M
Marina
9 мая 2024 г.
А как и в каком возрасте вы убирали ассоциацию груди и засыпания?
Ответов: 20
P
Piramide
Послушаю, не могу разделить никак, поэтому ребенок не может нормально поесть и если всё так останется, придётся сворачивать гв раньше планируемого срока..
V
Viktoriya
Месяцев в 6-7
A
Anna
Старшего примерно в 11 месяцев , папа стал укладывать и ночью вставал тоже папа, к году завершили ГВ, средняя у меня сама в 10 месяцев сама отказалась от ГВ, но она вообще идеальный ребенок, в плане сна и питания, а третья в 1.3 и раньше никак, но я и сама не была настроена на завершение раньше, кстати третья папу никак не допустила к укладыванию, в итоге я ее укладывала под калимбу
M
Marina
Anna
Старшего примерно в 11 месяцев , папа стал укладывать и ночью вставал тоже папа, к году завершили Г…
Я не про завершение гв, а про разрыв ассоциации груди и засыпания :) или у вас это получилось одно и то же?

Viktoriya
Месяцев в 6-7
А как вы это делали?
Я
Яна
Marina
А как вы это делали?
Мне девушки тут давали совет, одновр4менно с грудью вводить новую ассоциацию: поглаживает по голове или по спинке, похлопы по попе нежные или свое что-то. Я песенки ещё напевать стала, шипеть)) все это с сисей. А потом без. Иногда получается! Но не прям всегда :)
M
Marina
Яна
Мне девушки тут давали совет, одновр4менно с грудью вводить новую ассоциацию: поглаживает по голове…
я одновремено с сисей и пою, и похлопываю, но как только убираешь сисю, сразу начинает ее искать, а если не находит, начинает хныкать 🙁
V
Viktoriya
Marina
А как вы это делали?
Мне кажется, способ один - неделю вводишь другие ассоциации (колыбельная и похлопывание, например), через неделю убираешь грудь перед самы засыпанием, при этом качаешь и хлопаешь, еще через неделю укладываешь уже совсем без груди

Человек первые разы немножечко орет, но потом засыпает
M
Marina
Viktoriya
Ну будет хныкать, конечно Похнычет и уснет 🤷🏻‍♀️
хныкать-то ладно. она дерется грудь ищет и пинается)
M
V
Viktoriya
Marina
Ну всё правильно
Она ищет грудь и привычный способ уснуть
Я
Яна
Marina
9 месяцев
О класс. У моей тоже 9 :)
A
Anna
Marina
Моя грудь до сих пор жмакает но не сосет
M
Marina
Viktoriya
Ну всё правильно Она ищет грудь и привычный способ уснуть
а вы ребенка отпихиваете в этот момент или что делали? я как-то даже теряюсь под ее натиском. она же еще потом ее находит и присасывается выше соска, например 😄

Похожие вопросы 🇦🇷