A
Asya
22 апреля 2024 г.
А кто-нибудь тут делал сам тесто для лепки? Меня смущает, что в рецепте много соли, ребенок же его потащит в рот все равно .. может кто-то нашёл какой-то максимально безопасный рецепт теста ?
Ответов: 8
L
Lusine
Я сделала один раз как раз с горой соли.
Малой естественно потащил в рот и это видимо было настолько мерзко, что наружу, кроме этого куска теста, полез весь обед🤢🙈
Больше с тестом не играем😂
Е
Евгения
Я делала, отлично уже месяц играем с этим куском. Не липнет, не крошится, не размазывается. Пытался попробовать, не понравилось и всё
Д
Дарья
Мой любитель все пробовать даже не пытался это делать. Может и ваш не будет
Е
Евгения
Елизавета
Пришлите рецепт пожалуйста
Масса для лепки, тесто

Смешать стакан муки, полстакана соли, две столовые ложки гидротартрата калия (cremor tartaro), столовую ложку растительного масла. В стакан кипятка добавить пищевой краситель, растворить. Окрашенный кипяток влить по частям в массу, перемешивая, тщательно замешать массу, дать остыть.

Tartaro и краситель покупала в магазине все для праздников. Ещё бывают вроде в диетиках
A
Asya
Елизавета
Пришлите рецепт пожалуйста
Да,с солью в интернете много рецептов. Можно в качестве красителя куркуму или свекольный сок
Е
Евгения
Asya
Да,с солью в интернете много рецептов. Можно в качестве красителя куркуму или свекольный сок
Мне кажется у вас малыш ещё? Я бы в 9 месяцев наверно не давала. Дала в 1.1, уже не тянет в рот. Но дети разные 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷