M
Marina
11 мая 2024 г.
Друзья и подруги. Я хочу посмотреть одну 30-минутную серию сериала вместе с мужем. И, соответственно, с девятимесячной дочкой (деть ее некуда на время просмотра).

Мне оооочень не нравится концепция младенцев и экранов, но и по совместным просмотрам чего-нибудь с мужем я соскучилась. И с одной стороны я могу мужественно вытерпеть еще хоть миллион лет без сериалов во имя моей сладкой заи, с другой стороны взрослым тоже нужен праздник непослушания? Не могу решить, в общем, ок ли это план или не ок. В раздумьях я!

Хочется послушать ваши мысли на эту тему и ваш опыт! Ну и советы, если будут :)
Ответов: 33
L
Lusine
От одного раза точно ничего не будет)
Отвлеките сначала игрушками может новыми, чтобы подольше повозилась) а там туда сюда и 30 минут пройдут)

Перед сном конечно лучше не стоит, может на сон повлиять, но опять же, не смертельно абсолютно
B
Barbara
моим вообще было не интересно до определенного возраста (до 1,8 точно) смотреть в экран
играли сами

Barbara
моим вообще было не интересно до определенного возраста (до 1,8 точно) смотреть в экран играли сами
Наша залипает, если краем глаза увидит. Телефон, ноутбук — очень влекут.
Е
Евгения
Я считаю, что абсолютно ничего страшного. Но просто хочется спросить - почему не во время сна? Мы каждый день почти что-то вечером смотрим, деть спит
S
Svetlana
Постоянно что-то смотрим, ребенок пока не интересуется (год и 5 месяцев). Я поэтому пока не гнушаюсь ужастиками и расчлененкой, но когда-то, наверное, надо завязывать
M
Marina
Евгения
Я считаю, что абсолютно ничего страшного. Но просто хочется спросить - почему не во время сна? Мы к…
Боюсь, не успеется. Деть иногда просыпается и просит грудь. Пока она не умеет сама склеивать сны, так что я рядом с ней всегда сижу, пока она спит. А то и лежу, если беспокойный сон и не хочет грудь выпускать.

Евгения
Я считаю, что абсолютно ничего страшного. Но просто хочется спросить - почему не во время сна? Мы к…
Но вообще я даже как-то и не сообразила подумать в эту сторону 😅 как раз из-за причин выше. Может и стоит, действительно

Svetlana
Постоянно что-то смотрим, ребенок пока не интересуется (год и 5 месяцев). Я поэтому пока не гнушаюс…
У меня щас мир переворачивается 😅 Я думала до двух лет экраны низя-низя, атата! Уж не помню, откуда я про два года это услышала
M
Marina
Viktoriya
Иначе инфаркт жопы и пердечный сриступ Три раза
К чему сразу сарказм :) у всех есть какие-то низя и атататы в родительстве, и не всегда дело в пердечных приступах)
E
Elena
Marina
У меня щас мир переворачивается 😅 Я думала до двух лет экраны низя-низя, атата! Уж не помню, откуда…
Нам говорили здесь и офтальмолог и педиатр, что до 2 лет нельзя. Но, сейчас муж стрижёт ногти дочке под мультики (дочке 1 год и 8 месяцев). Я пыталась бороться, но сдалась.
Думаю, что родителям тоже нужен отдых и вы себе можете позволить. Но, тут уже вам самим решать получите ли вы от этого удовольствие. Нам дочка не даёт смотреть, потому что сразу бежит к нам и хочет смотреть с нами. Мы можем посмотреть только если дочка спит.
В любом случае удачи! И желаю осуществить задуманное наилучшим образом ❤️
E
Elena
Elena
Нам говорили здесь и офтальмолог и педиатр, что до 2 лет нельзя. Но, сейчас муж стрижёт ногти дочке…
Когда дочка была маленькая без меня вообще не спала, просыпалась постоянно. Там уже нам с мужем никак не удавалось посмотреть что-нибудь, т.к. приходилось бегать к дочке постоянно))
E
Elena
Marina
Вот и у нас так) а у вас так до какого возраста было?
Как я Вас понимаю💔
Если честно уже точно не помню))) До года точно, а может полутора.
Но, в моём случае ситуация исправилась (хотя не сразу) после того как я приняла что моей дочке так спокойнее и стала спать/лежать с ней днём и стала стараться уходить с ней в ночь вместе. А до этого я часто укладывала и уходила. А дочка просыпалась, а я потом бегала к ней всё время.
Но, думаю у вас другой случай и будет всё скорее)))
М
Мария
Elena
Когда дочка была маленькая без меня вообще не спала, просыпалась постоянно. Там уже нам с мужем ник…
У нас тоже так)
Когда надоедает бегать, мы просто кладем ее между собой и смотрим сериалы пока она спит
М
Маriya
Svetlana
Да хз, он и не смотрит, ему это скучно…
У меня тоже почему-то не смотрит , это очень мешает жить .
Но очень помогает канал моя хрюшка . Там видосы про свинок и минипигов - их смотрит и улыбается.
M
Marina
Маriya
А ещё сахар не зло
Ага, недавно муж забыл не положить в блинное тесто сахар, так что мы забили и дали детке «взрослые» блины 😅
М
Маriya
Marina
Ага, недавно муж забыл не положить в блинное тесто сахар, так что мы забили и дали детке «взрослые»…
Ну вот ). В год очень удобно уже есть всем всё одно и тоже. Кроме колы и пивка папиного
🪴
🪴
Svetlana
Да хз, он и не смотрит, ему это скучно…
Не хочу быть занудной бабкой, но у Левадной, кажется, было про фоновый телевизор для детей. Вкратце — даже если не смотрит, мозг загружен анализом этого всего.

Marina
Ага, недавно муж забыл не положить в блинное тесто сахар, так что мы забили и дали детке «взрослые»…
Я тоже так делаю постоянно 😅 сахар не даю, но камон. Ложка сахара на литр молока, муки и тд это ж пшик
A
Asya
🪴
Не хочу быть занудной бабкой, но у Левадной, кажется, было про фоновый телевизор для детей. Вкратце…
Звук точно засоряет мозг, мы купили специально штекер для двух наушников на ноутбук, чтобы вместе смотреть кино когда малыш уже спит, правда все равно смотрели всего несколько раз ))
М
Маriya
🪴
Не хочу быть занудной бабкой, но у Левадной, кажется, было про фоновый телевизор для детей. Вкратце…
Ну зато сколько всего было проанализировано !
Сериал Фолаут, Джентльмены, Очень странные дела и весь Великолепный век !!!
K
Ksenia
Marina
У меня щас мир переворачивается 😅 Я думала до двух лет экраны низя-низя, атата! Уж не помню, откуда…
Мы начали смотреть фильмы месяцев с 7-8ми. Когда сын засыпал, иногда он мог каждые 40 минут просыпаться и я к нему бегала 🤪
Сейчас ему год и почти 2 месяца, мы заехали в новую квартиру и впервые включили телевизор при нем, и оказалось, что не так уж сыну интересно, что на экране и он может занять сам себя. Чёт ковыряется, перебирает, на экран не так часто смотрит, а, если смотрит, то без большого интереса

Похожие вопросы 🇦🇷

Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Tatiana
29 апреля 2023 г.
Я за последние пару недель пересмотрела тонну видео о родах, этапах , дыхании, и пр.
Хочу поделиться, тем что понравилось больше всего

https://www.youtube.com/live/kMHUIZXWuog?feature=share

Тема боли наверное самая интригующая для меня. Как для специалиста, практикующего разные методы работы с телом. Через тонкие прикосновения на остеопатии и через тайский массаж , который бывает очень ощутимым.
Как для человека с очень низким болевым порогом. Это когда в стоматологии каждый раз ставят анестезию *3 и все ещё ощутимо )))
И как для девушки, собирающейся пережить чудо явления впервые.
Ни о чем другом я не слышала столь разных отзывов .
Начиная от того, как поезд переехал и "раскрытие только после анестезии"
Или тех, кто чихнул и дважды и уже ребёночек на руках

Тема боли в родах в этом видео раскрыта хорошо , с разных сторон и точек зрения .

В целом канал вполне годный с разными приглашенными специалистами.