T
Tamara
25 апреля 2024 г.
В Аргентине скоро появится безалкогольное вино

Друзья, хорошие новости. INV (Национальный институт виноделия) официально легализовал безалкогольное вино. Резолюция 5/2024 включила эту методологию производства в Общий закон о вине № 14 878;
Теперь есть «Вино частично безалкогольное и вино безалкогольное» . Это поворотная новость, так как многие энологи и владельцы бодег сопротивлялись изменениям, опасаясь хаоса в производстве. Однако Аргентина стала третьей страной Латинской Америки, где легализовали б/а вино, после Чили и Уругвая.

Уругвай сделал это чуть раньше, и пока только открыл двери для импорта, своих вин нет. А в Аргентине крупнейший производитель Trivento уже сообщил о том, что начал создание новой линейки. Следим за новостями, а пока можем вам рассказать только про вино с низким градусом до 10, ранние урожаи и петнаты.

На связи @amo_vinos
Ответов: 9
L
Lusine
Помню как на меня смотрели когда с я беременная спрашивала о таком в магазине😂
T
Tamara
Lusine
Помню как на меня смотрели когда с я беременная спрашивала о таком в магазине😂
Помню один раз спросила в каком-то эногараже тут, надежда была очень мала, а у консультанта еще и чувство юмора проснулось 😁 все понятно стало.
Но в целом такое вино деньги на ветер 😂
K
Kristina
Tamara
Помню один раз спросила в каком-то эногараже тут, надежда была очень мала, а у консультанта еще и ч…
Нееее) мне привозила подруга бутылочку из России, там не просто сок, а прям самое настоящее вино, вкус запах текстура и тд. В рф такое стоит довольно дорого, но мама мия, как же я кайфанула тогда)
N
NADEZHDA
На мой взгляд гадость редкостная... И не вино и не компот... Лучше уж никакого не пить чем безалкогольное )
K
Kristina
NADEZHDA
На мой взгляд гадость редкостная... И не вино и не компот... Лучше уж никакого не пить чем безалког…
Могу вам ссылку скинуть на не гадость, вы же как раз в рф, можете попробовать
N
NADEZHDA
Kristina
Могу вам ссылку скинуть на не гадость, вы же как раз в рф, можете попробовать
Ради интереса можно ) Последний раз пила итальянское белое и красное, покупала в Метро - до сих пор остатки в холодильнике )))
T
Tamara
Kristina
Нееее) мне привозила подруга бутылочку из России, там не просто сок, а прям самое настоящее вино, в…
Я знаю, что это такое) перепробовала почти все ба вино в РФ которое попадалось. От 500 до 2000 рэ за бутылку. Деньги на ветер)

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
16 августа 2024 г.
Бюрократические препоны на аргентинской таможне

В недавнем посте, опубликованном через социальную сеть X, иностранная компания, инвестирующая в Аргентину, поделилась своим печальным опытом бюрократических препятствий на таможне страны. Компания, которая в этом месяце наняла своего первого разработчика в Аргентине, решила послать ему MacBook, чтобы он мог сразу приступить к работе. Однако то, что казалось простой отправкой, превратилось в бюрократическую одиссею.

MacBook задержали на аргентинской таможне под предлогом того, что «зарядное устройство несовместимо». Хотя компания доставляла все необходимые документы в течение двух недель, таможенные органы потребовали уплату 2500 долларов США за выпуск ноутбука, новая стоимость которого составляет 1800 долларов США. Ни DHL, ни местный брокер не смогли предложить решения.

В конце концов компания решила вернуть ноутбук в США и оплатить разработчику билет, чтобы он лично поехал за ним. Невероятно, но этот вариант оказался дешевле, чем платить запрашиваемую таможней непомерную сумму.

Министерство дерегуляции и Президента нации просят срочно вмешаться для решения этой проблемы. Некоторые уже осмеливаются заявить, что «близится конец работы таможни»

😁
Georgy
7 февраля 2023 г.
R
16 мая 2024 г.