A
ari
13 мая 2024 г.
Кому нибудь отправляли по почте детское мясное питание из России? Пустят ли продукты питания через таможню, баночек 10-20?
Ответов: 150
L
Liliya
Не пустят
V
Viktoriya
Только курьерами отправлять. Но оно тогда золотое будет. Проще блендер купить и делать пюре
B
Barbara
Viktoriya
Только курьерами отправлять. Но оно тогда золотое будет. Проще блендер купить и делать пюре
по моим последним данным
могут запросто забрать на таможне тут детское питание в багаже
V
Viktoriya
Barbara
по моим последним данным могут запросто забрать на таможне тут детское питание в багаже
Ну мама моя как-то провезла, когда прилетала, норм
Может повезло просто
V
Viktoriya
Barbara
по последним - вчерашним 🤣
Надо кусочки потому что давать, а то человеки потом долго учатся есть и все переживают 😁🤷🏻‍♀️
A
ari
Viktoriya
Да, я так и делала пока родители мужа не привезли нам запас, который вот вот кончится
Но сын почему то любит мясную Фруто няню больше, чем то когда я сама делаю 🫠 наверное у них есть секретный ингредиент 😄
Е
Елизавета
Viktoriya
Надо кусочки потому что давать, а то человеки потом долго учатся есть и все переживают 😁🤷🏻‍♀️
Кусочки кусочками, но для жизни в отелях и поездок в транспорте ничего удобнее банок/паучкй не придумали. Берегу последнюю банку для трансатлантического перелета😅
М
Маriya
Viktoriya
Возможно-возможно ))) Мы обошлись без них 🤷🏻‍♀️😊
И мы. и в перелетах и вообще по жизни. Я так счастлива что попробовала самоприкорм глядя на девчонок. Она ела и я ела. Я ела!!! блин, не украдкой воровала и шла дальше по делам. А ела нормально.
Д
Дарья
Маriya
И мы. и в перелетах и вообще по жизни. Я так счастлива что попробовала самоприкорм глядя на девчоно…
Мне тоже кажется нет ничего проще но чем кормить обычной едой,в любом месте есть котлетки,мясо,суп,булки(я не говорю про сладкое)/хлеб, макарошки,рыба и прочее. Мы даже когда в Азии жили я просила без специй острых специй для ребенка и все было в меру всегда
М
Маriya
Дарья
Мне тоже кажется нет ничего проще но чем кормить обычной едой,в любом месте есть котлетки,мясо,суп,…
Вы не поверите я такая сволочь мать, мне и соленое для ребенка норм было.
Но вообще да , суть прикорма же в адаптации к общему столу , а не в зоже
М
Маriya
Дарья
Ничего плохо не имею против соли🤷🏻‍♀️
И я и я ! Наконец-то нашла единомышленников
Д
Дарья
Маriya
И я и я ! Наконец-то нашла единомышленников
Просто дети разные может у кого-то реакция на нее, я дала соленую еду и ничего не было, не знаю какой реакции я ожидала конечно😃
V
Viktoriya
Маriya
Вы не поверите я такая сволочь мать, мне и соленое для ребенка норм было. Но вообще да , суть прик…
Вот меня наша педиатр тоже этой дорожкой вела - адаптация человека к обычной человеческой еде. И я ей за это бесконечно благодарна.
Во-первых, в перспективе с этим сииииилтно проще жить. Человек привыкает к разной еде, текстурам, вкусам, потом легче пробует новое и ест.
Во-вторых, мы так оздоровили и семейный рацион в принципе. Что тоже замечательно, я считаю.
У меня, наконец, со всеми своими проблемами ЖКТ полноценное нормальное питание и ничего не болит. Папочка не питается, чем бог послал. Полная морозилка заготовок и несколько быстрых рецептов всегда наготове, если лень-матушка нас посетила. И доставка тоже подойдет, потому что практически везде модной найти еду для дитя, даже в местном МакДаке (о, бооожееее мооооййй!!!!)
A
Alla
Дарья
Ничего плохо не имею против соли🤷🏻‍♀️
Соль это вообще полезно и хорошо после года!
М
Маriya
Viktoriya
Вот меня наша педиатр тоже этой дорожкой вела - адаптация человека к обычной человеческой еде. И я …
У меня Анька 7 месяцев очень любит KFC без кожи и обсыпки. У меня так вкусно курица не получается
N
NADEZHDA
Маriya
Вы не поверите я такая сволочь мать, мне и соленое для ребенка норм было. Но вообще да , суть прик…
Мне педиатр говорил подсаливать детское пюре. Так что ничего в соли критичного нет, если пачками не есть )
М
Маriya
Svetlana
Я тоже стрипсами кормлю без обсыпки
Я обсыпку сама съедаю😊
N
NADEZHDA
Маriya
У меня Анька 7 месяцев очень любит KFC без кожи и обсыпки. У меня так вкусно курица не получается
Я буду Вам завидовать, в 7 месяцев курицу... У меня второй день истерика с отказом есть пюре из ложки... и это почти в 9 месяцев ((( Просто ни в какую - плачет, кричит, извивается, ложку отталкивает, вся перемажется с ног до головы, но есть не будет (((
N
NADEZHDA
Маriya
Так может стоит тогда дать курицу не в пюре?
Недавно от кусочка печенья стошнило - т.к. кусочки ещё не ела (
S
Svetlana
NADEZHDA
Я буду Вам завидовать, в 7 месяцев курицу... У меня второй день истерика с отказом есть пюре из лож…
Моему 1.5, он пюре так и не ел. Вот картоху фри со стрипсами за милую душу
N
NADEZHDA
Svetlana
Моему 1.5, он пюре так и не ел. Вот картоху фри со стрипсами за милую душу
Ну вот пару дней назад нормально ела, что случилось понять не могу. Просто до истеричного визга нет и всё (
М
Маriya
NADEZHDA
Я буду Вам завидовать, в 7 месяцев курицу... У меня второй день истерика с отказом есть пюре из лож…
Возьмите малыша с собой в кафе ходу там предложить что-нибудь поесть разные совершенно вещи. Честно говоря мясо у Аньки было введено в прикорм через мясо в мальбеке. Хотя Я тоже поначалу делала пюре.

На самом деле всё равно со временем всё наладится и это вообще неважно каким образом всё у вас было введено не введено всё равно будет есть то что хочет. Мой старший сын ел пюрехи как положено до 9 месяцев потом микро фрикадельки всё как доктор прописал. В результате сейчас он готов есть суши без конца, которые ему в прикорм никто не вводил.
N
NADEZHDA
Маriya
Возьмите малыша с собой в кафе ходу там предложить что-нибудь поесть разные совершенно вещи. Честно…
Она месяца в 4 на что-то среагировала глобальной аллергией. Заменили смесь и всё стало нормально. Овощи потихоньку вводили. Я опасаюсь взять прямо сразу чем-то сходу накормить.

Маriya
Возьмите малыша с собой в кафе ходу там предложить что-нибудь поесть разные совершенно вещи. Честно…
Понятно, что наладится. Но вот педиатр строго настрого велел кормить с ложки, чтобы не испортить прикус. Я как человек с испорченным прикусом очень не хочу, чтобы у неё повторилось.
A
Antonella
Дарья
Мне тоже кажется нет ничего проще но чем кормить обычной едой,в любом месте есть котлетки,мясо,суп,…
Я за свой стол, и ничего никогда не пюрировала но с супом и котлетами в Аргентине вы погорячились)))) супов хрен найдешь а котлеты могут не прожарить как надо (все врачи страхуют от фарша до 5 лет), а мясо в 6 мес особо не пожуешь. Мой не хотел. приходилось даже картошку фри давать младенцу.
В кафе ели в 6 мес овощи на пару и курицу. Если не было то наггетсы/карт пюре/яичницу.
Д
Дарья
Antonella
Я за свой стол, и ничего никогда не пюрировала но с супом и котлетами в Аргентине вы погорячились))…
Мне кажется всегда можно договорит и объяснить что нужна полная прожарка,если кажется что мало то попросить прожарить получше. Не было проблем нигде. Мой никогда не ел баночное пюре,я пробовала разное, он сладкий пауч может съесть(есть их начал только в 1,3) только на улице и то раз в пол года. Так что может банки это и удобно,мне не узнать уже этого)
N
NADEZHDA
Marina
А как без ложки может испортиться прикус?
Я не знаю, но видимо положение челюсти при сосание и при поедании из ложки разное. И на разных этапах формирования лицевого скелета нужны разные нагрузки...
V
Viktoriya
Marina
А при чем тут сосание? О_о мы же о еде вроде
Слишком много вопросов, да 😁😁
N
NADEZHDA
Marina
А при чем тут сосание? О_о мы же о еде вроде
Ну как бы она на ИВ, ела всё время из бутылки и сейчас, если не с ложки, то из бутылки. Кусочки она не ест. ) Руками пюре есть мы не пробовали ))) Других способ есть я не знаю )))
З
Завтразавр
NADEZHDA
Я не знаю, но видимо положение челюсти при сосание и при поедании из ложки разное. И на разных этап…
Кусочки:) жевание которых как раз и формирует правильный прикус🤓
V
Viktoriya
NADEZHDA
Я не знаю, но видимо положение челюсти при сосание и при поедании из ложки разное. И на разных этап…
Вы даете человеку кусочек отрезанный специальным образом, и человек его обсасывает в том числе
Что-то откусит, съест, что-то выплюнет

Это не будет еда в классическом понимании педиатра «200 грамм пюре за раз», но будет обучение

Пока не начнете, человек не научится, и давиться не перестанет 🤷🏻‍♀️
D
Dina
NADEZHDA
Рвотный рефлекс у неё пока ещё от кусочков )
Это защитный рефлекс организма, он проходит со временем
N
NADEZHDA
Viktoriya
Вы даете человеку кусочек отрезанный специальным образом, и человек его обсасывает в том числе Что…
Виктория, Вы ещё не догадались, что я не жду от Вас лично никаких советов и комментариев?
V
Viktoriya
NADEZHDA
Виктория, Вы ещё не догадались, что я не жду от Вас лично никаких советов и комментариев?
Ну вы же на публичной площадке это пишете

Сори, ми пердон, на что хочу, на то и отвечаю 🤷🏻‍♀️😊
M
Marina
NADEZHDA
А у вас был один опыт с той печенькой?
N
NADEZHDA
Dina
Это защитный рефлекс организма, он проходит со временем
Оно понятно. Но мы идём по рекомендациям нашего педиатра. Будем потихоньку и кусочки вводить
N
NADEZHDA
Viktoriya
Ну вы же на публичной площадке это пишете Сори, ми пердон, на что хочу, на то и отвечаю 🤷🏻‍♀️😊
А Вы на улице тоже всегда встреваете в чужие разговоры, особенно там где Вас не ждут? Меня в вашем личном чате нет. Вы даже удалили меня из чата Фернендес. При том, что я не нарушала никаких правил. Избавьте меня, пожалуйста от ваших комментариев к моим сообщениям. В остальном мне безразлично кому и что Вы пишете.
З
Завтразавр
NADEZHDA
Он не пройдёт сам по себе, вопрос тренировок. Они давятся, иногда с последствиями, но каждый раз это прорабатывается. Я никогда сильно не пюрировала, максимум — вилкой подавить. Попробуйте не кусочек прям кусочек давать, это позже, а просто менее пюрированный банан, например. С меньшим усердием перетёртый вилочкой 🤔
Д
Дарья
NADEZHDA
Если речь идет про печенье фрутоняня то оно липкое,и возможно оно ребенку прилипло к небу или языку и получилась такая реакция,мой тоже его не сразу понял, но он его и не любит. Я давала хлебцы dr.korner там разные вкусы,они чуть соленные,он сильно любит. На самом деле,как мне кажется,давать кусочки это психологически страшно для самой мамы,страх что подавиться.но дети гораздо быстрее соображают чем мы думаем😃
V
Viktoriya
Маriya
Некрасиво как-то
А мне забавно капец 😁
М
Мария
Маriya
У меня дочка совсем не ела курицу до того момента, пока не своровала у меня кусок курицы из kfc без посыпки!
З
Завтразавр
Дарья
Если речь идет про печенье фрутоняня то оно липкое,и возможно оно ребенку прилипло к небу или языку…
Кстати, да, возможно и прилипло. У нас вчера так шкурка от винограда прилипла😥
N
NADEZHDA
Маriya
Некрасиво как-то
Без нарушения правил и вежливо. Воспитанные люди понимают. ) Не переживайте.
V
Viktoriya
NADEZHDA
А Вы на улице тоже всегда встреваете в чужие разговоры, особенно там где Вас не ждут? Меня в вашем …
Чата Фернендес у меня никогда не было и нет, с кем вы там где еще поругались, я не знаю )))

Не разводите, пожалуйста, срач

Вы вроде взрослый интеллигентный человек 😊
N
NADEZHDA
Viktoriya
Чата Фернендес у меня никогда не было и нет, с кем вы там где еще поругались, я не знаю ))) Не ра…
Ещё раз - избавьте меня пожалуйста, от Ваших комментариев. Я вообще никогда и нигде не ругаюсь с посторонними людьми.
🪴
🪴
NADEZHDA
Если что, моя в принципе не ела пюре) хотя я была готова и купила блендер! Но она ела только кусочками, как все. Тот же продукт в виде пюре — ни в какую 🫠
N
NADEZHDA
🪴
Если что, моя в принципе не ела пюре) хотя я была готова и купила блендер! Но она ела только кусочк…
А как Вы переводили с грудного молока или со смеси? Сразу на кусочки?
V
Viktoriya
NADEZHDA
Ещё раз - избавьте меня пожалуйста, от Ваших комментариев. Я вообще никогда и нигде не ругаюсь с по…
Я буду участвовать в публичном диалоге ровно настолько, насколько мне этого будет хотеться
M
Marina
NADEZHDA
Моя детка жутко давится свежим яблоком, до блевоты. Но свежее яблоко это как раз очень опасный продукт с этой точки зрения, все остальное (мягкое) она ест вообще на ура, аж за ушами трещит. Стейки, например, грызет очень сосредоточенно. Так что на разные кусочки может быть разная реакция у человека.

В начале прикорма у нее тоже был каждый раз рвотный рефлекс (открывала рот и высовывала язык).
Увы, каждый раз это мой новый седой волос, но чем больше она овладевает навыком жевания, тем лучше у нее получается.

Ну и да, липкое, сухое, твердое может вызывать рвотный рефлекс.

Anastasia
От Вики и ее комментариев все равно не скрыться, проверено))
В каждом сообществе есть особенные люди... Об этом можно только сожалеть.
M
Marina
🪴
Если что, моя в принципе не ела пюре) хотя я была готова и купила блендер! Но она ела только кусочк…
Я как-то предложила ей пюре из груши, она отказалась, хотя до этого ела пюре из яблока. Я попробовала грушевое пюре и оказалось, что это такая дрянь 😅
B
Barbara
NADEZHDA
у первого сына сразу с прикормом все ок было. и пюре и кусочки - общий стол. все подряд. с шести месяцев.

а у второй с прикормом «вышло» после года.
ничего не ела. 🤷‍♂️
V
Viktoriya
NADEZHDA
В каждом сообществе есть особенные люди... Об этом можно только сожалеть.
Можете обсудить меня в личке 👌🏻😊
Я ваши личные качества публично не обсуждаю
🪴
🪴
NADEZHDA
А как Вы переводили с грудного молока или со смеси? Сразу на кусочки?
Ну вот я пыталась в 6 месяцев начинать с пюре. Но шло ооочень плохо, ложка пюре и ни в какую дальше рот не открывала. Тем не менее, к еде интерес был хороший, ну я плюнула и стала давать сразу мягкие кусочки. Папа дико переживал (и до сих пор! 🤣) что подавится, но в итоге она обсасывала сначала, потом деснами жевала, даже ни разу не было никаких проблем. А старший за милую душу собянинские банки съедал до 12 месяцев или когда там их перестают выдавать 😁
N
NADEZHDA
Viktoriya
Можете обсудить меня в личке 👌🏻😊 Я ваши личные качества публично не обсуждаю
Вы мне абсолютно не интересны, чтобы тратить своё время на обсуждение Вас в личке или ещё где бы то ни было. Если бы Вы мне не писали, я бы вообще Вас не замечала.
🪴
🪴
Marina
Я как-то предложила ей пюре из груши, она отказалась, хотя до этого ела пюре из яблока. Я попробова…
Я все пюре пробовала, сама делала — никакие не шли ) мясо ножом резала мелко-мелко, прям в крошку
N
NADEZHDA
Маriya
Учитывая как мы отмываемся от пюре, мне пока страшно кормить её чем-то в кафе )))
A
Anna
Antonella
Я за свой стол, и ничего никогда не пюрировала но с супом и котлетами в Аргентине вы погорячились))…
А что мешало ребенку в 6 месяцев вместо картошки фри дать смесь, если вы не на ГВ, в чем была такая острая необходимость вводить прикорм с картошки фри😱😱😱
N
NADEZHDA
Дарья
Если речь идет про печенье фрутоняня то оно липкое,и возможно оно ребенку прилипло к небу или языку…
Мне не страшно. Просто мы поздно перешли со смеси на овощные пюре, потому до кусочков ещё не дошли. Мы ещё даже кашу не ели )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Мне не страшно. Просто мы поздно перешли со смеси на овощные пюре, потому до кусочков ещё не дошли.…
Обязательно попробуйте

Это классика прикорма
Есть прекрасные материалы на русском языке про разные продукты и их правильную подачу
🪴
🪴
NADEZHDA
Мне не страшно. Просто мы поздно перешли со смеси на овощные пюре, потому до кусочков ещё не дошли.…
Не хочу пугать, но возможно поэтому и сложнее идет, вроде современные педиатры очень настаивают на введении кусочком до определенного возраста (но я точно не помню). Уточните этот момент и не пропустите, а то потом тоже тяжело будет переучивать с пюре на кусочки
B
Barbara
Viktoriya
Можете обсудить меня в личке 👌🏻😊 Я ваши личные качества публично не обсуждаю
да
давайте обсуждение вики и комментарии о том, что от ее комментариев не скрыться - в личных сообщениях
🙈

это общая площадка. и любой человек вправе отвечать на любое сообщение, любых людей
N
NADEZHDA
Barbara
Надежда, ну вы же сами продолжаете
Варя. Я очень уважительно отношусь к Вам лично и к вашим решениям. Но у нас с Вами разное мнение по конкретно этому вопросу. Есть понятие уважения к чужому мнению. Но не всех ему научили. Давайте закончим. Я Вас услышала. )
N
NADEZHDA
🪴
Не хочу пугать, но возможно поэтому и сложнее идет, вроде современные педиатры очень настаивают на …
Я не пуглива ) Просто жалко рыдающего ребёнка. Научимся потихоньку. Ещё не видела взрослых людей питающихся смесью из бутылочки )))
E
Ekaterina
NADEZHDA
Я не пуглива ) Просто жалко рыдающего ребёнка. Научимся потихоньку. Ещё не видела взрослых людей пи…
Да, но есть взрослые с очень сильным рвотным рефлексом, например, на глотание таблеток
Это вот туда)
N
NADEZHDA
Ekaterina
А почему кашу не ели? Интересно просто Это же не кусочки
Мая сеньорита достаточно упитанная для своего возраста, и нам рекомендовали начинать с овощных пюре, чтобы не набирать ещё больше вес. А сейчас, когда уже можно, она просыпается такая голодная, что я не успеваю сделать кашу )))
🪴
🪴
NADEZHDA
Я не пуглива ) Просто жалко рыдающего ребёнка. Научимся потихоньку. Ещё не видела взрослых людей пи…
Ну. Я видела двухлетних, которые только пюре едят 🫣 это прям скажем уже не очень хорошо
V
Viktoriya
Barbara
😁😁😁
Это еще один повод для хихих, да
Спасибо 😁😁
N
NADEZHDA
Barbara
😁😁😁
Я в курсе ) Но Вы мне не ответили про Фернандес, отсюда делаю вывод, что Вы ни при чём )))
B
Barbara
NADEZHDA
Я в курсе ) Но Вы мне не ответили про Фернандес, отсюда делаю вывод, что Вы ни при чём )))
а я забыла ответить 🥲
но я правда ни при чем😁 я не сижу там почти. только перепосты делаю
V
Viktoriya
NADEZHDA
Я, конечно, обязательно везде при при чем, даже если ни разу в жизни никакого отношения не имела к чату Фернандес 🤝🏻😎
E
Ekaterina
NADEZHDA
Мая сеньорита достаточно упитанная для своего возраста, и нам рекомендовали начинать с овощных пюре…
Да кашу вроде не только можно по утрам есть… ну ладно, каждому свое)
V
Viktoriya
Barbara
а я забыла ответить 🥲 но я правда ни при чем😁 я не сижу там почти. только перепосты делаю
Да вали все на меня, чо уж 😁👌🏻
Кто там у этого чата владелец, тоже присоединяйтесь! Сегодня акция 😁
V
Viktoriya
Barbara
ты там вроде вообще не админ 🌚
Никому про это не рассказывай 🗿🗿🗿
N
NADEZHDA
Ekaterina
Да кашу вроде не только можно по утрам есть… ну ладно, каждому свое)
Попробуем. У нас ещё беда в том, что она категорически не пьёт воду, прям ну совсем, редко когда выпьет разбавленный сок. Из-за этого начались проблемы с туалетом. Не уверена, что кусочки не усугубят ситуацию.

Ekaterina
А как даете воду?
Бутылочка, стакан, поильник, трубочка
Из чего нибудь, да будет интересно)
А еще после кусочков может захотеться попить 🙃
N
NADEZHDA
Ekaterina
А как даете воду?
В бутылочке с соской. Из поильника захлёбывается.
E
Ekaterina
NADEZHDA
В бутылочке с соской. Из поильника захлёбывается.
Так это как с кусочками
Пока не будет практики, она же вряд ли научится 🙃
N
NADEZHDA
Marina
А что за проблемы с туалетом?
Какает ребёнок не каждый день раз в 3 дня ) А на смеси всё было ок. Плюс консистенция как пластилин, и трудно ей (
M
Marina
NADEZHDA
Какает ребёнок не каждый день раз в 3 дня ) А на смеси всё было ок. Плюс консистенция как пластилин…
Если мне не изменяет память, если младенец какает раз в 7-14 дней то это норма
А педиатр ваш что говорит?
V
Viktoriya
NADEZHDA
Какает ребёнок не каждый день раз в 3 дня ) А на смеси всё было ок. Плюс консистенция как пластилин…
Нужно вводить кусочки, чтоб было достаточно клетчатки и обязательно достаточно пить

ЖКТ тоже нужно время на настройку
M
Marina
NADEZHDA
Может это от пюрешек как пластилин? Все таки уже человеческая еда почти) У нас тоже появляются уже кусочки твердые и очень вонючие 😅

Ekaterina
Это когда только на гв)
Ок, да, этот момент забыла)
M
Marina
NADEZHDA
говорит, что 5 дней имеет право )))
Если педиатр говорит, что все ок, вас что-то еще волнует, раз переживаете из-за частоты стула?
N
NADEZHDA
Marina
Может это от пюрешек как пластилин? Все таки уже человеческая еда почти) У нас тоже появляются уже …
а больше не от чего ) пища более плотная, часть воды из-за замены смеси на пюре уходит, это и даёт проблему, как я понимаю.
E
Ekaterina
Marina
ДА
Не не, Марина, вы подождите еще после года 😂
M
Marina
NADEZHDA
а больше не от чего ) пища более плотная, часть воды из-за замены смеси на пюре уходит, это и даёт …
Почему это проблема? у человека должен измениться стул с вводом прикорма!) на входе то еда поменялась
E
Evgeniya
NADEZHDA
Я купила несколько поильников и они везде расставлены по квартире.сын сам как то с интересом разобрался как трубочка работает и водохлебит самостоятельно.ив к 9 месяцам ушло на ночь исключительно.
M
Marina
Ekaterina
Не не, Марина, вы подождите еще после года 😂
Я в целом начала понимать, почему некоторые мамочки хотят высадить человека на горшок пораньше….
N
NADEZHDA
Marina
Эх, крошечка. А долго у вас так?
Ну вот последние пару месяцев периодически случается .

Ясмин
А сколько малышу?
Через 4 дня 9 мес. будет
Я
Ясмин
NADEZHDA
Через 4 дня 9 мес. будет
Очень важно ввести кусочки именно до 10 месяцев 🙏
N
NADEZHDA
Marina
А педиатр говорит, что это ок?
скоро пойдём - уточню. До прошлого визита ещё не было так часто.
I
Irina
Ясмин
Очень важно ввести кусочки именно до 10 месяцев 🙏
Мне кажется, это сейчас будет в пустоту😒

Хоть и инфа 100% важная
V
Viktoriya
Irina
Мне кажется, это сейчас будет в пустоту😒 Хоть и инфа 100% важная
Думаешь, если я напишу, то сработает? 😁
N
NADEZHDA
Evgeniya
До 9 месяцев доползал в 10 доходил
Моя поздно села и поздно поползла, но почти сразу начала пытаться вставать. Думаю не заставит себя долго ждать )
I
Irina
Viktoriya
Думаешь, если я напишу, то сработает? 😁
Отскочит звонко от стены😂
Д
Дарья
Evgeniya
Я купила несколько поильников и они везде расставлены по квартире.сын сам как то с интересом разобр…
Я тоже так делала,поильник прям на полу оставляла,с 6 или 5 месяцев,сначала конечно сама предлагала,потом понял что водичка это хорошо и как хотел пить так доползал до него и сейчас поильник в открытом доступе,сам там руководит им
E
Evgeniya
Дарья
Я тоже так делала,поильник прям на полу оставляла,с 6 или 5 месяцев,сначала конечно сама предлагала…
Я еще поняла что важно что бы пардон сосалось хорошо пара штук были не фонтан потом купила три одинаковых и человек радостно пьет
Д
Дарья
Evgeniya
Я еще поняла что важно что бы пардон сосалось хорошо пара штук были не фонтан потом купила три один…
А я не знаю,никогда не было проблем, еще любит бутылочки с водой детские с дозатором,особенно когда болеет и нужно больше пить я их ему даю. Но он попьет из них, а дальше балуется, на пол льет или на себя😃
E
Evgeniya
NADEZHDA
Да, я поняла. )
Как вариант могу сказать что с 6 месяцев давали язык кусками и это топчик у ребенка до сих пор
M
Marina
NADEZHDA
Да, я читала. Будем стремиться )
Удачи вам! Это кажется страшнее, чем есть на самом деле и привыкает человек быстрее, чем кажется)
E
Evgeniya
Дарья
А я не знаю,никогда не было проблем, еще любит бутылочки с водой детские с дозатором,особенно когда…
Ну у меня пара штук пргстаивали и я оыптным путем поняла.попробовала сама попить и чуть челюсти не заклинило от напряжения.детские с дозатором это типа как спорт бутылки?с пипкой?
С
Света
NADEZHDA
Да, я поняла. )
На счет отворачивается и не хочет, на примере своего малыша заметила, что ему просто осточертела эта еда и он хотел что то другое
Я предлагаю ему йогурт или другую еду и он начинает тогда есть без проблем
Д
Дарья
Evgeniya
Ну у меня пара штук пргстаивали и я оыптным путем поняла.попробовала сама попить и чуть челюсти не …
Да,но он у меня вообще воду любит пить. Никаких соков,морсов и прочего. И я этому очень рада. Я сама не пью ничего кроме воды,матчи и гречишного чая🙈но до этого он не дорос
N
NADEZHDA
Света
На счет отворачивается и не хочет, на примере своего малыша заметила, что ему просто осточертела эт…
Творожок ест на ночь спокойно. Фруктовое пюре тоже. А вот такое, я бы сказала фундаментальное - овощи с мясом, почему-то стало вызывать бурный протест.
E
Evgeniya
NADEZHDA
Творожок ест на ночь спокойно. Фруктовое пюре тоже. А вот такое, я бы сказала фундаментальное - ово…
Я давала сразу большие куски на самоприкорм и взаимодействие с продуктами.сначала бывало давился потом как то само прошло.дело привычки и настойчивости родителя
N
NADEZHDA
Evgeniya
Я давала сразу большие куски на самоприкорм и взаимодействие с продуктами.сначала бывало давился по…
она и так у меня почти на самовыгуле, если ввести ещё и самоприкорм, то она сочтёт меня лишней )))
N
Я
Ясмин
NADEZHDA
она и так у меня почти на самовыгуле, если ввести ещё и самоприкорм, то она сочтёт меня лишней )))
Необязательно называть что-то самоприкормом, чтобы что-то делать😅 просто когда вводишь кусочки, будь рядом с ребенком. И глянь видео по первой помощи
N
NADEZHDA
Ясмин
Необязательно называть что-то самоприкормом, чтобы что-то делать😅 просто когда вводишь кусочки, буд…
Это само собой разумеющееся ) Я пугана прошлогодней историей, когда погиб 4-х месячный малыш, я её одну там где есть опасность не оставляю. Да и в остальные моменты она всегда под камерами, коих у меня 2 штуки - над манежем и над кроваткой
A
Antonella
Anna
А что мешало ребенку в 6 месяцев вместо картошки фри дать смесь, если вы не на ГВ, в чем была такая…
Ну вы прям напали не разобравшись в ситуации 😢 никто ничего не начинал , и в тот момент видя картошку ребенок никакой груди не хотел. Это была разовая акция. И не про агитацию прикорма с фри а про то что мне приходилось немного нарушить законы здорового прикорма, не вводя этот случай в систему

Похожие вопросы 🇦🇷