S
Spagetus
23 апреля 2024 г.
У меня был тканый слинг с первым ребенком. И рюкзак эрго-бэби. Все было супер, очень помогло. Второй ребенок оказался более ручным, чей первый, поэтому после рюкзака эргобеби понадобился другой вариант. Выбрала корейский хипсит Sinbii. Заказала сюда в БА из Москвы. С ним, конечно, попроще стало. Ездили на океан. Там часто приходилось его носить. С ним одна рука становится свободной. Несомненный плюс. Во-вторых, не перекашивается и не болит спина. И в-третьих, не отваливаются руки от тяжести и усталости. Хорошая штука. Скоро буду продавать, кстати. Ребенок уже намного реже просится на ручки слава богу...
Ответов: 18
V
Viktoriya
Вот мне таким хипситом передавливало поясницу и все вокруг, и его очень больно перекашивало, когда садился бебе. Нижний край этой твердый конструкции упирался в бедро или таз, и было неприятно.

Мы так и ходим в Эргобейби, наловчилась быстро защелкивать и снимать 😊
V
Viktoriya
Piramide
Лицом к маме же носите?
Всяко носим, как удобно

Чаще всего на боку
P
Piramide
Viktoriya
Всяко носим, как удобно Чаще всего на боку
Я пока только лицом к маме пробовала, ибо не сидит ещё, и он постоянно стукается об меня головой) расстраивается сильно)это только у меня такой глюк? У кого-то такое было?
P
Piramide
Viktoriya
Там же можно отрегулировать этот момент 🤔
Так не прижмешь так, чтобы голова не крутилась совсем. Не в смысле функционала рюкзака, малыш сопротивляется такой несвободе
P
Piramide
Viktoriya
Дак у вас вроде большой человек уже, пусть вертится )))
Постоянно стукается головой об меня, так расстраивается, что только сразу вынимать ( интересно, у кого-то было тоже такое?
P
Piramide
Anastasia
может слишком высоко сидит?
Мне кажется наоборот пока ему великоват, хотя он длинный, спинка и лямки мешают его обзору
A
Anastasia
Piramide
5 мес, 7600
может просто рано еще, стандартные эргорюкзаки примерно с 6 месяцев
P
Piramide
Anastasia
может просто рано еще, стандартные эргорюкзаки примерно с 6 месяцев
В 6 мес я надеялась уже сядет и поменяю рюкзак на позу лицом к миру, ко мне ему сидеть совсем скучно
A
Anastasia
Piramide
В 6 мес я надеялась уже сядет и поменяю рюкзак на позу лицом к миру, ко мне ему сидеть совсем скучно
стандартные эргорюкзаки как раз с момента "сядет" можно. А лицом к миру это уже не эрго, даже если посадить в эрго))
V
Viktoriya
Anastasia
стандартные эргорюкзаки как раз с момента "сядет" можно. А лицом к миру это уже не эрго, даже если …
У Эргобейби, кстати, лицом к миру тоже довольно эрго
Ну, по сравнению со многими другими

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
23 марта 2023 г.
Тут еще сегодня накладки обсуждали. Я тоже пользовалась накладками, без них было никак.
Моему новорожденному малышу было сложно координировать действия, он очень плохо сосал, забывал глотать и быстро уставал в процессе. Консультант по гв мне объяснила, что это и-за тяжелых родов такое. Мой сосок был маленький по размеру, а еще у ребенка была большая верхняя губа и маленькая нижняя, которую он еще дополнительно втягивал - это все не помогало прикладыванию.
Все консультанты, которые были в роддоме посменно трудились, пытаясь приложить моего малыша. Но ничего не работало. Потом уже дома я брала онлайн консультацию русского спеца. Она посоветовала накладки, но на тот момент накладки тоже не работали, тк ребенок испытывал сложности даже с сосанием бутылки.
Я ему выглаживала язычок и тренировала сосательный рефлекс пальцем, как меня научили. Параллельно сцеживала и кормила из бутылки.
В 2 недели при содействии очередного консультанта по гв из госпиталя удалось покормить с накладками - это был прорыв.
Уходила от накладок я в месяц и 1 неделю. Ребенок взял грудь практически сразу, а за 2 дня натренировался, что стало комфортно всем. До этого пробовала за неделю до - ни в какую, были жуткие истерики.
Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!