М
Мария
19 апреля 2024 г.
Девочки, здравствуйте✨ подскажите пожалуйста, какие базовые и может не очень лекарства хорошо бы взять с собой из Рф для малыша? Что то еще может? Памперсы присыпки какие то… что в БА не выгодно покупать или просто не найти. Заранее спасибо 🫶🏻
Ответов: 94
N
NADEZHDA
Памперсы Вы одуреете везти - много надо ) Присыпки вообще не надо, местный Hypogloss изумительное средство под подгузник. Жаропонижающее в аптеке свободно продают. Ну несли прямо хотите, то можно нурофен со шприцом - он очень удобный. Спирт есть, перекись есть, физ.раствор есть. Мне лично очень не хватило ихтиоловой мази, но это для взрослых. Смотря на какой период Вы едете. Нам уже в РФ понадобился адвантан крем, когда у ребёнка высыпало нечто аллергическое... Наверно можно соплеотсос на батарейках привезти. Капли в нос в этом чате очень не любят, но мы по рекомендации педиатра капали в низких дозах, может их прихватить... Сложно описать список, дети разные ) Вот может ещё микролакс...
L
Lusine
Не видела рекомендации и есть разные мнения на этот счет, но я не пожалела что везла називин беби, если не для ребенка, то хотя бы для кормящей матери при заложенности носа это спасение
М
Маriya
Lusine
Не видела рекомендации и есть разные мнения на этот счет, но я не пожалела что везла називин беби, …
Скажите пожалуйста а почему кормящей матери не рекомендуется обычные средства для снятия заложенности носа?
М
Мария
Lusine
Не видела рекомендации и есть разные мнения на этот счет, но я не пожалела что везла називин беби, …
Я раньше тоже им пользовалась, именно детским, но вроде насморк отстал от меня🙏🏻
N
NADEZHDA
Маriya
Сосудосуживающие.
В этом чате не любят сосудосуживающие )
B
Barbara
NADEZHDA
да ради бога каждый сам решает что капать себе и ребенку 😁
М
Маriya
NADEZHDA
Нет мне не ребёнку. Мне всё равно что не любят.
B
Barbara
NADEZHDA
я лично не люблю, когда спрашивают совета тут, а не у врача и сочатовцы выписывают направление прокапать ребенку сосудосуживающие
вот такое не люблю)))
N
NADEZHDA
Barbara
я лично не люблю, когда спрашивают совета тут, а не у врача и сочатовцы выписывают направление прок…
Не-не! Советовать что капать ребёнку это только в врачу. Но, возможно, человек будет советоваться онлайн с русским педиатром, и он может посоветовать ). По мне, так лучше выбросить непригодившееся, чем жалеть, что не взял )
М
Мария
Barbara
я лично не люблю, когда спрашивают совета тут, а не у врача и сочатовцы выписывают направление прок…
Ну сейчас тут скорей просто советы что можно с собой на всякий случай взять. А не точно применять и тд

NADEZHDA
Не-не! Советовать что капать ребёнку это только в врачу. Но, возможно, человек будет советоваться о…
а вы думаете тут «если что» нет капель? да сто процентов есть.
я еще онлайн консультации не люблю тоже🤣
N
NADEZHDA
Barbara
а вы думаете тут «если что» нет капель? да сто процентов есть. я еще онлайн консультации не люблю …
А ещё мне очень понравилось объяснять в аптеке для чего мне нужен ношатырь и так и не получить его ))) Лучше бы с собой взяла )
М
Маriya
На самом деле правильно пишут здесь абсолютно всё есть и всё нормально единственное что очень редких случаях каких-то примечательных возможно будет правильным привезти свечи с парацетамолом.
У меня такой случай . Пришлось приобретать на барахолке. Хотя обычно всем подходят местные парацетамолы очень хорошо.
B
Barbara
NADEZHDA
А ещё мне очень понравилось объяснять в аптеке для чего мне нужен ношатырь и так и не получить его …
он же на полках просто так стоит👀 или я путаю
но проблем вроде нет купить его

но я помню, да, вы писали об этом
М
Маriya
NADEZHDA
Ихтиола точно нет ))) На счёт подорожника я не в курсе )
Если честн, я не знаю случаев когда она нужна . Есть другие современные средства.
Это мое мнение и я его придерживаюсь.
N
NADEZHDA
Barbara
он же на полках просто так стоит👀 или я путаю но проблем вроде нет купить его но я помню, да, вы…
Справедливости ради, я искала только в фармасити и ещё одной аптеке. Может есть такие где есть, но мне не попалось.
М
Маriya
NADEZHDA
А какое другое вместо ихтиола? Я не из вредности, мне интересно.
Любой крем с антибиотиком для ран. Мускопина или как-то так . Левомеколь есть аналог . Да просто промыть
N
NADEZHDA
Маriya
Любой крем с антибиотиком для ран. Мускопина или как-то так . Левомеколь есть аналог . Да просто пр…
У меня воспалился шов после кесарева - мне врач в Фернандес выдавливала и велела мазать спиртом... и я так месяц ходила... Дома за 3 дня всё прошло.

Barbara
левомеколь
Чем отличается левомеколь от Ихтиоловой мази?
Если у вас есть угри, фурункулы или другие проблемы, связанные с воспалением, то ихтиоловая мазь может быть более подходящим выбором. Если у вас есть раны, язвы или другие инфекционные проблемы кожи, то Левомеколь может быть более эффективным.
N
NADEZHDA
Barbara
там антибиотик
Я не буду спорить, ибо здесь вопрос предпочтений. Я Левомеколем никогда не пользовалась, ничего не могу сказать. У меня всю юность были врастающие ногти и постоянные воспаления ногтевого ложа - спасалась ихтиолом.
N
NADEZHDA
Маriya
Почему от угрей она лучше ?
Вытягивает гной, если упрощённо. А так - это я прислала цитату из инета. Такой вопрос лучше задать фармацевту в любой аптеке, вам ответит профессионал.
М
Маriya
Barbara
там антибиотик
А чем он страшен если инфекция бактериальная для местного применения?
B
Barbara
Маriya
А чем он страшен если инфекция бактериальная для местного применения?
наоборот же
я за то, что если надо что-то «вытянуть», использовать то, что предотвратить может инфекцию))) а не усугубить это дело
М
Маriya
Barbara
наоборот же я за то, что если надо что-то «вытянуть», использовать то, что предотвратить может инф…
Не хочу вас расстраивать но если гной есть - то инфекция уже есть.
М
Маriya
Barbara
а я что написала?👀
Я не туда шлепнула
М
Мария
NADEZHDA
Я не буду спорить, ибо здесь вопрос предпочтений. Я Левомеколем никогда не пользовалась, ничего не …
Вот это очень для меня полезная информация! Уже неделю (после неудачного педикюра) мучаюсь хожу. До этого пол жизни проблемы с врастанием
N
NADEZHDA
Мария
Вот это очень для меня полезная информация! Уже неделю (после неудачного педикюра) мучаюсь хожу. До…
Вот кокон для ребёнка точно везите, ибо на барахолке он будет стоить столько, что Вы за эти деньги в России новый купите ) Пастельное бельё, особенно пододеяльники везите - найти сложно, цены конские (
N
NADEZHDA
Мария
Вот как раз про него сегодня думала 👌🏻
Я вообще готовую сумку в роддом из РФ везла и нисколько не пожалела.
М
Мария
NADEZHDA
Я вообще готовую сумку в роддом из РФ везла и нисколько не пожалела.
В роддомовских сумках столько всего, оно точно надо?))
N
NADEZHDA
Мария
Ну я не самую огромную везла, мне всё пригодилось )
B
Barbara
Мария
имхо нет
не нужно.
трусы возьмите, они места не занимают и дешево.
тут дорого сейчас очень трусы послеродовые.
V
Viktoriya
Маriya
Нет мне не ребёнку. Мне всё равно что не любят.
Средства на основе оксиметазолина
М
Маriya
Viktoriya
Средства на основе оксиметазолина
А мне сейчас врач подтвердил что это вообще неважно.

Мария
Там какая-то бумага туалетная что-то ещё вот это не надо.
Я тоже везла готовую У меня всё пригодилось кроме этой бумаги.

Мария
Бюстгальтеры для кормления ещё купите потому что они здесь стоят от 16 до 22.000 веса 1.600 2.200 руб это очень много в то время как на озоне такие же по 400 висят
N
NADEZHDA
Barbara
имхо нет не нужно. трусы возьмите, они места не занимают и дешево. тут дорого сейчас очень трусы…
Я как человек языками не владеющий и временем особо тоже, не очень хотела ходить и искать, потому просто заказала на Озоне ). А так, конечно, многое есть и там.
V
Viktoriya
Маriya
А мне сейчас врач подтвердил что это вообще неважно.
Ну я всегда сверялась по Елактанции

А вообще лоры не в восторге от сосудосуживающих, это правда, но все взрослые люди
N
NADEZHDA
Barbara
имхо нет не нужно. трусы возьмите, они места не занимают и дешево. тут дорого сейчас очень трусы…
Но пелёнки детские в Ба это нечто - толстенные по сравнению с тем что в РФ ) Зато вино в самолёте везти хорошо )))
М
Маriya
Viktoriya
Ну я всегда сверялась по Елактанции А вообще лоры не в восторге от сосудосуживающих, это правда, н…
Если честно мне они были нужны просто чтоб спать. Но все мы грешим 😁
V
Viktoriya
Маriya
Если честно мне они были нужны просто чтоб спать. Но все мы грешим 😁
Тоже грешу, когда иначе жить уже невозможно
Все понимаю
Но грешу 🫠
М
Маriya
Viktoriya
Тоже грешу, когда иначе жить уже невозможно Все понимаю Но грешу 🫠
А я люблю ещё хлебнуть ибупрофена детского когда башка болит. Апельсинового😊😍
B
Barbara
Viktoriya
Вот до этого я не додумалась 😁😁
у меня когда мой заканчивается, я тоже детским закидываюсь))))
N
Nina
Я бы от геморроя советовала прихватить гепарин, релиф, натальсид. Местное мне не помогло, когда я через месяц после родов взвывала от обострения. Благо девочки в чате поделились.
N
Nina
Barbara
проктовенарт не помогает?
Неа, его как раз и выписал врач, попу только холодит 😁 спаслась гепарином из России
B
Barbara
Nina
Неа, его как раз и выписал врач, попу только холодит 😁 спаслась гепарином из России
ой а мне, если честно, помогает очень хорошо

но да, у всех попы разные
N
Nina
Barbara
ой а мне, если честно, помогает очень хорошо но да, у всех попы разные
Думаю еще важна степень проблемы, у кого то небольшой, а у кого то с грецкий орех и болит 🥲 так что да (
B
Barbara
Nina
Думаю еще важна степень проблемы, у кого то небольшой, а у кого то с грецкий орех и болит 🥲 так что…
ну вот у меня второй вариант
и как то оно вот норм..

но если честно, я только этим и пользовалась за свою жизнь. так что сравнить не с чем. может другое средство помогло бы лучше и быстрее)))

мне нравится как холодит 🤣🤣🤣🤣🤣
K
Ksenia
Мария
Ну сейчас тут скорей просто советы что можно с собой на всякий случай взять. А не точно применять и…
Для меня самое важное это ланолин (тут хуже аналог) и свечи парацетамол, потому что сын выплёвывает все сиропы. Всё остальное тут есть, по крайней мере по нашим запросам и рекомендациям врача
Е
Елизавета
Мария
Ну сейчас тут скорей просто советы что можно с собой на всякий случай взять. А не точно применять и…
1. Белье для кормления мерить на спину до беременности, а грудь на 3 размера больше. (Мне не подошли никакие из тех, что беременная мерила)
2. Трусы себе, здесь удобных не нашла.
3. Удобная обувь на размер больше вашей (сможете продать на барахолке потом если что)
4. Ребенку комбинезоны на молнии (mjoik, или как-то так) - мы первые пол года больше ничего и не носили мне кажется.
5. Зефир и любимые конфеты если есть зависимость. Чай туда же если мате и кофе не пьете.
B
Barbara
Елизавета
1. Белье для кормления мерить на спину до беременности, а грудь на 3 размера больше. (Мне не подошл…
3. а можете и не продать…
у меня нога после двух беременностей из 38 превратилась в 39 🥸
М
Марина🦴
Елизавета
1. Белье для кормления мерить на спину до беременности, а грудь на 3 размера больше. (Мне не подошл…
Белье да...Это прям боль,не нашла
А чай продается наразвес в чайном магазинчике в центре недалеко от Обелиска
Е
Елизавета
Марина🦴
Белье да...Это прям боль,не нашла А чай продается наразвес в чайном магазинчике в центре недалеко о…
Уровень не мой. Нашла более замороченных в баррио, но пока не пробовала.
Но мы из тех с мужем, кто прям по чаю угорает, привереды)
М
Марина🦴
Елизавета
Уровень не мой. Нашла более замороченных в баррио, но пока не пробовала. Но мы из тех с мужем, кто …
Да, соглашусь,что не чайная страна( Один только магазинчик и наши
T
twicen
Мария
Вот как раз про него сегодня думала 👌🏻
Классное решение - вакуумные пакеты. Еще в довесок к кокону много всего можно упихнуть 😊
М
Мария
Елизавета
спасибо)

1. Как это мерить на спину лиф? чет не поняла)
3. почему на размер больше?)
у меня так то нога узкая, а сейчас что то не могу больше часа носить обычную узкую свою обувь

Barbara
3. а можете и не продать… у меня нога после двух беременностей из 38 превратилась в 39 🥸
так у меня из 41 в детстве превратилась в 38)) когда сама стала себе обувь покупать))
Е
Елизавета
Мария
спасибо) 1. Как это мерить на спину лиф? чет не поняла) 3. почему на размер больше?) у меня так …
Ну у бюстгалтера есть два показателя - обхват спины и чашка - 85B, например.

И вот в моем случае спина вернулась к 75 см дня через три после родов, а грудь стала еще больше, чем была в беременность.
И бюстгалтер условного 85С мне не подошел на по одному из параметров, т.е. если я до беременности носила 70D, то на кормление мне надо было хз где найти 75F)))), ну или 75Е хотя бы.

Короче, легче без него ходить)
N
NADEZHDA
twicen
Классное решение - вакуумные пакеты. Еще в довесок к кокону много всего можно упихнуть 😊
Вакуумный пакет не особенно сильно уменьшает кокон ) По крайней мере мой если и уменьшился, то только чуть-чуть. Плюс я ещё брала переноску для кокона - стоит недорого, а пользование упрощает )
T
twicen
NADEZHDA
Вакуумный пакет не особенно сильно уменьшает кокон ) По крайней мере мой если и уменьшился, то толь…
Возможно либо мощность пылесоса была не очень высокой, либо состав кокона из супер плотного полипропилена был 😊 Я кстати тоже поглядывала на переноски ака корзинки, но в итоге так и не купила, использовала люльку от коляски, благо квартира была муи пикеньё и таскать ее не нужно было 😊
N
NADEZHDA
twicen
Возможно либо мощность пылесоса была не очень высокой, либо состав кокона из супер плотного полипро…
У меня пылесос профессиональный дома ) А кокон не с чем сравнить - Трелакс. Мы долго им пользовались. Он у нас и в Аргентину и из неё пропутешествовал ) А "муи пикеньё" это как? )))

twicen
Возможно либо мощность пылесоса была не очень высокой, либо состав кокона из супер плотного полипро…
вот такая переноска, материал типа плащёвки. Правда я переносила вместе с ребёнком, но не далеко )
T
twicen
NADEZHDA
У меня пылесос профессиональный дома ) А кокон не с чем сравнить - Трелакс. Мы долго им пользовалис…
Муи пикеньё у нас была первая квартира, хоть и две спальни, но в общей площади не больше 50 кв.м. Для семьи, где старший ребенок только начал ходить, папа должен был работать удаленно и новорожденный малыш - было немного тесновато 😊 Люльку с шасси снимала и клала в спальне вместо детской кроватки.

Я с собой тоже притащила пылесос беспроводной шваброй дайсон и очень сильно расстроилась, когда крепление не подошло к разъему вакуумного пакета... пришлось искать классический пылесос 🙈
N
NADEZHDA
twicen
Муи пикеньё у нас была первая квартира, хоть и две спальни, но в общей площади не больше 50 кв.м. Д…
Не, пылесос я с собой не возила, он у меня дома остался, а с собой был портативный насос для вакуумных пакетов ). Т.к. мы были не долго - всего месяц после рождения малышки, то всё это время она проспала в коконе, который стоял прямо в моей кровати. А коляску я купила в БА местный аналог Дуны - до сих пор ездим, правда хорошо если на лето ещё хватит, потом уже перестанем помещаться )
T
twicen
NADEZHDA
Не, пылесос я с собой не возила, он у меня дома остался, а с собой был портативный насос для вакуум…
У нас другая ситуация, мы эмигрировали и поэтому я старалась по максимуму притащить "удобной техники", чтобы тут проще было.

Но согласна полностью, что тут можно все найти при желании 😊 Проверено 🙈
N
NADEZHDA
twicen
У нас другая ситуация, мы эмигрировали и поэтому я старалась по максимуму притащить "удобной техник…
Если эмигрировать, то понятно, что хочется максимум привычных, качественных, удобных вещей. Я ты тоже тащила всё по максимуму )

twicen
У нас другая ситуация, мы эмигрировали и поэтому я старалась по максимуму притащить "удобной техник…
Убогие микроволновки по запредельным ценам, посуда с невменяемым ценообразованием... у меня вообще в голове не укладывалось всё это...
T
twicen
NADEZHDA
Убогие микроволновки по запредельным ценам, посуда с невменяемым ценообразованием... у меня вообще …
Эмиграция учит смотреть на вещи под другим углом 😊 Стараемся искать положительные моменты во всем: дорого покупать местную технику ==> можно купить БУ, ну или начинать зарабатывать больше, чтобы хватало денег на текущие расходы 🤪

Я понимаю, что это всегда шаг из зоны комфорта, но это же не только про потерю, это же еще и про своего рода рост.. как Ницше говорил: Все, что нас не убивает, делает нас сильнее 👩‍🎓
D
Dina
twicen
Эмиграция учит смотреть на вещи под другим углом 😊 Стараемся искать положительные моменты во всем: …
Не то, чтобы мы очень хотели все уехать в страну «убогих и дорогих» микроволновок

Можно греть на плите дешевое великолепное мясо и запивать хорошим, доступным вином 👌🏽🍾
N
NADEZHDA
twicen
Эмиграция учит смотреть на вещи под другим углом 😊 Стараемся искать положительные моменты во всем: …
Безусловно, психика человека /здорового/ достаточно гибкий инструмент, приспосабливающийся к чему угодно. И чем сидеть и скорбеть об утраченном, нужно искать плюсы в текущем. Но вот чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в крупных городах РФ, в частности в Питере, инфраструктура намного более развита нежели во многих странах мира...

Dina
Не то, чтобы мы очень хотели все уехать в страну «убогих и дорогих» микроволновок Можно греть на п…
Пологаю, что вопрос микроволновок при отъезде вообще не стоял на повестке )))
T
twicen
Dina
Не то, чтобы мы очень хотели все уехать в страну «убогих и дорогих» микроволновок Можно греть на п…
Вот эту штуку я пока до сих пор принять полноценно не могу 😭 Психолог даже не помог пока что..
N
NADEZHDA
Dina
Я Вам больше скажу, в моём доме микроволновка появилась несколько месяцев назад и то только потому что появился ребёнок. Сама я прекрасно пользуюсь плитой )

Похожие вопросы 🇦🇷