A
Aleksa
15 апреля 2024 г.
Девочки, вопрос про прививки. Планируем делать от кори ммр2, но лезет активно 4 зуба сразу, ночами не спим, днем тоже часто не в настроении. Не наложится ли одно на другое и будет еще хуже 🫣? Кто делал в зубы прививку? Делать надо обязательно, потому что улетаем, а в Москве этих вакцин нет сейчас 🤦‍♀️
Я уже сегодня бессонной ночью, подумала, а нельзя ее купить тут и с собой взять? Прочитала, что законом не запрещено это, но нужна правильная перевозка. Никто не делал так?
Ответов: 15

Или не заморачиваться и сделать здесь, может нормально все перенесет
T
Tatyana
Точно нельзя купить, они в определённых условиях должны храниться.
N
NADEZHDA
100% нельзя. Я недавно в Питере хотела купить вакцину и чтобы наша клиника нам её сделала - наотрез отказались брать стороннюю. Т.е. купить-то можно, только никто у вас её не возьмёт, чтобы сделать.
A
Aleksa
Tatyana
Точно нельзя купить, они в определённых условиях должны храниться.
Да, читала, что нужен спец контейнер для перевозки
З
Завтразавр
Геморроя с перевозкой больше, чем с самой прививкой. А корь уже даже здесь в БА мелькала случаями. У нас зубы, скачок роста, всратый режим (мучительный переход на 1 сон) совпал с прививкой. И так у очень многих, поскольку прививка приходится на этот возраст. Ничего сверхъестественного не произошло, кроме небольшой температуры в первый вечер и следующий + припухлость в месте укола. Парацетамол и холодненькое на место укола, всё как обычно
N
NADEZHDA
Aleksa
Да, читала, что нужен спец контейнер для перевозки
Там не только контейнер, там температурный режим - чтобы ни каких отклонений ни на 1 градус.
A
Aleksa
Завтразавр
Геморроя с перевозкой больше, чем с самой прививкой. А корь уже даже здесь в БА мелькала случаями. …
Тоже об этом думаю) но что только в голову не придет бессонной ночью )🫣😅
З
Завтразавр
Aleksa
Тоже об этом думаю) но что только в голову не придет бессонной ночью )🫣😅
Оооочень вас понимаю🙈 Эти мысли бессонных ночей пора уже записывать в отдельный блокнот, чтобы потом, через несколько лет в твёрдом уме и на выспавшуюся (надеюсь) голову почитать за винишком и порефлексировать (может даже посмеяться)🥲
T
Tatyana
Aleksa
Или не заморачиваться и сделать здесь, может нормально все перенесет
Спросите своего педиатра и ещё какого-нибудь. Вроде зубы вообще не противопоказание к прививке. Температура высокая - противопоказание, а зубы они ж непрерывно растут, а если не растут, то сопли, а если не сопли, то скачки роста🤷‍♀...
У нас зубы, мы в среду пойдём ставить, но у нас 2 на прошлой неделе вылезло и уже новые 2 лезут.
E
Elena
Зубы не противопоказание. У моей 4 клыка одновременно лезет, сходили и сделали всё что в 15 месяцев нужно. Была температура небольшая, но она наверное на Бексеро. Третий раз ставим и каждый раз у неё температура один день
V
Volha
Мы делали 4 шт сразу, в тч приорикс, вообще без реакции. Тол на бексеро температура высокая. Но лучше делать сейчас и не откладывать, тк летите в рф где эпид обстановка по кори совсем неблагополучная

Похожие вопросы 🇦🇷