Д
Дарья
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте, вопрос касается контрацепции. Я всегда пила таблетки,но сейчас мне нужно понять на новые таблетки или гинеколог предложила спираль. Кто-то ставил спираль? Она как-то чувствуется в обычной жизни или как понять что она сместилась. Пишут что со спирал очень долго мажет. Очень радует что спираль на 5 лет, но сомневаюсь в ее выборе
Ответов: 2
A
Alla
Я поставила негормональную спираль год назад, полет нормальный. Месячные не сильно, но обильнее, но через чашу не переливает 🙈 мазало после установки несколько дней. Устанавливать быстро, но больно 😬 хотя для меня пить таблетки гораздо большая боль
T
twicen
Я поставила мирену через три месяца после родов, пришлось подрезать немного усики, т.к. муж ее чувствовал по-первости 🙈😊 Сорян за подробности. Все процедуры безболезненные. Месячные бывают, скажу так, но не так длительно как раньше и вообще без болевых симптомов 😊 Добавлю - у меня аутоимунное заболевание щитовидной железы - мирена норм с этим, да и доп порция гормонов после 40 это очень даже полезно для организма женщины предменопаузой 😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Marina
29 декабря 2023 г.
Тоже была у Рене Ариэль, тоже впечатления ужасные.
Нужно было поменять пломбу, но непосредственно к замене пломбы мы подошли через час после начала сеанса. До этого я слушала лекцию про элайнеры и то что мне нужно обязательно их поставить, иначе все мои пломбы выпадут из за неправильного прикуса. Далее часик удалял старый материал и ставил новый, попутно рассказывая какой он хороший врач и как хорошо работает.
Далее еще часик рассказывал про украинскую стоматогиню которая работает в БА. По его словам она смотрит на ютубе как лечить зубы а потом работает с пациентами. Его это очень ужасает!
Финалочка была на этапе оплаты : заплатила по прайсу за пломбу и почему то еще за консультацию (в чем она заключалась - написала выше). Спорить не было уже сил, хотелось поскорее покинуть его кабинет, провела там в общем три часа. (В Питере неоднократно меняла пломбы и такая процедура всегда занимала 15-30 минут).
На прощание доктор сказал писать отзыв в группу медицина в Буэнос Айресе, сказал что они ему очень помогают 😅
Но это еще не всё! На след день у меня раздуло весь рот от того что во время манипуляций он повредил десну и видимо туда что то попало. Я ему написала в вотсап - что же делать, чтоб было не так больно?Доктор ответил что это точно не может быть связано с его манипуляциями , наверное я что то горячее поела. И предложил записаться на радиографию 🫣