Давайте я сейчас раскрою интимные тайны своего ребёнка первого: он в 2,5 тока начал ходить на горшок . Он просто не врубался что от него надо. Он мог съесть мог даже штанишки снять. Ну он не понимал что надо делать с этим устройством. Потом что-то щёлкнуло в башке и вуаля .
В полгода они не понимают, но они привыкают. Это очень много значит, на самом деле. Они знают, вот проснулся — горшок, мама радуется. После еды — горшок, мама радуется. Что там произошло на горшке, не произошло — это вообще неважно 🤣 главное постоянство. И поэтому в 1,5 года (там более, в 2, когда отрицание на всё) горшок не будет чем-то непонятным и неприятным, а будет частью жизни. Там уже и понимание подтягивается, и возможности управления телом.
Вы большая молодец! 👏 Вот у меня дочке 1 год и 7 месяцев и она не хочет садиться на горшок. С горшком может поиграть, но при попытке посадить крик такой поднимает 🙈
Спасибо) я просто чокнутая на минимальном использовании одноразового. В 1,7 уже можно и мультик какой-то посмотреть, книжку почитать — чтобы понятно было, зачем вообще этот горшок загадочный нужен )
Классно. Я пока настолько радикально не готова. В плане подгузников, со своими пакетами можно) я просто думаю сколько ещё воды расходуется иногда когда что-то многоразовое
Мне кажется, это всё равно лучше, чем тонны пластика 🤷🏻♀️ горшок я ополаскиваю после 💦, нормально с мылом мою только после больших дел. Ну а вещи — всё равно часто стираются, потому что прикорм, то да сё 🤷🏻♀️
Я не спорю. Просто тяжело сразу стать резко экологичным. Если совсем никогда ничего не делал, то лучше хотя бы с чего-то начать и постепенно к этому идти. Я какие-то маленькие шаги делаю, но не тотально