E
Ekaterina
12 апреля 2024 г.
Подскажите, плиз, кто-то сталкивался с тем, что ребёнок запихивает/откусывает большой кусок в рот, очень долго и с аппетитом жует, а потом выплевывает?

Возраст 1 год, прикорм с 7 месяцев (даже позже) кусочками, пюре не признавал. Творог, например, без проблем сейчас сам ложкой ест.

Но вот с панкейками, котлетами, креветками и всем таким - жует и выплевывает. Зубов сейчас 8, но они с 3мес перманентно лезут. Сейчас маляры со всех сторон почти вылезли.

Я так понимаю, ему может слюны не хватает. Но если крошить на мелкие кусочки продукт - ему не ок, просто выкидывает из тарелки 🤔

Жует и выплевывает уже месяца 1,5, наверно 🤔
Ответов: 11
A
Anna
Нам 1 и 3 и у нас по-прежнему так. Просто жду🤷‍♀️при чем делает так и с виноградом и с какими-то не самыми очевидными блюдами. Педиатру сказала, няня видела -никто не переживает по этому поводу, ну и я не переживаю)
Е
Елизавета
Привет! А если порезать палочками, или кубиками?
H
Helen
Я надрезаю кусок мяса/креветку/котлету ножом много раз, чтобы в зубки почти отвалилось ему само. Такой слегка раздавленный уже съедает хорошо. А целый большой кусок не может переживать и тоже выплевывает
E
Ekaterina
Елизавета
Привет! А если порезать палочками, или кубиками?
Палочки тоже прям запихивает по максимуму в рот)) руками помогает себе)) дует и выплевывает. А кубики просто выкидывает, или сминает (весело де)
A
Antonella
У нас так когда кусок слишком большой и он боится проглотить из-за рвотного рефлекса. Поэтому всегда поменьше куски даю. Однако вы говорите что ему маленькие не нра, поэтому хз 🤷‍♀️ в целом у нас кидает еду ток когда не голодный поэтому кормлю прям когда понимаю что точно голодный и он не кидает

Antonella
У нас так когда кусок слишком большой и он боится проглотить из-за рвотного рефлекса. Поэтому всегд…
Вот может у него реально нет сильного голода 🤔 хотя вроде 3,5 часа примерно проходит.
A
Antonella
Ekaterina
Вот может у него реально нет сильного голода 🤔 хотя вроде 3,5 часа примерно проходит.
Нам 1,2 скоро - может по 5 часов не есть, и прекрасно себя ведет, я по поведению еще ориентируюсь , если буду кормить каждые 3 он есть не будет !! То есть будет но одну столовую ложку
З
Завтразавр
Ekaterina
Палочки тоже прям запихивает по максимуму в рот)) руками помогает себе)) дует и выплевывает. А куби…
1,2, такая же фигня уже месяца полтора😂 мне кажется, это просто норм период, который пройдёт. Собаку только жалко, питается теперь всем подряд (сам пёс ни о чём не жалеет😂)
A
Antonella
Ekaterina
А вы на гв?
Нет, смесь перед сном была но уже 2ю ночь без нее пробуем

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
24 сентября 2023 г.
А кто сталкивался с недоеданием у ребёнка ?

Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц

Непереносимости лактозы вроде не установлено
Стул хороший

В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала
Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)

Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить

Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой
Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь

Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько

Сейчас вот в ночь укладывала его
Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история
Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул

И вот непонятно
Я то ли в кучу все смешала

То ли правда человеку еды не хватает

Есть у кого мнение на этот счет или опыт?
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!