Подскажите пожалуйста, кто чем лечит зеленые сопли? Или сами проходят?
У меня просто есть опыт не-проходящих соплей у человека, и помог ему только переданный из рф бактериофаг. Эффекта хватило на 2.5 месяца и это прямо рекорд с учетом садика. Новая посылка с фагами не скоро приедет, а сопли опять пошли. Поэтому буду очень рада вашему опыту 🙏
Вот сейчас скажу и пожалею.. У дочери нет сопель и не было еще . У сына были зеленые. Для себя я классифицировала их на три вида. 1) утренние или послесонные - это обычные сопли просто изза загустения бывают зелеными. 2) зеленые которые после прозрачных появились и текут текут текут , но ребнок в целом норм и бегает причем не больше 5-7 дней 3) зеленые подвида два дольше семи дней, а также если плюсом к которым слабость у ребенка и субфебрильная температура. Первые - ничего не делать кроме увлажнения слизистой. Вторые - увлажнять слизистую и ожидать (возможно поборется организм) 3. Антибиотик перорально. Потому что сопли у ребенка это очень очень часто друг и соратник отита, а отиты в таком возрасте часто бывают безболезненные и хрен их заметишь и ведут к утолщению чего-то там и соответственно к потери слуха. Бактериофаг это конечно наверное хорошо, но бактериальные инфекции лечат антибиотиком. Который не настолько сташен как его малюют
A
Anna
У меня куплен и привезен сюда кварцевый ингалятор солнышко
У нас были сопли три недели, мы пошли к лору и ходили в гвардию , выписали антибиотик .. пропили 4 дня, все прошло. Прописали антибиотик, чтобы бронхит не начался .. так что если сопли месяц, то я думаю лучше сходить к врачу и проконсультироваться.
Y
Yulia
Я старшему в случае зеленых соплей подключала Мирамистин. Нам выписывал педиатр в рф, пшикали на щечку, после года капали в носик. Сейчас меня закидают😄
На всякий случай напишу, что его использование в домашних условиях (да и вообще 🙈) не рекомендуют док мед педиатры, более того, считается что это повышает риски онкологических заболеваний гортани и глотки
Ну нам его тоже в свое время рекомендовал док мед лор)))) когда у старшего сына были проблемы))) сколько врачей столько и мнений тут каждый для себя сам решает антибиотики капать физиопроцедуры делать промывание и пр...