H
Helen
12 мая 2024 г.
Я помню ставила сериал про акушерок в фон, потому что малышка засыпала под него хорошо, там много разговоров каких-то. И только на третьем сезоне вслушалась и охренела, чё там рассказывают🤣🤣🤣
Ответов: 5
M
Marina
Зовите акушерку??? он такой классный ❤️❤️❤️
H
Helen
Marina
Зовите акушерку??? он такой классный ❤️❤️❤️
Да да, и там типа все что я думала ей лет в 16 рассказать 😁😁😁 мозг анализирует говорите?
M
Marina
Helen
Да да, и там типа все что я думала ей лет в 16 рассказать 😁😁😁 мозг анализирует говорите?
вообще мне кажется это не самый плохой способ узнать о том, откуда дети берустся! сериал с такой любовью к этому всему сделан)
M
Marina
Ksaiu
Да, только реальность оказывается еще жестче 🌚🌚🌚
Уж мне кажется в зовите акушерку вообще все варианты жесткости реальности отображены)

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10
Анастасия
30 января 2023 г.
Отзыв.
22.01.2023 в 4:54 родился (пдр 23.01),мой сыночек долгожданный в госпитале Фернандес.
Весь период беременности прошёл , как на одном дыхании.
21 января, не было никаких признаков на то, что будут роды. Вечером в 19.00 сходила в магазин, погладила детскую одежду в роддом( предчувствие), и легла спать. Проснулась от того , что тянет живот, как перед менструацией. Больше никаких признаков, далее эта боль стала повторяться , и тут до меня дошло наверное это схватки😁. Установила счётчик схваток, чтобы их считать, через какое-то время, приложение мне пишет: «Вам пора в роддом», ну и с этой минуты темп стал нарастать. В 1:32 вызвали такси и поехали в гвардию. В 2:00 осмотрел доктор, персонал говорил на английском. Оказалось раскрытие уже 7 см, и меня повезли рожать.
Пришла акушерка( доктор, доула, просто чудо-женщина ), зажгла свечи, включила музыку , усадила меня на фитбол, вместе со мной дышала , делала мне различные массажи. Предложили рожать, как удобно, хоть на потолке))
В итоге немного боли, и в 4:54 родился мой мальчик. 3150 вес и 47 см.
Ребенка сразу на животик ко мне, отпульсировала пуповина, после его забрали , на осмотры. Минут через 10-15 вернули назад. И перевели нас в палату.
Палата 4-х местная, было немного жарко, там только вентилятор. Обычно и простенько всё. Еда мне понравилась, на завтрак мало, ну я с собой брала дополнительно вкусняшки.
Через 2 дня нас выписали.
Изначально , когда я летела на роды, рассматривала вариант только платные роды И сейчас не жалею , что выбрала именно Фернандес, врачи супер, всегда помогут во всём расскажут .
P.s специально ранее не смотрела видео про роды, схватки. Чтобы не накручивать себя на боль и страх.
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!