N
NADEZHDA
10 мая 2024 г.
У меня такой вопрос - девушки, как вы приучали детей к жёсткой пище? Моей 8,5 м, но она ещё на пюре и творожках разных. Сегодня после пюре дала детское печенье, она кусочек откусила, сначала было что-то вроде недоумения, а потом смотрю подташнивает, думаю, ну может от непривычки, но рвотный рефлекс взял своё и в результате весь обед был наружу. В общем - бедный ребёнок. (
Ответов: 35
L
Lusine
Начните с мягких кусочков лучше)
Все, что легко разминается подушечками пальцев:
авокадо спелый, банан, кабачок можно брусочком, свекла развареная тоже брусочком и все в этом духе)
N
NADEZHDA
Polina
Но не печенье да)
Это детское печенье Фруто няня, оно растворимое, специально на детей рассчитано. )
L
Lusine
Печенье можно размочить тогда слегка
В смеси например, если у вас на ив
N
NADEZHDA
Lusine
Начните с мягких кусочков лучше) Все, что легко разминается подушечками пальцев: авокадо спелый, б…
Я ещё раньше пробовала давать картофельное пюре, оно по консистенции плотнее остальных, но, всё же, пюре. Тоже был рвотный рефлекс, но не вырвало, просто расплакалась и отказалась есть.
L
Lusine
NADEZHDA
Я ещё раньше пробовала давать картофельное пюре, оно по консистенции плотнее остальных, но, всё же,…
Мой вообще картошку не ест ни в каком виде, может просто консистенция или вкус не нравится)
P
Polina
Lusine
Мой вообще картошку не ест ни в каком виде, может просто консистенция или вкус не нравится)
😄😄
Мои батат например едят только запеченый
А картошку ток варенную кусочками
N
NADEZHDA
Lusine
Я пока картофельное больше не давала, просто пока оно есть, добавляю в другое пюре, получается жиже и она нормально ест.
N
NADEZHDA
Lusine
Печенье можно размочить тогда слегка В смеси например, если у вас на ив
Попробую размочить. Я подумала, ну раз 6 зубов есть, и печенье детское, чего бы не дать ребёнку вкусного... Вышло как всегда )
L
Lusine
NADEZHDA
Попробую размочить. Я подумала, ну раз 6 зубов есть, и печенье детское, чего бы не дать ребёнку вку…
Там скорее дело не в зубах, а в том что горло к такой консистенции не привыкло)
А
Анастасия
NADEZHDA
Может и так... (
Вот выше есть пдфка
N
NADEZHDA
Анастасия
Вот выше есть пдфка
Спасибо большое! Гляну.
T
twicen
Я когда вводила кусочки старшему, сажала напротив него папу и просила кушать вместе с мелким, пока я его кормила - суть была в том, чтобы мелкий видел как значимый взрослый жует 🙈😂 он пялился на папу и пытался повторить тоже самое. Младшему сейчас (10 месяцев без двух недель) делаю практически тоже самое, сама ем из его тарелки - ложку ему, ложку себе. И да, кусочки мягкие, чтобы деснами перетиралось легко.

Вам думаю надо сейчас на недельку отложить кусочки, раз такой опыт был и потом просто понаблюдать за ней, когда вы перед ней жуете банан, например. Ей должно быть интересно и она должна хотеть пробовать тоже самое, тогда и переход с жидкой пищи на полутвердую будет проще
N
NADEZHDA
twicen
Я когда вводила кусочки старшему, сажала напротив него папу и просила кушать вместе с мелким, пока …
Тут, очевидно, была именно моя ошибка. Не то чтобы я планировала целенаправленно вводить кусочки (хотя и думала об этом на перспективу). Я просто недооценила её возможности на поедание печенья, приняв во внимание только наличие зубов, и совершенно не подумав о других возможных препятствиях на пути к удовольствию )

twicen
Я когда вводила кусочки старшему, сажала напротив него папу и просила кушать вместе с мелким, пока …
И да, мы не едим вместе. Я кормлю её, потом ликвидирую весь образовавшийся свинарник. Отмываю и переодеваю ребёнка-поросёнка, возвращая ей человеческий облик. Отправляю играть в манеж. А потом уже ем сама. )
M
Marina
NADEZHDA
И да, мы не едим вместе. Я кормлю её, потом ликвидирую весь образовавшийся свинарник. Отмываю и пер…
Я не пробовали вместе? Пусть даже не каждый раз. Моя детка когда видит, что я ем то же, что и ей предложено, начинает с энтузиазмом уплетать, даже если до этого задумчиво крутила в руках броколиный букетик 🤭
Мы правда сразу с кусочков начали, но думаю, подражание со всеми детками работает
T
twicen
NADEZHDA
Тут, очевидно, была именно моя ошибка. Не то чтобы я планировала целенаправленно вводить кусочки (х…
Это не ошибка 😊 вы только не переживайте, что можете что-то не успеть ввести в прикорм. Самое главное успеть до года ввести 4 основных аллергена: яйца, орехи, рыбу и глютен, остальное не сильно принципиально 😅😅 У вас ещё есть время 😊

И попробуйте начинать кушать вместе, чтобы она видела как вы едите
N
NADEZHDA
Marina
Я не пробовали вместе? Пусть даже не каждый раз. Моя детка когда видит, что я ем то же, что и ей пр…
Я питаюсь очень бессистемно, для ребёнка такой режим не подойдёт. ) Но когда кормлю её, я при ней обязательно съедаю пару-тройку ложек её пюре, чтобы так сказать проявить солидарность и показать что это вкусно /хотя овощное пюре вообще не вкусно, на мой взгляд закоренелого мясоеда, особенно пюре без соли/. )

twicen
Это не ошибка 😊 вы только не переживайте, что можете что-то не успеть ввести в прикорм. Самое главн…
Я вообще не переживательная мамаша ))) И, по большей части, руководствуюсь советами педиатра и в части питания в том числе. Пока нам сказали ввести и мы ввели перепелиный желток. Вот белок пока сказали не давать ни сколько. Про остальное спрошу на следующем приёме. Орехи вообще слабо представляю как вводить ).
M
Marina
NADEZHDA
Я питаюсь очень бессистемно, для ребёнка такой режим не подойдёт. ) Но когда кормлю её, я при ней о…
Думаете не подойдёт? Ведь до года это не столько питание, сколько просто знакомство с разной едой. У нас иногда есть дни, когда у нас вообще не получается с ней поесть, потому что сами весь день кусочничаем или бывает пропускаем какой-то прием пищи. В общем пока она не питается прямо едой, то воспринимаем скорее это как развлечение для нее. Всё-таки основная еда для нее это пока молоко.

NADEZHDA
Я вообще не переживательная мамаша ))) И, по большей части, руководствуюсь советами педиатра и в ча…
Орехи мелко раздавить ножом до крошки и обсыпать ими какой-то кусочек (например, авокадинку) + еще есть арахисовая паста (но смотрите, чтобы там не было меда)
T
twicen
NADEZHDA
Я вообще не переживательная мамаша ))) И, по большей части, руководствуюсь советами педиатра и в ча…
Я орехи блендером в крошку перебивала и сыпала понемногу в утреннюю кашу 😊
N
NADEZHDA
Marina
Думаете не подойдёт? Ведь до года это не столько питание, сколько просто знакомство с разной едой. …
Маленьким, на мой взгляд, всё же нужна системность ). Скорее всего, надо просто выделить какой-то приём пищи именно как совместный. Надо подумать над этим )
M
Marina
NADEZHDA
Маленьким, на мой взгляд, всё же нужна системность ). Скорее всего, надо просто выделить какой-то п…
О, и по поводу кусочков ОЧЕНЬ советую сайт https://solidstarts.com/foods/

Там вообще про каждый продукт подробное описание: что это, какие особенности в прикорме, как безопасно подавать в разных возрастах, с какого возраста можно и т.д. Очень удобно!
V
Viktoriya
Marina
Думаете не подойдёт? Ведь до года это не столько питание, сколько просто знакомство с разной едой. …
С одной стороны, с другой стороны, резко в год чуда не произойдет, человек резко не сядет сам и не начнет есть 3 раза в день плюс 2 перекуса 😊🤷🏻‍♀️
M
Marina
Marina
О, и по поводу кусочков ОЧЕНЬ советую сайт https://solidstarts.com/foods/ Там вообще про каждый пр…
Добавлю: для каждого продукта есть ФОТО БЕЗОПАСНОЙ ПОДАЧИ
Простите, но я до сих пор в шоке от количества работы, которую поделали авторы контента
N
NADEZHDA
Marina
Добавлю: для каждого продукта есть ФОТО БЕЗОПАСНОЙ ПОДАЧИ Простите, но я до сих пор в шоке от колич…
Как хорошо что есть люди, которым не лень систематизировать подобную информацию )
V
Viktoriya
Marina
А надо строго 3 раза в день и два перекуса?
Ну да, чтоб человек был сыт и получал достаточное количество всего из еды

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?