Бексеро делается от менингококковой инфекции штамма В, которая якобы больше распространена в Европе. А здесь в нац календаре есть менвео ( от штаммов A, C, W, Y). На самом деле сейчас в Аргентине по заболеваемости штамм В лидирует как и в Европе.
Просто из-за того что Менвео обязательная вакцина, заболеваемость этими штаммами снизилась, и штамм В обогнал другие по заболеваемости.
Поэтому бексеро лучше сделать в дополнение к обязательным вакцинам
А кто знает, обязательно в один день обе колоть в 3 месяца? Просто Бексеро платная, а менвео бесплатная. Как совместить не понимаю. Можно в одном месте сделать и платно и бесплатно?
Там есть форма заполнения , какой то цифровой вакцины , я поняла , что можно записать кому то и сделать где то. Более не нашла ничего. Если это очень подробно , то мне надо подробнее, может кто может ответить , у кого не вызывает раздражения мой вопрос?
Это скидочная программа от производителя GSK на их вакцины, список аптек и вакунаториев, где можно сделать прививку с этой скидкой там есть на сайте. При заполнении всех данных нужно указывать матрикулу педиатра, который дал направление