Д
Дарья
1 мая 2024 г.
Вопрос про детские площадки. Как вы реагируете если вашего ребенка толкает другой ребенок или локтем толкнет или еще что-то неприятное делает. А родители или далеко или не реагируют. Мой маленький,ему 1,5,но он любит играть с мальчишками особенно. Но вот вчера,например,мы были на аттракционах там такие машинки, и мой залез к мальчику,а мальчик старше,может 2 ему и мой Максик встал на этом аттракционе,а там нет двери,передом к мальчику,что-то улыбался ему и тот его толкнул с силой и мой упал спиной и головой ударился о другой аттракцион и вот от родителей ни какой реакции, с ребенком был муж и он сам напугался,забрал ребенка успокаивать и смотреть травмы, а те уже ушли. Или на детской площадке в песочнице,девочка жила лопаткой моего по рукам чтобы он ничего не брал,хотя лопатка была его😃 и много предметов общих,что там уже были. Я просила ее не делать так и пока на девочку не гаркнула, она не перестала его бить и не ушла вовсе. Еще конечно были случаи и не вспомнишь. Но не ругать же чужого ребенка
Ответов: 10
M
Marina
А не обращали внимания, что делают другие родители, если их ребенка бьют? Я прямо с ужасом жду момента, когда мы начнем ходить на площадки 💀
Д
Дарья
Marina
А не обращали внимания, что делают другие родители, если их ребенка бьют? Я прямо с ужасом жду моме…
Ну есть родители которые рядом стоят и сразу реагируют, типа так делать нельзя,мой любит отобрать машинку,он драться не будет, но будет тянуть. Я не обращала. Мне особо то некогда, мое веретено на месте не останавливается😃он вечно боится что-то не успеть😂 и еще мое любимое когда сонливых приводят и рассказывают как у них ночью была температура под 40, а сейчас вроде нет🙈
V
Viktoriya
Я поэтому не хожу на детские площадки 😁🙈
M
Marina
Viktoriya
А что так можно было?
А где детю общаться с другими детями?
V
Viktoriya
Marina
А что так можно было? А где детю общаться с другими детями?
Ну, лет до 2-3 они не общаются особо, каждый сам играет, могут игрушки отбирать

А так, в садике
A
Alla
Обычно по крайней мере у нас взрослые присматривают за детьми и если подходит кто-то из малышей они проговаривают детям что осторожно рядом с вами бебе он меньше. Если я попадаю на детей без внимания родителей - превентивно проговариваю осторожно, это малыш, пожалуйста будь внимателен и не толкни его когда залезаешь.

Из конфликтов за игрушки один раз в игровой девочка лет 5 пыталась отобрать у него общую игрушку - мой прям до слез не хотел делиться-и я помогла ему не отдать.

Мне очень нравится, как их учат в садике в плане игрушек потому что мой тот еще жадинка. Свои игрушки - это свои, но если не хочешь ими делиться - убирай в рюкзак. Если играешь общей игрушкой и другой ребенок тоже ее хочет, то можешь не делиться. Но и отнимать общие игрушки у других тоже нельзя. Оказывается, даже в таком возрасте они отлично понимают свое-чужое
Y
Yulia
https://www.instagram.com/p/BeUm2hGHiIs/?igsh=bHcyMDQ1bWw2ZHUz

Хороший был пост на эту тему

Если вижу, что ребенок старше и может как-то обидеть, стою прям близко к своему и спокойно, но твердо говорю что-то вроде cuidado con bebé. Так и мой чувствует защиту, и другой побаивается) если вижу попытку замахнуться, ставлю свою руку. Ругать чужого ребенка плохая практика, лучше просто защитить своего или привлечь внимание родителей
Д
Дарья
Viktoriya
Мой дома не любит сидеть🙈если бы он мог одеваться сам и уходить он бы уходил. А так просто все вещи свои из шкафа достает и приносит, а если говоришь «подожди,скоро пойдем» он и тебе приносить начинает, а потом обувь несет🤷🏻‍♀️

Alla
Обычно по крайней мере у нас взрослые присматривают за детьми и если подходит кто-то из малышей они…
Я тоже стараюсь,и всем это обговариваю,но к сожалению,случается и такое и очень обидно становится

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
14 ноября 2023 г.
Легкие правила поведения на детской площадке для родителя.

1. Следить за ребенком. Если ребенку до 2х лет, то следовать за ним по пятам. Если у вас два ребенка и более, то следить за поведением всех (!) детей.
2. Если ваш ребенок обижает другого ребенка, то вы берете ответственность за это. Вы обязаны извиниться, увести ребенка в сторону и объяснить почему это плохо.
3. Если ваш ребенок берет чужую игрушку, то это нормально, но если другой ребенок не готов поделиться игрушкой, то ваша обязанность вернуть игрушку и объяснить своему, что сейчас другой ребенок не готов ей делиться.
4. Если ваш ребенок не прав, то другой родитель не имеет права отчитывать вашего ребенка. Это ваша задача, объяснить ребенку, что он поступает плохо. Если другой родитель ругает вашего ребенка, то сообщите ему, что это ваша проблема, а не его.
5. Не залипать в телефон на площадке
6. Если ваш ребенок дерется, то следует извинится Вам перед другим ребенком. Выучите одну фразу на испанском.
7. Если ребенок хочет взять что то в чужой коляске, то было бы хорошо спросить разрешения владельца коляски
8. Комментарии в стиле «а что ваш карапуз песок ест? Голодный что ли?» всех бесят и будете бесить и вы.
9. Прежде чем угощать другого ребенка какой бы то ни было едой, следует спросить его родителя можно ли это сделать.

P.S. Возможно я что-то забыла, можете добавлять и поправлять
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?
Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.