M
Marina
7 мая 2024 г.
Девочки, а можно послушать истории успеха, как вы избавились от ночных гуляний? Для вдохновения, так сказать.
Ответов: 45
E
Ekaterina
Они прям часто?
У моей бывают только в моменты роста)
Погуляет пару дней и научится чему нибудь крупному 👀

Marina
Что-то уже месяц растет человек) если не больше
Причём консультанты по сну в рилсах говорят что это или перегул ☝️ или недогул ☺️ но в любом случае все это ужасно вредно, плохо, гроб гроб смерть, короче

и у меня опускаются руки, поэтому подумала, вдруг тут у кого-то тоже было и можно послушать историю с хэппи ендом)
V
Viktoriya
Marina
Причём консультанты по сну в рилсах говорят что это или перегул ☝️ или недогул ☺️ но в любом случае…
А вы не смотрите в Инстаграм
Там кто не консультант по сну, тот спец по развивашкам

Экспертов развелось…
M
Marina
Ekaterina
А чего по возрасту, бодрствованию и снам днем?)
9 месяцев, днем все классно ¯\_(ツ)_/¯ Насчёт вб и сна днем тоже особо нечего рассказать — хорошо засыпает, вб по возрасту 3-4 часа (оно само такое, я не пыталась влезть в таблицы), спит от 40 минут до двух часов, 2-3 дневных сна. Просыпается часов в 7, на засыпает на ночь около 19-20

Но потом около полуночи-часу просыпается млять мафия. Через 30 минут после пробуждения мафия какает еще полчаса-час скачет, а потом опять баиньки
A
Aňa
Думаю, у всех по-разному, но у меня все немногие разы, когда ребёнок просыпался ночью, были из-за того, что слишком мало бодрствовал днём
M
Marina
Aňa
Думаю, у всех по-разному, но у меня все немногие разы, когда ребёнок просыпался ночью, были из-за т…
Я просто даже не знаю, куда ей больше бодрствовать. Я ее укладываю, когда она начинает тереть глазки и капризничать и при этом сыта. Если она хочет спать, она отрубается на сиське за 5 (пять) минут. Если не хочет — ее не уложишь :( я как-то вообще хз
A
Aňa
Marina
9 месяцев, днем все классно ¯\_(ツ)_/¯ Насчёт вб и сна днем тоже особо нечего рассказать — хорошо за…
Посмотрела, у моего в 9 было примерно 13 часов сна в сутки (из них ночной в среднем 11 часов)

Бодрствования по 3-4 часа тоже, как у вас
M
Marina
Aňa
Думаю, у всех по-разному, но у меня все немногие разы, когда ребёнок просыпался ночью, были из-за т…
А вы по каким признакам укладывали ребёнка, до того, как поняли, что ей не хватает вб?
V
Viktoriya
Aňa
Наша пару месяцев ночами играла
Просыпалась и играла

Хоть ты че делай, считай, не считай, ВБ, ДС, хер знает что еще.
На здоровье, занимайся, только не поможет. Мы через месяц с папочкой ее сдались, и просто дождались, когда человек еще немножко подрастет
М
Маriya
Viktoriya
Наша пару месяцев ночами играла Просыпалась и играла Хоть ты че делай, считай, не считай, ВБ, ДС…
Моя вчера проснулась в 8:00 утра и до 8:00 вечера не спала вообще. Она просто ходила ходила ходила и ходила. Тренировалась
A
Aňa
Marina
А вы по каким признакам укладывали ребёнка, до того, как поняли, что ей не хватает вб?
Я не особо отслеживала признаки, честно говоря, просто засекала время с пробуждения и начинала через условные три часа усыплять на груди. Потому что он иногда мог начать зевать и тереть глаза сильно до того, как реально был готов уснуть

Если не засыпал быстро, отпускала ползать ещё

Ну и вот те разы, когда ночной сон портился, я просто не успевала сориентироваться и продолжала укладывать по старой привычке через три часа (например), а надо было ещё хотя бы полчаса потянуть

Marina
В целом он у меня очень стабильно шел по этой таблице, но с опережением небольшим, у него «перескок» на новую схему случается на месяц-два раньше

Сейчас вот 1 и 4 ему, а живёт по 1 и 6 скорее)

Это я не как руководство к действию, если что, просто удобно показывать его рутину по табличке, так как она совпадает удачно
M
Marina
Viktoriya
Наша пару месяцев ночами играла Просыпалась и играла Хоть ты че делай, считай, не считай, ВБ, ДС…
Спасибо 🙏 забить болт тоже хорошая тактика!

Я немного передвинула время отхода ко сну, чтоб ее ночное гуляние приходилось на наше с мужем укладывание. И думаю, что если уж не получится побороть, то вот хоть можно будет возглавить)
I
Irina
Маriya
Моя вчера проснулась в 8:00 утра и до 8:00 вечера не спала вообще. Она просто ходила ходила ходила …
О, у меня так пару дней было за последний месяц. И, похоже, сегодня будет
V
Viktoriya
Marina
Спасибо 🙏 забить болт тоже хорошая тактика! Я немного передвинула время отхода ко сну, чтоб ее ноч…
Ну вот и всё 👌🏻
Мы подвинули так, чтоб на рабочее время мужа приходилось, и он с ней играл ночами 😎😎
E
Elena
Marina
9 месяцев, днем все классно ¯\_(ツ)_/¯ Насчёт вб и сна днем тоже особо нечего рассказать — хорошо за…
Так может быть дело в том, что мафии нужно ка-ка?)

Наша не ложится спать, если вдруг днем не какала, отложила на вечер, так сказать. И может быть уставшей, но спать не ляжет.
По ночам тоже могла просыпаться уже ближе к году и старше, если нужно какать.

Я сделала вывод, что она чувствует дискомфорт, дожидается опорожнения кишечника и, со спокойной душой, отправляется на боковую
M
Marina
Marina
Причём консультанты по сну в рилсах говорят что это или перегул ☝️ или недогул ☺️ но в любом случае…
В таком возрасте причина скорее в недогуле+ у вас переход на 2 сна. Скорее всего не хватает общего времени бодрствования тк ребенок не тянет еще необходимое вб для режима на двух снах и уходит рано, а на трех снах уже много сна дневного. Гуляния по ночам каждую ночь независимо от количества снов днем?

У моей был долгий переход на 2 сна. С 8 до 11 месяцев. И лучше ночи были на 3 снах (но не идеальные), когда делала последний сон - микросон 20-30 минут. Таким образом она выгуливала свою норму дневную на тот момент 11.30-11.45. На 2 снах она вырубалась где то через 10.30 часов и гуляла ночью.
M
Maria
Marina
У нас так же было с кака, только ближе к утру.
Около недели просыпалась ночью, какала и тусила полтора часа.
Но и утренний недогул там был. Я после ночных гуляний досыпала утром, пока папа работал рядом с ползающим человечком.
Разорвать этот порочный круг было сложно, но потом досыпать стало не нужно. Удачи!
M
Marina
Marina
В таком возрасте причина скорее в недогуле+ у вас переход на 2 сна. Скорее всего не хватает общего …
Независимо от количества снов
Блин, а как тянуть-то вб, если ребенок начинает плакать от усталости просто ¯\_(ツ)_/¯
M
Marina
Marina
Независимо от количества снов Блин, а как тянуть-то вб, если ребенок начинает плакать от усталости …
Да тянуть почти невозможно если ребенок не готов. Можете попробовать уменьшить общее время дневного сна и ребенка держать на 3 снах, пока он не созреет для большего вб. Т.е например обычно спит днем 2.30 , а вы распределите так время чтобы общий дс стал 2.15 или 2.00. У меня было так 1дс 50 минут-1 час, 2 дс 30-40 минут, 3 дс 20-30 минут. Ну это если хочется заморачиваться, отслеживать и будить человека.
E
Elina
Marina
Нам на такое, наш педиатр сказал так бывает. И выразил сочувствие
Сказал перерастет
Перерос. Теперь гуляет только во время больших обновлений прошивки
P
Piramide
Viktoriya
А вы не смотрите в Инстаграм Там кто не консультант по сну, тот спец по развивашкам Экспертов разв…
Они ещё и деньги за это берут...намучавшись тоже с ночными бдушками, решила взять консультацию, притом по рекомендации. Ответ "консультанта" (могу только в кавычках писать, ибо была сплошная инфоцыганщина) ворвался на первое место топа тупости...на вопрос, а как 200 лет назад дети засыпали без блэкаут штор, "консультант" ответила...что 200 лет назад люди спали в полной темноте пещер 😁🦣
М
Маriya
Я с сыном делала вид что сплю и все. Он прыгал по мне , играл в то что на кровати было ( у меня игрушки и с этим и с новым ребенком везде засунуты , чтоб дать и ...поспать ). А потом от того что никто не помогает и не занимает засыпал или орал. Если орал , я его жалела и ...он засыпал.
M
Marina
Маriya
Я с сыном делала вид что сплю и все. Он прыгал по мне , играл в то что на кровати было ( у меня игр…
А сколько сыну было?
Моей 9 месяцев и пока ее основные игры это найти откуда или обо что самоубиться + погрызть книжки 😅
E
Elena
Piramide
Они ещё и деньги за это берут...намучавшись тоже с ночными бдушками, решила взять консультацию, при…
Чуть меньше 200 лет без рецептурный сироп от кашля для детей был с героином. И могли беспокойному ребёнку дать алкоголь, что в малых дозах имеет снотворный эффект. Могли к какой-то бабке сходить, та дала бы отвар из трав, от которых вырубало бы ребенка. Не было столько свечения от синих экранов.

Стала позже укладывать, зафиксировала подъем на одно и тоже время. Не давала спать много днём
М
Маriya
Marina
А сколько сыну было? Моей 9 месяцев и пока ее основные игры это найти откуда или обо что самоубитьс…
Ну до года точно. 7-8-9. Он любил крабы для волос перебирать , стаканчики силиконовые и матрёшки и из косметички доставать ворох херни всякой. А ну и пульт специальный у него был , свой
М
Маriya
Marina
Ох пульт 🤌🤌🤌🤌
У новой дочери свой пульт, своя мышка и свой геймпад. Но она что-то подозревает
M
Marina
Маriya
У новой дочери свой пульт, своя мышка и свой геймпад. Но она что-то подозревает
У нашей есть своя клавиатура
Пульт мама прислала игрушечный
Геймпад пока только папин 😹
E
Elena
Marina
А как не давала? Будила?
Да. Потому что она гуляла по 2 часа ночью, а потом отсыпалась. Будила в фазу когда поверхностный сон. Чтобы не было плача. Каждые 40 минут меняется цикл сна и ребёнок этой фазе двигается, двигает глазами, мышцами лица. Открывала двери в комнату и шумно себя вела. Она просыпалась
E
Elena
Antonella
Насчет героина хз, с кокаином вот были
Какие-то пастилки. Наверное от боли в горле😂
A
Alla
Marina
А сколько сыну было? Моей 9 месяцев и пока ее основные игры это найти откуда или обо что самоубитьс…
Мой в 9 месяцев кроме самоубиться пытался сожрать примерно всё, каждую соринку. Любимым было облизывать колеса коляски и собачью миску
M
Marina
Alla
Мой в 9 месяцев кроме самоубиться пытался сожрать примерно всё, каждую соринку. Любимым было облизы…
Пару недель назад когда было тепло, она сидела в траве и подавилась листочком каким-то жухлым. Я чуть не поседела.

Alla
Мой в 9 месяцев кроме самоубиться пытался сожрать примерно всё, каждую соринку. Любимым было облизы…
Я не знаю, как ты смогла отрастить себе такой дзен, но я пока оттаскиваю ее от миски, колес и вынимаю из рук комки пыли и собачей волосни. Ну не могу, просто не могу блин.
A
Alla
Marina
Я не знаю, как ты смогла отрастить себе такой дзен, но я пока оттаскиваю ее от миски, колес и выним…
Не, я тоже оттаскивала и вынимала, просто иногда на фоне недосыпа у него была реакция лучше, чем у меня 😂

Похожие вопросы 🇦🇷