Девочки, здравствуйте✨ подскажите пожалуйста, какие базовые и может не очень лекарства хорошо бы взять с собой из Рф для малыша? Что то еще может? Памперсы присыпки какие то… что в БА не выгодно покупать или просто не найти. Заранее спасибо 🫶🏻
Памперсы Вы одуреете везти - много надо ) Присыпки вообще не надо, местный Hypogloss изумительное средство под подгузник. Жаропонижающее в аптеке свободно продают. Ну несли прямо хотите, то можно нурофен со шприцом - он очень удобный. Спирт есть, перекись есть, физ.раствор есть. Мне лично очень не хватило ихтиоловой мази, но это для взрослых. Смотря на какой период Вы едете. Нам уже в РФ понадобился адвантан крем, когда у ребёнка высыпало нечто аллергическое... Наверно можно соплеотсос на батарейках привезти. Капли в нос в этом чате очень не любят, но мы по рекомендации педиатра капали в низких дозах, может их прихватить... Сложно описать список, дети разные ) Вот может ещё микролакс...
Не видела рекомендации и есть разные мнения на этот счет, но я не пожалела что везла називин беби, если не для ребенка, то хотя бы для кормящей матери при заложенности носа это спасение
я лично не люблю, когда спрашивают совета тут, а не у врача и сочатовцы выписывают направление прокапать ребенку сосудосуживающие вот такое не люблю)))
Не-не! Советовать что капать ребёнку это только в врачу. Но, возможно, человек будет советоваться онлайн с русским педиатром, и он может посоветовать ). По мне, так лучше выбросить непригодившееся, чем жалеть, что не взял )
А ещё мне очень понравилось объяснять в аптеке для чего мне нужен ношатырь и так и не получить его ))) Лучше бы с собой взяла )
М
Маriya
На самом деле правильно пишут здесь абсолютно всё есть и всё нормально единственное что очень редких случаях каких-то примечательных возможно будет правильным привезти свечи с парацетамолом. У меня такой случай . Пришлось приобретать на барахолке. Хотя обычно всем подходят местные парацетамолы очень хорошо.
Чем отличается левомеколь от Ихтиоловой мази? Если у вас есть угри, фурункулы или другие проблемы, связанные с воспалением, то ихтиоловая мазь может быть более подходящим выбором. Если у вас есть раны, язвы или другие инфекционные проблемы кожи, то Левомеколь может быть более эффективным.
Я не буду спорить, ибо здесь вопрос предпочтений. Я Левомеколем никогда не пользовалась, ничего не могу сказать. У меня всю юность были врастающие ногти и постоянные воспаления ногтевого ложа - спасалась ихтиолом.
Вытягивает гной, если упрощённо. А так - это я прислала цитату из инета. Такой вопрос лучше задать фармацевту в любой аптеке, вам ответит профессионал.
Вот кокон для ребёнка точно везите, ибо на барахолке он будет стоить столько, что Вы за эти деньги в России новый купите ) Пастельное бельё, особенно пододеяльники везите - найти сложно, цены конские (
Бюстгальтеры для кормления ещё купите потому что они здесь стоят от 16 до 22.000 веса 1.600 2.200 руб это очень много в то время как на озоне такие же по 400 висят
Я как человек языками не владеющий и временем особо тоже, не очень хотела ходить и искать, потому просто заказала на Озоне ). А так, конечно, многое есть и там.
у меня когда мой заканчивается, я тоже детским закидываюсь))))
N
Nina
Я бы от геморроя советовала прихватить гепарин, релиф, натальсид. Местное мне не помогло, когда я через месяц после родов взвывала от обострения. Благо девочки в чате поделились.
Для меня самое важное это ланолин (тут хуже аналог) и свечи парацетамол, потому что сын выплёвывает все сиропы. Всё остальное тут есть, по крайней мере по нашим запросам и рекомендациям врача
1. Белье для кормления мерить на спину до беременности, а грудь на 3 размера больше. (Мне не подошли никакие из тех, что беременная мерила) 2. Трусы себе, здесь удобных не нашла. 3. Удобная обувь на размер больше вашей (сможете продать на барахолке потом если что) 4. Ребенку комбинезоны на молнии (mjoik, или как-то так) - мы первые пол года больше ничего и не носили мне кажется. 5. Зефир и любимые конфеты если есть зависимость. Чай туда же если мате и кофе не пьете.
1. Как это мерить на спину лиф? чет не поняла) 3. почему на размер больше?) у меня так то нога узкая, а сейчас что то не могу больше часа носить обычную узкую свою обувь
Ну у бюстгалтера есть два показателя - обхват спины и чашка - 85B, например.
И вот в моем случае спина вернулась к 75 см дня через три после родов, а грудь стала еще больше, чем была в беременность. И бюстгалтер условного 85С мне не подошел на по одному из параметров, т.е. если я до беременности носила 70D, то на кормление мне надо было хз где найти 75F)))), ну или 75Е хотя бы.
Вакуумный пакет не особенно сильно уменьшает кокон ) По крайней мере мой если и уменьшился, то только чуть-чуть. Плюс я ещё брала переноску для кокона - стоит недорого, а пользование упрощает )
Возможно либо мощность пылесоса была не очень высокой, либо состав кокона из супер плотного полипропилена был 😊 Я кстати тоже поглядывала на переноски ака корзинки, но в итоге так и не купила, использовала люльку от коляски, благо квартира была муи пикеньё и таскать ее не нужно было 😊
У меня пылесос профессиональный дома ) А кокон не с чем сравнить - Трелакс. Мы долго им пользовались. Он у нас и в Аргентину и из неё пропутешествовал ) А "муи пикеньё" это как? )))
Муи пикеньё у нас была первая квартира, хоть и две спальни, но в общей площади не больше 50 кв.м. Для семьи, где старший ребенок только начал ходить, папа должен был работать удаленно и новорожденный малыш - было немного тесновато 😊 Люльку с шасси снимала и клала в спальне вместо детской кроватки.
Я с собой тоже притащила пылесос беспроводной шваброй дайсон и очень сильно расстроилась, когда крепление не подошло к разъему вакуумного пакета... пришлось искать классический пылесос 🙈
Не, пылесос я с собой не возила, он у меня дома остался, а с собой был портативный насос для вакуумных пакетов ). Т.к. мы были не долго - всего месяц после рождения малышки, то всё это время она проспала в коконе, который стоял прямо в моей кровати. А коляску я купила в БА местный аналог Дуны - до сих пор ездим, правда хорошо если на лето ещё хватит, потом уже перестанем помещаться )
Эмиграция учит смотреть на вещи под другим углом 😊 Стараемся искать положительные моменты во всем: дорого покупать местную технику ==> можно купить БУ, ну или начинать зарабатывать больше, чтобы хватало денег на текущие расходы 🤪
Я понимаю, что это всегда шаг из зоны комфорта, но это же не только про потерю, это же еще и про своего рода рост.. как Ницше говорил: Все, что нас не убивает, делает нас сильнее 👩🎓
Безусловно, психика человека /здорового/ достаточно гибкий инструмент, приспосабливающийся к чему угодно. И чем сидеть и скорбеть об утраченном, нужно искать плюсы в текущем. Но вот чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в крупных городах РФ, в частности в Питере, инфраструктура намного более развита нежели во многих странах мира...
Я Вам больше скажу, в моём доме микроволновка появилась несколько месяцев назад и то только потому что появился ребёнок. Сама я прекрасно пользуюсь плитой )