Подскажите, плиз, кто-то сталкивался с тем, что ребёнок запихивает/откусывает большой кусок в рот, очень долго и с аппетитом жует, а потом выплевывает?
Возраст 1 год, прикорм с 7 месяцев (даже позже) кусочками, пюре не признавал. Творог, например, без проблем сейчас сам ложкой ест.
Но вот с панкейками, котлетами, креветками и всем таким - жует и выплевывает. Зубов сейчас 8, но они с 3мес перманентно лезут. Сейчас маляры со всех сторон почти вылезли.
Я так понимаю, ему может слюны не хватает. Но если крошить на мелкие кусочки продукт - ему не ок, просто выкидывает из тарелки 🤔
Нам 1 и 3 и у нас по-прежнему так. Просто жду🤷♀️при чем делает так и с виноградом и с какими-то не самыми очевидными блюдами. Педиатру сказала, няня видела -никто не переживает по этому поводу, ну и я не переживаю)
Е
Елизавета
Привет! А если порезать палочками, или кубиками?
H
Helen
Я надрезаю кусок мяса/креветку/котлету ножом много раз, чтобы в зубки почти отвалилось ему само. Такой слегка раздавленный уже съедает хорошо. А целый большой кусок не может переживать и тоже выплевывает
Палочки тоже прям запихивает по максимуму в рот)) руками помогает себе)) дует и выплевывает. А кубики просто выкидывает, или сминает (весело де)
A
Antonella
У нас так когда кусок слишком большой и он боится проглотить из-за рвотного рефлекса. Поэтому всегда поменьше куски даю. Однако вы говорите что ему маленькие не нра, поэтому хз 🤷♀️ в целом у нас кидает еду ток когда не голодный поэтому кормлю прям когда понимаю что точно голодный и он не кидает
Нам 1,2 скоро - может по 5 часов не есть, и прекрасно себя ведет, я по поведению еще ориентируюсь , если буду кормить каждые 3 он есть не будет !! То есть будет но одну столовую ложку
1,2, такая же фигня уже месяца полтора😂 мне кажется, это просто норм период, который пройдёт. Собаку только жалко, питается теперь всем подряд (сам пёс ни о чём не жалеет😂)