T
Tamara
27 апреля 2024 г.
Про бронхиолит. Он довольно лайтово и быстро у нас прошел два раза. Но в марте, на третий раз, снимок оказался не очень. Коллапс легкого, бронхоспазм. Нас госпитализировали. Лечение было стандартное как до этого, только два дня на кислороде пробыл и ингаляции не три дня, а неделю.
Ну и после трех эпизодов надо к пульмонологу.
Прошло полтора месяца и счас мы снова в госпитале. Снимок чистый, но анализ показал риновирус, риновирус дал осложнение в виде бронхита, бронзоспазма. В итоге капельницы, антибиотики, кортикостероиды, ингаляции. Притом что ребенок у нас ничем не болел кроме этой вот дряни. Даже соплей не бывает.
Ответов: 4
S
Svetlana
А по сатурации было заметно, что коллапс легкого или это только снимком ловится?
S
Svetlana
Tamara
Но у нас хрипел, дышал животом и очень часто
Мой бодр и весел, только кашель стремный… Ну и в трене орал так, что пришла медсестра и отвела мерить сатурацию

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️
Екатерина
30 апреля 2023 г.
Mary
28 марта 2024 г.
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
bullavika
4 апреля 2023 г.
И последнее на сегодня: неонатология Swiss

Мы были там раза 4 у разных врачей.

При выписке из клиники Swiss дочку смотрел неонатолог, прекрасный доктор, ответил на все вопросы, все подробно рассказал, что и как дальше нам делать, за чем следить, на что обращать внимание. Говорил по-английски прекрасно. Малышка немного пожелтела. Проверяли уровень билирубина билитестом (по коже). Уровень был в норме для выписки. Нам назначили турно через два дня после в неонатологии. Первый поход бесплатный. Выбрать врача нельзя, идешь к тому, что дежурит в этот день и кто свободен.

Мы приехали заранее минут за 10 до приема. В итоге нас приняли на 40-50 минут позже назначенного времени. Женщина-врач. Говорит по-английски. Была крайне неаккуратна с ребенком, прием был чисто для галочки. На наши вопросы отвечала нехотя, из серии «да/нет», стараясь быстрее нас выпроводить. Итого ждали минут 50, пробыли минут 5, не успев ничего спросить, что хотели. Она взвесила ребёнка, проверила глазки и измерила билирубин, который оказался на этот раз повышен. Сказала, нужно сдать кровь для подтверждения уровня билирубина. Отправила нас ждать сотрудника из лаборатории, который пришел где-то минут через 40. Взяли кровь из пятки на анализ. После мы там же ждали результаты еще час. Они оказались такими же, что и на билитесте по коже. Нам сказали идти домой, чаще кушать и прийти через два дня на повторный тест.

Второй поход через два дня: цена - 9000 песо. Оплата почему-то в другом здании 🤷🏻‍♀️ попали к другому доктору. Тоже говорит по-английски. Совсем другие впечатления оставил. Ответил на все вопросы. Был аккуратен. Сделали тест на билирубин, он был чуть ниже, но все еще повышен. Снова сказали просто больше кушать, ничего не делать больше и прийти еще через три дня на тест.

Третий поход: Попали к первому врачу. Она снова замерила билирубин. Результат был еще ниже, но снова недостаточно низкий. Мы уточняли, есть ли еще какие-то способы воздействия на билирубин: больше выходить на солнце, давать какие-то средства, скорректировать питание. Нам сказали - ничего не делать, просто ждать. Прийти через 2-3 дня на тест. Ок.

Четвертей поход: Наконец билирубин упал на уровень, который был при выписке. Хотя по идее в возрасте 2 недель это уже не совсем норма, когда билирубин такой же, как на 3ий день после родов. Но мы этого не знали. Нас отпустили и сказали, что можно больше не мерить, и все ок. Приходить больше не нужно.

Мы обрадовались, что ребёнка не забрали в неонатологию, и все закончилось. Но зря.

Прошел месяц, малышка все еще была немного желтая, но мы считали, что раз нам за 4 раза в клинике ничего не сказали с этим делать, кроме как часто кормить, отпустили домой и подтвердили, что все перфекто с ребенком, мы ждали, что это должно пройти само, и все в норме. Плюс «желтушка» вообще частая проблема у деток в первые дни/недели жизни.
Так как в месяц мы как раз уезжали в Москву, решили к педиатру уже пойти у нас. Тут нам назначили снова сдать кровь на билирубин. Результаты теста оказались такими же, что много для ее возраста. Нас отправили сразу к гастроэнтерологу, на узи и к неврологу проверить и найти причины, почему все еще повышен билирубин. В итоге
назначили лечение. Мы взяли в аренду лампу домой и светим ребёнка уже 3 недели и никак не можем сбить билирубин, потому что если это делать сразу, в первые дни/недели, то он падает довольно быстро. А спустя месяц он уходит медленно. Плюс в таких случаях нужно искать причину, почему долгое время держится высокий показатель. У нас несовместимость моей группы крови и ребёнка, поэтому нужно вносить коррективы в питании, но это все очень индивидуальная история, поэтому я не буду тут расписывать подробности.

В общем если бы мы вовремя взялись за эту проблему, то сейчас не мучались бы так долго с лежанием на лампе и лечением. Поэтому даже не знаю, стоило ли радоваться тогда, что нас не забрали в неонатологию после выписки из роддома.

В любом случае это только наш опыт, пишу, чтобы родители, чьих деток все-таки кладут под лампу в неонатологию после родов, не расстраивались. Лучше выявить и решить сразу.