A
Alla
13 апреля 2024 г.
Девочки, прикиньте. Я сегодня взяла и пошла спать в отдельную комнату! От радости до 3 ночи не могла заснуть. Человек просыпался пару раз с 4 до 6, но муж шикал и они вырубались обратно. А потом сын просто пришел ко мне и даже не напал, стал играть
Ответов: 2
🪴
🪴
ГВ всё?)
A
Alla
🪴
ГВ всё?)
Нет, не всё. Я видимо буду до самоотлучения кормить 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Uliana
24 февраля 2023 г.
#отзыв#роды#фундасьон#fundacion#fundacionhospitalaria

Уфф, наконец я раздуплилась за 2 недели и могу рассказать про роды в клинике, до которой еще не добрались наши соотечественницы (в основном потому, что он находится в пердях😃)

«Роды длинною в жизнь🥲»

13.02 в 5:00 была самая первая схватка (треников до этого не было) и 20:36 у нас родился Лев Лионель Ростиславович Журов 3730 гр, 51 см

Изначально планировала рожать в Дюране, и беременность вела там, но потом стала склоняться в сторону платного госпиталя потому что:
1. Нужна эпидуралка (да, мне объяснили, что тут ее ставят на раскрытии 6-7 см и в большинстве своем она не имеет смысл, но мне лично кажется без нее я бы померла)
2. Нужно присутствие мужа в палате все время, а не в определенные часы

Про роды:
Итак. В 5 утра первая схватка. Далее в течение следующих 3х часов они понемногу начинают усиливаться. После каждой схватки бегу в тубзик. Скачиваю счетчик схваток, звоню переводчице в районе 8 утра и говорю что вот мол, чета началось🌚. Присылаю скрин последних схваток. Интенсивность и перерыв слабенькие. К 10 едем в госпиталь. Там меня отводят в палату на КТГ, проверяют раскрытие - 1см (схватки нарастают). Сказали можете до часу тут побыть чтобы довести до 4 см, чтобы мы могли госпитализировать, если нет, то домой. Мы остаемся, пробка отходит в больнице, но за 3 часа раскрытие увеличилось всего лишь на 0,5 см. Поехали домой. Я уже не в себе🥲. В 13:30 дома. Встаю под душ, контролирую схватки через счетчик. Муж приносит в ванную мне воду, сливу и банан, потому что я с утра не ела ничего. Схватки нарастают, спустя 3 часа, присылаю скрин счетчика переводчице и говорю, что я уже не могу больше терпеть, мы решаем ехать к 17. Приезжаем, меня уже сажают в кресло и везут опять на КТГ и проверку. Муж контролирует счетчик😃. Пытается притупить мою боль шуточками и тем самым справиться со стрессом, в котором он пребывал все это время))) и УРА ЗАВЕТНЫЕ 4 см, меня везут в предродовую палату, приходит переводчица, мне ставят капельницу (в которой похоже был окситоцин) и мы втроем проживаем эти схватки, (муж давал мне руку, говорил потом что я пыталась ее сломать🌝) по уровню боли - я кусала постельное белье чтобы заглушить крик. Мне кажется, весь медперсонал запомнил меня, потому что я орала даже когда мне говорили, что это не поможет, надо дышать. 2 схватки пытаюсь дышать, на третьей ору, и так по кругу😓. Далее у меня проверяют раскрытие - 7 см (УРА?! нет) и прокалывают пузырь (муж вышел) и дальше естественно становится больнее и я начинаю орать СДЕЛАЙТЕ МНЕ УКОЛ! ГДЕ МОЙ УКОЛ! ВЫ ОБЕЩАЛИ УКОЛ! На что мне сказали «да да 20 минут еще» но по факту ждали полного раскрытия и заветный укол я получила уже в родовом, когда уже еле дышала от усталости.
За все роды, я максимум ныла, орала, но не плакала.
Далее мы таки едем в родовое, по дороге выясняется, что в родзале присутствовать можно только либо мужу либо переводчице. Моя переводчица разруливает этот момент, но когда меня привезли, укололи и положили на кушетку я увидела, что вход в родовое находится не у у изголовья, я сразу передумала. Решила, что мой муж и так героически пережил весь день со мной. Анестезия подействовала, не до конца, я ощущала схватки и это помогала тужиться. В родзале 3 члена бригады (все женщины) + моя переводчица. Одна говорит на англ, одна на исп и (внезапно!) итальяноговорящая (оказалось, переводчица сказала, что я парло итальяно и она пришла😀) предложили поставить музыку. Попросила Шакиру. Немного отвлеклась. Потом начали работать над потугами. Долго и усердно тужилась, залача была схватку не отпускать и тужиться до победного, но сил почти не было😞 а головка уже стояла в проходе и малышу трудно дышать было. Мне сказали что меня чуть надрежут «там» чтобы было полегче. Чик и со второй потуги после этого появился Лёва! Весь волосатый, синий, как смурфик (потому что мамка дура не могла его протолкнуть сама).
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰