A
Asya
11 мая 2024 г.
Вот читаю вас всех , и все эти книжки по прикормку и не понимаю , а что у всех дети сидят спокойно в стуле подолгу ?? Я вот начинала с кусочков , но в итоге мы к году перешли на пюре так как он с каждым днём сидит все меньше и все больше хочет двигаться и играть всем вокруг , и если раньше хоть на пару минут его можно было занять кусочками, то сейчас его невозможно даже посадить на стул , кормлю его из ложки пока он стоя на башне монтессори "моет посуду" 🤷‍♀ как привить ребенку интерес сидеть и есть все меньше понимаю с каждым днем 🙈
Ответов: 19
H
Helen
Был такой момент с 11 месяцев до 1,3м примерно, она не ела а паслась - гуляет играет, а мы за ней с ложкой 😂 спасало накладывать на тарелочку с секциями "выбор" (по разному порезанная морковка, брокколи, фрикадельки). Либо делали кашу жидкую и давали выпить пока не очнулась в такие моменты😅 поймать трудно было ребенка
N
NADEZHDA
Вот на стуле сидит, как раз, вполне себе спокойно - может потому что любит поесть )))
M
Marina
Ну… да, сидит… 🤭во всяком случае пока, в 9 месяцев. Но когда поела и стала скучать, пищит-верещит и крутится)
E
Ekaterina
Может он просто есть не хочет?)
A
Asya
Ekaterina
Может он просто есть не хочет?)
Когда не хочет есть не открывает рот и убегает , но три раза в день ест отлично, открывает рот и съедет большие порции еды, просто это все в процессе активной деятельности и перемещений. Например сидит на столе и рисует фломастерами на стене и ест 🙈🙈🙈
T
twicen
Если в какой-то момент пойдете в садик, то усидчивость должна вернуться - коллективное поведение берёт своё 😊

Мы были ровно такими же как у вас ☺️
V
Viktoriya
У нас было очень просто, режим/график, и никаких хаотичных «перекусов» титькой. Хочешь есть - садись есть
🤷🏻‍♀️
A
Asya
Viktoriya
У нас было очень просто, режим/график, и никаких хаотичных «перекусов» титькой. Хочешь есть - садис…
У нас есть график , режим , никаких перекусив и днём ГВ один раз только и три больших приема пищи, но это никак не влияет на нежелание сидеть🤷‍♀
A
Anastasia
Так с кусочками удобней вокруг стола бегать. В одной руке батат или макаронина, в другой мяч. Мы последнее время только йогурт ложкой едим, всё остальное руками в движении.
L
Lusine
Asya
У нас есть график , режим , никаких перекусив и днём ГВ один раз только и три больших приема пищи,…
До двух лет такое вроде может быть)
Называют «фуршетный возраст»)
E
Ekaterina
Если подумать, то у пещерных людей не было никаких стульев и столов, с чего мы взяли, что дети должны сидеть в стуле, когда едят? Удобно для дет сада, но не слишком естественно. Мой посидел немного только от эффекта новизны стула, а далее каждый прием пищи мучение) Я все же настаиваю на стуле из-за того, что проще убирать, но, думаю, он еще не скоро будет прям сидеть долго. Сейчас 1 год. Ест в позе человека паука на стуле(столе) или на руках.

P.S. Насчет интереса к еде я мучилась с рождения. Вебинары конспектировала, здесь спрашивала. Только индивидуально ребенка чувствовать. Сильно не париться. Последовала совету транкила аргентинских врачей - сработало. Со временем включился аппетит, особенно к рыбе почему-то)

Ekaterina
Если подумать, то у пещерных людей не было никаких стульев и столов, с чего мы взяли, что дети долж…
У меня главная проблема что лезет на стол обеденный или на плиту если там рядом. Но не могу же я осуждать младенца за желание изучать все вокруг. Опасно ли это? Да, черт возьми. Но это проблема взрослых, что они столы такие высокие сделали)
L
Lilya_nasybullina
Ekaterina
У меня главная проблема что лезет на стол обеденный или на плиту если там рядом. Но не могу же я ос…
Да, лезет, как обезьяна🐒 стою рядом, что поделать. И с ручки дивана на сам диван прыгает, страхую, чтобы на пол не улетела
E
Ekaterina
Ekaterina
У меня главная проблема что лезет на стол обеденный или на плиту если там рядом. Но не могу же я ос…
Насчет стульчика я частично решила строением стульчика. Есть более устойчивые, есть менее устойчивые. Но попытки навернуться с него и улететь вниз уже все равно были несколько раз. Не думаю, что это можно решить

Ekaterina
Насчет стульчика я частично решила строением стульчика. Есть более устойчивые, есть менее устойчивы…
С аппетитом это вообще не связано. Кто сказал что нельзя с едой в руке(ах) трестись на стуле как на дискотеке или карабкаться? (+ с рук пюре) Ахах
З
Завтразавр
Мы до сих пор не купили стул для кормления 🙈 У нас два режима:
1. Ставим тарелку на обычный стул, малыш бегает и ест сам (обычно это то, что можно есть руками)
2. Сажаем себе на колено и помогаем есть то, что проливается (супы, каши)

На коленях долго не высиживает, съедает то пару ложек, то полную тарелку и сбегает. Может иногда возвращаться обратно, прося ещё пару ложек.
Не горжусь нашим форматом еды😂 Хотелось бы более семейно, что ли😂
M
Marina
Ekaterina
Если подумать, то у пещерных людей не было никаких стульев и столов, с чего мы взяли, что дети долж…
Я думаю, это мы взяли это тогда, когда поняли, что прямо сидящий ребенок меньше давится едой. Я так понимаю главное соображение в сидении на стуле именно такое

Похожие вопросы 🇦🇷

Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)