A
alena
10 мая 2024 г.
добрый вечер! дамы, у кого деть отказывался от груди самостоятельно, как это вообще может выглядеть?

мой в 13 мес неожиданно отказался от груди на полтора дня, потом опять взял и ел пару дней. и вот опять отказался. не пойму, как это трактовать.

обычную еду ест отлично. на грудь скандалит: при этом днем еще и канючит, а когда достаю, отворачивается, плачет, ночью вообще дикие истерики, тк сильная ассоциация на сон, либо не берет, либо берет и через короткое время прикусывает и опять в отказ.
или это зубы? 🫠
Ответов: 3
P
Polina
Если прикусывает скорее всего зубы, по крайней мере у нас было так, то никогда не отказывались
Но я бы расценила это как знак)))) что можно сворачивать гв
A
alena
Polina
Если прикусывает скорее всего зубы, по крайней мере у нас было так, то никогда не отказывались Но я…
хаха, да, я тоже думала в эту сторону. но жалко человека, тк пока не сформирован другой способ укладывания
K
Ksenia
Мой так отказывался дней на 5, тоже в 13 месяцев, но только днём, ночью ел. наверное, можно было продлить этот эффект и свернуть ГВ совсем, но я к этому ещё не готова)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈