Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
O
Olga
13 мая 2024 г.
Если хочется понять больше про сказки, то советую
«исторические корни волшебной сказки» Владимир Проп
Понятно станет, почему у бабы-яги костяная нога, почему русским духом пахнет, откуда взялись помощники и тд
Ответов: 1
Аргентина После родов
M
Mary
И еще посоветую подкаст «страшные сказки», там обсуждают тему (обряды, отношение к детям, роль женщины и тд) и читают сказки по теме)
Похожие вопросы 🇦🇷
Mary
12 декабря 2023 г.
Не знаю, что говорит методика, но мне видится, что ребенок так или иначе проходит через стадию магического мышления. Мы же все любили мифы Древней Греции, фильмы про говорящих животных, волшебство и тд. Это же все форма, а содержание, дидактизм этих историй и традиций ребенок поймет по мере взросления (ну это чисто мое имхо)
Ответов: 13
Аргентина После родов
Anna
13 июня 2024 г.
Я вот думаю, есть ли смысл неапостилированное СоР переводить и тогда уже его показывать? А потом уже апостилированное, если попросят?
Понятно, что это шаманские танцы с бубном, но...
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Vladimir
27 июня 2024 г.
По поводу с1-с2 лексики раньше была шутка в период увлечения темой глобального потепления. Сейчас в ба тоже актуально
Стихотворение Пушкина.
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Моему отцу дед объяснял, что такое "дровни", мне отец объяснял, что такое "крестьяне", а я своему сыну, похоже, буду объяснять, что такое "снег".
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Лада
3 мая 2024 г.
Вообще у меня есть мысль скрестить местные классные занятия лигвахе (так ведь они называются), сделать некий предмет "термины науки на испанском", а остальное взять от старого доброго Фоксфорда, уж больно он мне по душе.
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Anna
14 июня 2023 г.
Я сегодня у кого-то в блоге вычитала про "слезы тщетности" и поняла, что это же вот супер важная штука, а я к 30 годам ниче про это не знаю.
Тут есть опытные мамы, скажите, где про такое читают? Посоветуйте, пожалуйста, литературы, чтоб понимать ребенков и знать как им помочь
Ответов: 8
Аргентина После родов
Sash0k
8 февраля 2023 г.
Про них не говорю, тут все понимаю. я про людей до 40-50+
Ну у каждого свой выбор
Просто удивляет зачем русский пузырь создавать на краю света 😂Какой-то чудак тут вообще "славянскую деревню" в MDQ создает
🇦🇷 Аргентина форум
Anna
18 июля 2024 г.
Да вот реально, мне кажется она из-за того что кнопку найти не может - начинает всякие сказки выдумывать
Пусть напишет в поддержку этого контура, может они ей что то объяснят
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Elina
30 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Есть идея привезти книги для детей из России. Как вы думаете, что будет актуально? Русские сказки? Классика русской литературы? Или детская проза (Носов и др). Я думаю, что оставаясь здесь на долго, мне хочется сохранить и русскую культуру для своего ребенка, и полагаю, что я не одна так размышляю. А электронные книги не вариант, особенно для малыша.
Ответов: 10
Аргентина После родов
Александра
26 февраля 2023 г.
Я как раз боюсь всех этих моментов с разными людьми на подаче и приёмке, но по логике и историям, которые описали выше, если муж сдаст на апостиль в мфц, а забирать буду я по доверенности от него, то вроде это должно меня защитить от неожиданностей, правильно поняла?
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Dina
14 апреля 2023 г.
У кого режутся верхние зубы вопрос.
У нас похоже режется боковой резец. По ощущениям так и должно быть, помню что у сына как-то так лезли.
Но инфа попадается, что сначала центральные резцы.
У кого как?
Понимаю, что разницы нет особо. Просто интересно 😁
Ответов: 4
Аргентина После родов