М
Маriya
17 апреля 2024 г.
Давайте я сейчас раскрою интимные тайны своего ребёнка первого: он в 2,5 тока начал ходить на горшок . Он просто не врубался что от него надо. Он мог съесть мог даже штанишки снять. Ну он не понимал что надо делать с этим устройством. Потом что-то щёлкнуло в башке и вуаля .
Ответов: 14
E
Elena
Мне жена брата сказала, что у них дочка какой-то мультик посмотрела и начала повторять как там. Так и научилась. Есть какой-то про горшок
D
Dina
Прикинь
А мой с 6 мес на горшок ходил 😅
И я молодая и чокнутая дома его с рождения без подгузов держала

Зато сейчас немолодая и расслабленная, без горшка
М
Маriya
Elena
Мне жена брата сказала, что у них дочка какой-то мультик посмотрела и начала повторять как там. Так…
В любом случае пока в башке что-то не щёлкнет они не будут ходить.
D
Dina
Elena
Ну да, в полгода она бы явно не поняла
Там по команде в основном
Сажаешь в определенное время и успех в 70 проц случаев
Но это конечно не о дозревании мозга речь 👌🏽
🪴
🪴
Elena
Ну да, в полгода она бы явно не поняла
В полгода они не понимают, но они привыкают. Это очень много значит, на самом деле. Они знают, вот проснулся — горшок, мама радуется. После еды — горшок, мама радуется. Что там произошло на горшке, не произошло — это вообще неважно 🤣 главное постоянство. И поэтому в 1,5 года (там более, в 2, когда отрицание на всё) горшок не будет чем-то непонятным и неприятным, а будет частью жизни. Там уже и понимание подтягивается, и возможности управления телом.
E
Elena
🪴
В полгода они не понимают, но они привыкают. Это очень много значит, на самом деле. Они знают, вот …
Вы большая молодец! 👏
Вот у меня дочке 1 год и 7 месяцев и она не хочет садиться на горшок. С горшком может поиграть, но при попытке посадить крик такой поднимает 🙈
🪴
🪴
Elena
Вы большая молодец! 👏 Вот у меня дочке 1 год и 7 месяцев и она не хочет садиться на горшок. С горшк…
Спасибо) я просто чокнутая на минимальном использовании одноразового. В 1,7 уже можно и мультик какой-то посмотреть, книжку почитать — чтобы понятно было, зачем вообще этот горшок загадочный нужен )
🪴
🪴
Elena
В принципе всего одноразового?
Ну да, я в вердулерию со своими эко-мешочками хожу )
E
Elena
🪴
Ну да, я в вердулерию со своими эко-мешочками хожу )
Классно. Я пока настолько радикально не готова. В плане подгузников, со своими пакетами можно) я просто думаю сколько ещё воды расходуется иногда когда что-то многоразовое
🪴
🪴
Elena
Классно. Я пока настолько радикально не готова. В плане подгузников, со своими пакетами можно) я пр…
Мне кажется, это всё равно лучше, чем тонны пластика 🤷🏻‍♀️ горшок я ополаскиваю после 💦, нормально с мылом мою только после больших дел. Ну а вещи — всё равно часто стираются, потому что прикорм, то да сё 🤷🏻‍♀️
E
Elena
🪴
Мне кажется, это всё равно лучше, чем тонны пластика 🤷🏻‍♀️ горшок я ополаскиваю после 💦, нормально …
Я не спорю. Просто тяжело сразу стать резко экологичным. Если совсем никогда ничего не делал, то лучше хотя бы с чего-то начать и постепенно к этому идти. Я какие-то маленькие шаги делаю, но не тотально
🪴
🪴
Elena
Я не спорю. Просто тяжело сразу стать резко экологичным. Если совсем никогда ничего не делал, то лу…
Это правильный подход! Я тоже не тотально, но всё, на что хватает морального ресурса — делаю. Иногда хватает на побольше, иногда на поменьше )

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
18 марта 2024 г.
У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.

Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.

Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.

Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал