Е
Елизавета
16 мая 2024 г.
А кто-то уже задумывался, какие документы надо получить/внести изменения в старые после получения гражданства на семью и отъезда на неопределенный срок?
- новый ДНИ
-загран паспорт
- внесение данных новых ДНИ родителей в СОР ребенка
- разрешение на выезд с одним родителем для ребенка тоже на новые ДНИ
-справки о несудимости из Аргентины для каждого из родителей на случай легализации в другой стране
Может быть что-то еще?
Ответов: 20
S
ST
В Монотрибуто (AFIP, ANSES) внести изменения, если планируете вести. Или закрыть.
Е
Елизавета
ST
В Монотрибуто (AFIP, ANSES) внести изменения, если планируете вести. Или закрыть.
Да, закрыть вроде еще удаленно можно будет, если потребуется

Елизавета
Да, закрыть вроде еще удаленно можно будет, если потребуется
В чате про гражданство мне еще попадалась ссылка, что нужно сниматься в качестве резидента, что автоматом это не происходит. Поищите. Сама не перепроверяла, но запомнила.
С
Света
а зачем новые дни?
Е
Елизавета
Света
а зачем новые дни?
Так будет новый ДНИ с новым номером, гражданина уже. На него то и сделают загранпаспорт
С
Света
Елизавета
Так будет новый ДНИ с новым номером, гражданина уже. На него то и сделают загранпаспорт
а почему нельзя на старый? где то есть инфа по этому воропсу, не подскажете?
V
Viktoriya
Света
Потому что старого дни у вас уже не будет
Будет новое и новый номер
B
Barbara
Света
у вас будет дни гражданина
там будет написано, что вы гражданин
E
Ekaterina
А в СОР разве возможно внести изменения? Я думала, оно навсегда и, соответственно с нашими паспортами, в качестве документов родителей.
T
Tati
Внесение новых данных ДНИ родителей в СОР ребенка нужно делать?
То есть менять СОР ребенка? А тот что уже апостилирован и переведен не будет действовать?
Е
Елизавета
Ekaterina
А в СОР разве возможно внести изменения? Я думала, оно навсегда и, соответственно с нашими паспорта…
К нему прикрепляется новый лист, насколько я знаю. Просто наши загранпаспорта россйские с этим номером с нами не до конца жизни, а если потеряем паспорт, то вообще не очень хорошо получитсч
E
Ekaterina
Елизавета
К нему прикрепляется новый лист, насколько я знаю. Просто наши загранпаспорта россйские с этим номе…
Получается лист прикрепляется к переводу и апостилю?😅 или вообще к другой копии

надо как то изучить этот вопросик
Е
Елизавета
Ekaterina
Получается лист прикрепляется к переводу и апостилю?😅 или вообще к другой копии надо как то изучит…
Я буду вместе с оригиналом носить ( перевлд у меня к другой копии прикреплен). И вроде как этот доп лист вам просто на электронку сбрасывают
E
Elena
Ekaterina
Получается лист прикрепляется к переводу и апостилю?😅 или вообще к другой копии надо как то изучит…
У мужа загранпаспорт новый, он ещё не получил гражданство, так у него на вылете из Буэнос-Айреса попросили старый загранпаспорт показать, чтобы были те же цифры, что и в свидетельстве о рождении
S
ST
А ведь еще ДНИ ребенка надо менять🤔
Е
Елизавета
ST
А ведь еще ДНИ ребенка надо менять🤔
Так, а это зачем? Не вижу на нем никакой инфы про родителей
S
ST
Елизавета
Так, а это зачем? Не вижу на нем никакой инфы про родителей
Да, тогда инфа о родительских гражданских ДНИ с обратной стороны будет

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.