T
twicen
12 мая 2024 г.
Небольшой оффтоп 😅 Анна по полочкам разложила все о каллогене
https://www.instagram.com/reel/C63XKc4tTBN/?igsh=cW9hd3ZuZmppanA2
Ответов: 43
V
Viktoriya
Это же касается гиалуронки )))
A
Alla
Я бы не стала слушать вещающего про внешний вид блогера, который не выглядит здоровым
T
twicen
Alla
Я бы не стала слушать вещающего про внешний вид блогера, который не выглядит здоровым
Не совсем поняла при чем тут ее внешний вид 🙈😊

Анна - докмед врач гинеколог, которая простым языком отвечает на разные вопросы и развенчивает популярные мифы. Плюс ведёт группы по восстановлению после родов.
V
Viktoriya
twicen
Не совсем поняла при чем тут ее внешний вид 🙈😊 Анна - докмед врач гинеколог, которая простым язык…
Тоже не понимаю, при чем здесь внешний вид, если речь идет об основах биологических и химических процессов, для понимания которых достаточно знаний уровня школьной программы )))
Блогер молодец ))
A
Alla
twicen
Не совсем поняла при чем тут ее внешний вид 🙈😊 Анна - докмед врач гинеколог, которая простым язык…
К тому, что все эти прекрасные советы, вне зависимости от своей доказательности, должны еще иметь практическое применение. Если человек сам не выглядит здоровым, чему он может научить окружающих, если благодаря своей идеологии (и не важно это докмед/гомеопатия/холистика да хоть уринотерапия) не смог даже свои локальные проблемы со здоровьем решить. И здесь я не имею ввиду наследственные особенности, а скорее вещи, которые блин можно скорректировать.

Гораздо интереснее был бы практический эксперимент, где бы она в хорошей дозировке нормальный коллаген попила пару месяцев и сравнила до и после
E
Elena
Alla
К тому, что все эти прекрасные советы, вне зависимости от своей доказательности, должны еще иметь п…
У меня вот была биохимия в университете и я понимаю, что если она на практике будет пить 3 месяца, то не поможет ей коллаген. И исследование всего с 1 участником это очень маленькая выборка, чтобы оценить. Плюс оценка субъективная лучше или хуже выглядит.
С другой стороны как эффект плацебо он конечно будет работать у кого-то
A
Alla
Mary
Сори, а почему она не выглядит здоровой?
Отечность и обвислость кожи, нездоровый цвет лица. По иронии судьбы ей бы как раз коллаген скорее всего бы и помог симптоматически (такие шутки все-таки обычно имеют более глубокие причины, а я не настоящий нутрициолог) 🙈
E
Elena
Alla
Вот пожалуйста пабмед. 800 участников это не то чтобы очень много, но явно лучше, чем одна блогерка…
Я почитаю детальнее эти исследования , спасибо.
Но конкретно про БАДы, коллаген всё равно расщепляется до аминокислот. Можно просто есть продукты богатые коллагеном. Я скептически отношусь к бадам, так как тоже есть много данных о том, что от них у людей какие-то отравления и серьезные побочки.
Думаю в этих исследованиях, как и в жизни, женщины ели недостаточно белка. Я вот сейчас работаю с нутрициологом для похудения и я ела недостаточно белка, мне постоянно приходится его дополнительно есть.
M
Mary
Alla
Отечность и обвислость кожи, нездоровый цвет лица. По иронии судьбы ей бы как раз коллаген скорее в…
Ну не знаю, по видео в таком освещении и качестве сложно судить о реальном цвете кожи, цвет волос тоже влияет на восприятие оттенка кожи. Тургор - все таки больше про генетику, если обвисло, то обратно уже не натянешь без помощи специалистов
S
Svetlana
Elena
Я почитаю детальнее эти исследования , спасибо. Но конкретно про БАДы, коллаген всё равно расщепля…
Плюсую, белок набрать целая проблема, особенно в дефиците. У меня планка 120г, это прям извращаться надо
A
Alla
Mary
Ну не знаю, по видео в таком освещении и качестве сложно судить о реальном цвете кожи, цвет волос т…
Ну блогинг это все-таки масс маркет продукт, и это ответсвенность блогера выглядеть не хуже, чем есть на самом деле. И здесь речь не про подтяжки, а про то, чтобы выглядеть хорошо на свой возраст
S
Svetlana
Elena
Прямо задача каждый день набрать этот белок 🤝
У меня без 250 грамм обезжиренного творога на завтрак это просто невыполнимая задача)
T
Tamara
Mary
А сколько ей?
Я поглядела. Ей 47! и у нее трое детей
E
Elena
Svetlana
У меня без 250 грамм обезжиренного творога на завтрак это просто невыполнимая задача)
Ну вот я сегодня на обед съела селёдку под шубой, там мало белка. На ужин пришлось есть кучу куриного филе, йогуртом ещё добивать. Надо тоже творог активнее вводить
A
Alla
Mary
А сколько ей?
Я не знаю, думаю порядка 52-55

Там с коллагеном история не столько про усваивание из пищи, сколько про то, что его употребление увеличивает синтез собственного коллагена
T
twicen
Alla
Я не знаю, думаю порядка 52-55 Там с коллагеном история не столько про усваивание из пищи, сколько…
Ей 47 лет и трое детей, для своего возраста она выглядит отлично и это я молчу про ее фигуру, имхо. Ну и понятие красоты очень субъективно ☺️

Употребление коллагена может вызвать синтез собственного, а может и нет, но вполне очевидно что выработка происходит за счёт аминокислот, на которые расщипляется коллаген и теперь получается организму совсем все равно откуда этот коллаген взят: из яйца за 100 рублей или из таблетки за бешеные тыщи.

Понятно, что каждый сам для себя решает как ему добывать эти аминокислоты в конечном итоге.

Опять же, хорошо когда специальность нутрициолога получает человек, у которого уже есть либо младшее медицинское образование, либо высшее. И лично для меня это было бы гораздо более сильным фактором для принятия решения о сотрудничестве с этим человеком, нежели только лощёный вид.

Это лично мое мнение и именно поэтому я слежу за ее аккаунтом.
L
Liliya
Alla
К тому, что все эти прекрасные советы, вне зависимости от своей доказательности, должны еще иметь п…
Это из серии,если ты психолог,то почему ты разведена или если ты врач-почему ты болеешь))
B
Barbara
Liliya
Это из серии,если ты психолог,то почему ты разведена или если ты врач-почему ты болеешь))
если ты преподаешь классический танец, почему ты толстая🤣
V
Viktoriya
Barbara
если ты преподаешь классический танец, почему ты толстая🤣
Если ты тренер сборной по синхронному плаванию, то почему ты не умеешь плавать? И как вообще твоя команда берет все олимпиады подряд? 👀
M
Marina
Viktoriya
Если ты тренер сборной по синхронному плаванию, то почему ты не умеешь плавать? И как вообще твоя к…
А что, тренер сборной по синхронному плаванию действительно может не уметь плавать!?
L
Lusine
Marina
А что, тренер сборной по синхронному плаванию действительно может не уметь плавать!?
Там вроде есть те, кто хореографию ставит, не думаю что им обязательно уметь плавать)
Но это мои догадки)
M
Marina
Lusine
Там вроде есть те, кто хореографию ставит, не думаю что им обязательно уметь плавать) Но это мои до…
Но по идее в балете, например, даже хореограф худо-бедно да может сплясать, чего он там нахореографировал.
A
Alla
Liliya
Ну неее, это скорее про диетолога с избыточной массой, или нутрициолога с диабетом второго типа, или психолога, устраивающего токсическую травлю в блоге.

Конкретно в этом случае - человек считает, что раз она мама трех ангелочков и имеет медицинский диплом, то начхала она ваши пабмеды и будеть хайпить на средстве, которое могло бы ей самой помочь. Ведь коллаген это не только про внешний вид.

Доказательность ведь состоит в том, чтобы пользоваться результатами исследований и постоянно обновлять знания в соответствии с ними, а не табличка на дверь, которую прибил и забыл
L
Liliya
Alla
Ну неее, это скорее про диетолога с избыточной массой, или нутрициолога с диабетом второго типа, ил…
Я инженер технолог и ветеринарно-санитарный эксперт,работала в РАН в отделе специализированного и функционального питания и по поводу коллагена- я согласна с этой женщиной и в целом о том,что это просто белок,который никаким чудесным образом не всасывается из кишечника сразу в нашу кожу,улучшая ее вид.
Это было очень модно продавать и продавать идею о то,что люди пьют желатин,заботясь о красоте кожи,волос и ногтей)) это так не работает,к сожалению😐 поэтому не очень понимаю вашу категоричность
S
Svetlana
Надежда
Ой, а скажите, пожалуйста, почему обезжиренного?
Ну на вкус мне не нравится ни то, ни то, а по калориям проще вместить обезжиренный)
L
Liliya
Alla
Ну неее, это скорее про диетолога с избыточной массой, или нутрициолога с диабетом второго типа, ил…
Почему диетолог не может быть толстым,а нутрициолог болеть диабетом?

Люди же не выбирают чем им болеть,а лишний вес это не всегда про «люблю пожрать»,это зачастую РПП,болезни ЩЖ,отеки
V
Viktoriya
Marina
Прошу любить и жаловать - главный тренер олимпийской сборной РФ по синхронному плаванию Татьяна Покровская. Мастер спорта по худ гимнастике.
Не умеет плавать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
M
Marina
Viktoriya
Прошу любить и жаловать - главный тренер олимпийской сборной РФ по синхронному плаванию Татьяна Пок…
В статье про это не указано, если что. Но удивительно, конечно) не знала, что так бывает
V
Viktoriya
Marina
В статье про это не указано, если что. Но удивительно, конечно) не знала, что так бывает
Можете посмотреть какие-нибудь интервью или поверить мне на слово, потому что я смотрела 😁
A
Alla
Liliya
Почему диетолог не может быть толстым,а нутрициолог болеть диабетом? Люди же не выбирают чем им б…
Потому что я например хочу, чтобы мой психолог не только имел диплом, но и был в супервизии. И чтобы мой диетолог считал свою работу настолько важной для человеческого организма, что смог бы обратить достаточно своего внимания и усилий на то, чтобы проработать свое РПП. А диабет второго типа - сорян, но это как раз вопрос выбора в отличие от первого.

Короче, я не считаю, что человек, который не в состоянии взять ответственность за свою жизнь, возьмет по какой-то причине ответственность за мою в какой-то не сиюмоментной истории. Поэтому да, мой выбор - выбирать тех специалистов в области здоровья, которые в находятся ответственности за собственный организм, и при этом меня абсолютно не волнуют их личные качества не относящиеся к вопросам жизни и здоровья, такие как раса пол пирсинг итп
A
Alla
Viktoriya
Ну дядька то вроде хорошо выглядит )))
Так никто и не говорит, что плохо, просто к антиэйдж он имеет примерно такое же отношение, как и Стас Михайлов 😄
A
Alla
Antonella
А вы что, пьете коллаген и видите результат?
Ага, но последние месяцы не пила тк мой любимый перестали выпускать и я купила неудачный, и я блин вижу разницу, хотя у меня объективно потребление белка увеличилось, но с коллагеном лицо выглядит лучше, более увлажненным и кожа менее рыхлая

Похожие вопросы 🇦🇷