A
Alla
6 мая 2024 г.
Дамы, кто завершал гв - через сколько молоко из груди пропадает?
Ответов: 16
L
Lusine
Смотрела видео от консультанта по гв, что лактация может длиться до 3 месяцев после завершения гв) естественно не в прежних объемах

А так хз, я пока не завершила
A
Alla
Lusine
Смотрела видео от консультанта по гв, что лактация может длиться до 3 месяцев после завершения гв) …
Да я понимаю что может, но я трое суток не кормлю и устала от ощущения полной груди. Без топа не могу ходить, хочется утянуть грудь
N
Naditta
Насколько помню через пару недель молоко перестало приходить молоко. За эти 2 недели раза 3-4 пользовалась молокоотсосом.
E
Elena
Такое ощущение, что сначала грудь постепенно сдулась, но еще месяца два как будто периодически ощущалось покалывание как при приливах.

Но у меня состояние переполненности и желание «облегчить» сохранялось в момент сокращения количества кормлений. Когда осталось одно предутреннее, грудь уже не была такой наполненной, поэтому после отмены единственного кормления все прошло спокойно, без дискомфорта
A
Alla
Elena
Такое ощущение, что сначала грудь постепенно сдулась, но еще месяца два как будто периодически ощущ…
Спасибо!
У меня вот давно не наливалась и давно одно кормление, но вот чёт пока налилось (но не до камня) и пока по ощущениям меньше не стало
M
Marina
Alla
Уменьшается ☹️
До исходного состояния? 👀 за эти полтора года я стала очень ценить свои небольшие до беременные размеры 🙌
E
Elena
Marina
А грудь потом уменьшается, или обратно ходу нет?
У меня стала не такой плотной/упругой, как до кормления. Поэтому да, создается впечатление, что стала меньше. Хотя может и правда стала)))
M
Marina
Elena
У меня стала не такой плотной/упругой, как до кормления. Поэтому да, создается впечатление, что ста…
Она у меня меня просто ну ОЧЕНЬ выросла с момента беременности(( и, простите, повисла…
E
Elena
Marina
До исходного состояния? 👀 за эти полтора года я стала очень ценить свои небольшие до беременные раз…
До исходного и чуть меньше.
И да, я вас очень понимаю!

Теперь можно ходить без топов и вообще без ничего наконец-то!!!! И ничего нигде не висит, не выпирает, не надо поддерживать. Короче, я счастлива быть обладателем единички, стремящейся к 0😂
B
Barbara
Elena
До исходного и чуть меньше. И да, я вас очень понимаю! Теперь можно ходить без топов и вообще без…
а бывает единичка стремящаяся к нулю, которая висит до пупка тряпочкой
это очень индивидуально. генетика, увы🙄
🪴
🪴
Marina
До исходного состояния? 👀 за эти полтора года я стала очень ценить свои небольшие до беременные раз…
До исходного, может чуть больше у меня было после первого ГВ. Сейчас очень надеюсь на то же самое 🤞

Barbara
а бывает единичка стремящаяся к нулю, которая висит до пупка тряпочкой это очень индивидуально. ген…
Понимаю, безусловно. От провисания никто не застрахован.

Могу быть объективной только относительно своих единичек

Похожие вопросы 🇦🇷