З
Завтразавр
5 мая 2024 г.
Некое саммари из энного количества просмотреных «экспертов» и экспертов, говорящих про развитие детей: самое важное, чем вы можете помочь ребёнку, чтобы он заговорил — развивать моторику. «Речь живёт на кончиках пальцев» и «Развитие мелкой и крупной моторики развивает мозг». Крч, суть в том, что важно не только талдычить им слова, читать стишки, заниматься по карточкам, а давать ещё и разнообразную нагрузку физическую. Всякие сенсорные игры, тесто, пальчиковые краски, крупа (прости нас наш арендодатель за фасоль под диваном). Всякие пальчиковые игры тоже можно рано начинать, просто малышковыми руками помогать им выполнять. Есть максимально простая штука, которая хорошо заходит и помогает моторике мелкой развиваться — сделать в какой-нибудь коробке дырок небольших, навтыкать туда ложек пластиковых за 200 песо из магаза и дать малышу повтыкать, повынимать их туда-обратно
Ответов: 10
M
Marina
Однако другие эксперты говорят, что мелкая моторика не связана с речью. Буквально на днях смотрела видео Полина Грин про это как раз.
З
Завтразавр
Marina
Однако другие эксперты говорят, что мелкая моторика не связана с речью. Буквально на днях смотрела …
Ну, я для себя решила, что хуже я ребёнку не сделаю, если с ним буду в таком формате заниматься😄
M
Marina
Завтразавр
Ну, я для себя решила, что хуже я ребёнку не сделаю, если с ним буду в таком формате заниматься😄
да я скорее про то, что куда ни копни, везде противоречивая инфа

это как с консультантами по сну: он у вах плохо спит, потому что вы его или недогуливаете, или перегуливаете 💀
K
Kate
Я наоборот читала сто раз, что больше всего из моторики на речь влияет всякая там ходьба, беговел, самокат, ползание и тд, а не перебирание пуговиц))
М
Маriya
Завтразавр
У меня оба заговорили только после книжек 👻.
Я за семь гномов всегда
З
Завтразавр
Kate
Я наоборот читала сто раз, что больше всего из моторики на речь влияет всякая там ходьба, беговел, …
Ну я в сообщении как-то да, упор сделала на мелкую, только упомянув крупную. Но точно так же топлю и за крупную моторику😄

Маriya
У меня оба заговорили только после книжек 👻. Я за семь гномов всегда
Ну, книжки никто не отменяет, в любом случае😄 это же святое❤️ Как и режим «мама-радио»😄
М
Маriya
Завтразавр
Ну, книжки никто не отменяет, в любом случае😄 это же святое❤️ Как и режим «мама-радио»😄
В 2011 году когда у меня родился первый сын был бум раннего развития. Всё шло в ход : крупа, вода, краски, музыка, Монтессори , доман, развивашки специальные, развивашки дома, клеили вязали вышивали.
Результат у меня здоровый обыкновенный подросток.
Сейчас все говорят что ранее развитие это г**** дети должны развиваться в быту - просто трите с ними картошку, пусть они чистят яйца и мандарины.
Я думаю результат будет тот же.
Мне просто самой нравится всякие фигни делать и видеть результат как они радуются.
З
Завтразавр
Маriya
В 2011 году когда у меня родился первый сын был бум раннего развития. Всё шло в ход : крупа, вода, …
А тут как раз ключевое «делайте что-то вместе с ребёнком». Хотите — развивашки, хотите — картошку трите😄 Для них всё развивашки
М
Маriya
Завтразавр
А тут как раз ключевое «делайте что-то вместе с ребёнком». Хотите — развивашки, хотите — картошку т…
Наверно )). Что уж там говорить для меня иногда бытовые вопросы тоже развивашка.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
12 ноября 2023 г.
Ludmila
14 марта 2023 г.
Дорогие родители! Мамы и будущие мамы, которые здесь ненадолго.

Те, у кого нет задачи ассимилироваться, выучить язык, а те, кто хочет дать своему ребенку возможность развиваться в интересной среде русскоязычных сверстников...

Программа Группы развития, доказавшей свою эффективность.

САД - ШКОЛА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ "ИНТЕРЕСАНТЕ"

Помогаем сформировать постоянные полезные навыки и знания в среде временного прибывания.

- театр
- увлекательная математика
- физкультура
- музыка
и другие знания и навыки.

Возраст участников:
4-7 лет

- Группы не более 12 человек.
- Сбалансированное расписание, разностороннее развитие.
- Свободное время для родителей.
- Профессиональные педагоги по каждому предмету.
+ Постоянный воспитатель в группе.

Стоимость:
1 день 7000 песо
5 дней 25000 песо
4 недели 90000 песо

Место: Azcuenaga 714.
Обед не входит в стоимость обучения.

Все вопросы и подробное расписание можно получить у меня или @Ludmila_plv
ГРУППА УЖЕ РАБОТАЕТ.

Согласовано с администрацией чата
Elena
9 марта 2023 г.
Смотрю сейчас курс Новокриницкого для детей до 3-х месяцев. Хочется поделиться некоторыми мыслями. Вот, что он пишет про круг для плавания:
"Можно ли купать ребенка в круге?
Вашему вниманию предлагаю статью с сайта www.birthlight.com, написанную преподавателями британской ассоциации по плаванию STA. Даю вольный перевод с помощью Яндекс-переводчика:

Шея и шейные позвонки младенца (особенно до 5 мес) очень уязвимы, когда ребенок висит в воде на круге, голова фиксируется, а шея пережимается, что создаёт риск травмы шейного отдела. Кроме того, активные брыкания ребенка и толкания ножками риск усугубляют.
Круг вынужденно провоцирует «запрокинутое» положение головы, что нефизиологично, тело в воде должно быть не вертикально по отношению к голове, а под углом 30-40 градусов. Ребенку лучше в круге плавать на спине.
Круг искусственно создает растяжение позвоночника в области шеи, которое может ослабить, а не укрепить нижнюю часть спины ребенка в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Когда груднички не спят, они хотят двигаться и расти, будучи максимально активными. С помощью круга их голова обездвиживается, а ведь именно с головы начинается поступательное двигательное развитие младенца.
Использование круга «отделяет» малыша от рук родителя.
Одним из главных преимуществ детского плавания, когда дети находятся на руках у своих родителей, является то, что они могут наслаждаться свободой передвижения в водной среде. Прикосновения жизненно важны для обеспечения и ощущения безопасности детей.

Добавлю: не используйте круг совсем при родовых травмах шеи, кривошее и тонусе мышц спины и шеи (когда голова запрокидывается.
Barbara
16 июня 2024 г.
Elena
4 октября 2023 г.