По прикорму Читаю только Solid Starts, больше ничего.
У них есть список из практически всех на свете продуктов с указанием, с какого возраста можно, как подавать и т. д. Много рецептов по возвратам, ну и много общей инфы по прикорму — как начать, что делать, если не ест и всякое такое.
Также есть в формате приложения.
Я кормлю детя с общего стола (ну минус сахар и соль) с самого начала и супер кайфую, а солид стартс супер помогает с вводом новых продуктов 🥰
По развитию не смотрите никого, нервы целее будут 😁
M
Marina
По развитию детей посмотрела один ролик Ченчака, где он говорит, что до года лучшее развитие это взаимодействие с мамой или другим значимым взрослым. С тех пор просто играю с деткой, как мне самой хочется и как ей нравится.
«Делаем» какие-то дела по хозяйству вместе. Например, я готовлю, а она шурудит в нижних кухонных шкафах (оттуда заранее все опасное убрано). Или я складываю стирку, и ей даю тоже в руки вещи покрутить-пощупать-покусать. Ну и всякое такое прочее.
Всё развитие-развитие оставила на после года, когда детка научится немного ходить и стоять.
У Шульман есть хороший тест на то, какая вы мать: — Ваш ребенок сыт, одет и обут? (да) — Он орет, как будто вы его режете? (да) — Вы его режете ? (нет) Вы хорошая мать!