала чувствовать одеяло? Типа раньше нервная система еще не чувствовала, а тут начала…
Какие дети разные, мой, как почувствовал, теперь не уснет пока в шаурму не завернется
I
Irina
У меня дочь спит только в тонкой футболке с коротким рукавом. Ей ок. Если мерзнет - прижимается. Не волнуйся, дети не дураки
M
Marina
Irina
У меня дочь спит только в тонкой футболке с коротким рукавом. Ей ок. Если мерзнет - прижимается. Не…
Да я не волнуюсь, просто удивляюсь. В плане мерзнет не мерзнет мне нравится английская поговорка cold baby cries, hot baby dies

Ekaterina
А может она начала чувствовать одеяло? Типа раньше нервная система еще не чувствовала, а тут начала…
Может быть! Пока наблюдаю. Еще ставлю на то, что через три дня она об этом забудет 😅

Это как с зубовным скрежетом. Она поскрипела зубами два дня и перестала)
M
Marina
🪴
Капец 🙈 жестокая жизнь у англичан
Ну тут имеется в виду, что ребенка легко перегреть, потому что ребенок, которому холодно, будет верещать. А тот, которому жарко, не факт)
V
Viktoriya
Marina
Ну тут имеется в виду, что ребенка легко перегреть, потому что ребенок, которому холодно, будет вер…
Ну вообще, смерть от переохлаждения тоже очень тихая, если уже мы о таких крайностях говорим 😁
V
Viktoriya
Marina
Это да :( так что нам остается только бдеть и бдеть
Я предпочитаю успокоиться и поддерживать дома комфортную для всех температуру 👌🏻

Похожие вопросы 🇦🇷