Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
L
Lusine
8 мая 2024 г.
Нам 1.3 и да все это время ни один из 3х педиатров не прописал Вит Д вообще
Я немного сомневаюсь в том насколько это правильно, но месяцев в 7 сдавали малышу кровь, в том числе на вит Д и он был прям высокий
Ответов: 3
Аргентина После родов
Я
Яна
А где вы сдавали? По направлению?
L
Lusine
Яна
А где вы сдавали? По направлению?
Мы сдавали по показаниям там был целый список и решили сразу Вит д чекнуть
Да, по направлению от педиатра
F
F
Странно. Нам в Аргентине прописывали , кажется , только не помню в каком возрасте.
Похожие вопросы 🇦🇷
Elena
4 декабря 2023 г.
У меня тут возник вопрос. В рамах чекапов какие анализы детам проводили? Дочке уже 1,3 но нам педиатр никаких анализов не назначал (только когда болели и были показания). Анализ крови вообще не сдавали (кроме как из пяточки в роддоме).
Ответов: 2
Аргентина После родов
Евгения
6 марта 2023 г.
Дочь 12 лет, ни одной прививки в россии. Здесь за раз сделали 7. 4 в одно плечо, 3 в другое. Дали ибупрофен. Перенесла отлично, без температур и хандры, хотя, мы ждали этого. У всех все проходит индивидуально
Дети в Аргентине Chat
Aюна
1 июля 2023 г.
Назначили. А, С, D уже давно, не помню, а железо с 5 месяцев. Я спрашивала, как долго, педиатр сказала до 9-12 месяцев, по ситуации. Вроде такое же, по 0,3. Я тоже переживала, потому что сама тоже не идеально переносила, но вот даём и 🤞 тьфу-тьфу-тьфу никаких изменений в ребёнке не заметила, связанных с железом)
Ответов: 5
Аргентина После родов
Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.
А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦♀️
Ответов: 8
Аргентина После родов
Катерина
16 февраля 2023 г.
Всем привет. Еще в продолжение темы гв. Сегодня педиатр на приёме в 3 мес сказал что кормлю ребёнка слишком часто 🤦♀️ надо мол раз в три часа и с обоих грудей. В России на курсах ничего подобного не слышала от консультантов по гв. Подскажите, как кормили/кормите трехмесячного?
Ответов: 14
Аргентина После родов
Renata
20 марта 2024 г.
Вопрос по прививкам в год)
У ребенка стоит три дозы превенара, последнюю ставили в 6 мес в рф
Приехали в БА и педиатр выписала направление на 4 прививки, в том числе превенар...
Сказала можно и 4 дозу ставить,ничего страшного
Но по календарю аргентинскому идёт 3 дозы
Я не понимаю зачем колоть ещё раз😒
Ответов: 6
Аргентина После родов
go_
22 марта 2024 г.
В Ривадавии мне назначили и узи и кровь и все мазки, ну то есть вроде все по 3 скринингу. Очень спешили к 36 неделе, хотя никаких показаний не было. Как-то так
Ответов: 1
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Света
19 мая 2023 г.
Добрый вечер!
Прошло уже 10 дней с рождения малыша (третьи ЕР, малыш очень крупный - 4,1). Во время родов были разрывы. Два дня назад врач сказала, что разошлись швы.
Меня беспокоит, что до сих пор довольно обильно идёт кровь. И не очень понятно, связано это со швами или нет.
Подскажите пожалуйста, у кого-то было что-то подобное?
Аргентина После родов
Олеся
6 апреля 2023 г.
А кто нибудь тут удалял аденоиды у ребенка!? В России категорически сказали резать, но не случилось…. Тут эти гадские аденоиды не дают жизни, все время ребенок в соплях и отитах:( Местные педиатры говорят транкила. Не знаю что уже делать, по два раза в месяц на больничном
Ответов: 32
Дети в Аргентине Chat
Svetlana
2 января 2023 г.
У меня двухнедельный младенец проснулся весь в соплях и с температурой 37.3
Сопли аспиратором убирать, это понятно, а вообще ко врачу таких мелких надо или нет? Ему ж, наверное, и лекарств никаких нельзя
Ответов: 11
Дети в Аргентине Chat