E
Elena
10 апреля 2024 г.
Всем привет)
Девушки, мы прилетели две недели назад, со сменой поясов уже точно все устранилось.

Но вот режим дочери 1,5 лет оставляет желать лучшего. Она всегда у нас спала много (не по вот этим всем табличкам), утром (если все ок) вставала не раньше 07:30-08:00.

А тут случился какой-то крах системы.
Просыпается в 05:30, рано уходит на дневной сон, не вывозит до ночи и приходится укладывать её поспать второй раз. Ночь получается сильно короче, чем раньше.
Сегодня ночь была 8 часов не смотря на то, что вчера был нормальный день с одним ДС, как положено.

Вопрос: кто-то сталкивался с подобным? Что делали, изменилось ли что-то со временем в лучшую сторону?

05:30 как-то слишком уже для меня😵‍💫
Ответов: 11
E
Ekaterina
Даже если два коротких сна делать и попозже на ночь уложить, все равно в 5:30👀?

Я бы на два сна откатилась ненадолго, пока ночь и подъем не нормализуются, а потом начала 1 вб тянуть 👀

У моей в Аргентине был один режим, подъем в 7 отбой в 20.
А в рф был другой, подъем 10, отбой в 23. И было никак вообще не откатить на пораньше, совсем бесполезно
И когда вернулись, все само собой откатилось обратно
👻
Deleted Account
Слушай, а сколько у вас джетлаг длился? Мы в ночь с пт на сб прилетели в Дубаи, до сих пор не отпускает, спим по 2-3 часа за ночь и все, причем все втроем, усталость дикая, а уснуть никак. Что-то я не помню такого ада, когда в Аргентину прилетели. Муж еще бедный на работу ходит, а в 3 часа ночи выгуливаем ребенка
B
Barbara
Лена
когда мы прилетели, Костяну было год и восемь
месяц мы с ним вставали в 4 утра.

но у него тогда прибавлялся второй сон дневной иногда.

в ночной ложился в 19:30-20:00 где то
то есть это 8-9 часов ночного сна.

короче
через месяц-полтора все пришло в норму.
правда я тогда еще резко гв закончила и перестала с ним спать вместе, это тоже наверно имеет значение.
E
Elena
Ekaterina
Даже если два коротких сна делать и попозже на ночь уложить, все равно в 5:30👀? Я бы на два сна от…
Я режу второй сон, если он прям поздно случается. У нас, в целом, ситуация с урезанием снов не работает. Как бы я ни пробовала, это в итоге приводит к накоплению усталости и выливается в ночные истерики.

И да, в одну из ночей, когда у нее были почти три часа ора и невозможности уснуть, она все равно проснулась в 06:00. Раньше в такой ситуации мы бы все спали до 09:00.

А вы долго были в РФ на измененном режиме?

Deleted Account
Слушай, а сколько у вас джетлаг длился? Мы в ночь с пт на сб прилетели в Дубаи, до сих пор не отпус…
Кажется, дня три. Но прям жестко был только в первый день, дальше уже просто вкатывались в ритм постепенно.

Не знаю, есть ли у вас такая возможность, но мне обычно помогало прям максимально стараться жить по новому времени. Т.е. не ложиться спать в неурочный час.
Хотя с ребенком, конечно, все усложняется 🫠

Держитесь, ребят 🫂
👻
Deleted Account
Elena
Кажется, дня три. Но прям жестко был только в первый день, дальше уже просто вкатывались в ритм пос…
А мы и не ложимся. Просто ночью от сильного переутомления бессонница. Могу заснуть только после бокальчика
E
Elena
Barbara
Лена когда мы прилетели, Костяну было год и восемь месяц мы с ним вставали в 4 утра. но у него т…
4 утрааааа жесть!

Ну вот сегодня она в 03:00 стала ерзать начинать 🤦🏻‍♀️ Хотя может спать всю ночь нормально.
Второй сон не избежать с такими подъемами, понимаю.

У вас длилось месяц. Принято. Есть, на что опираться)

А квест с завершением ГВ я, к счастью, провернула еще в СПб))

Ekaterina
3 месяца почти Сочувствую Вам 🥲🥺
Спасибо!

Три месяца хороший такой срок: и привыкнуть и жить в определенном ритме. И все равно он потом поменялся обратно. Интересно)
👻
Deleted Account
Elena
Мелатонин может быть попробовать?
Точно. В прошлый раз пили его, а в этот раз забыли

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌