E
Ekaterina
8 апреля 2024 г.
Привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто живет в доме/квартире с лестницей. Сыну ровно год, активно ходит у опоры. Насколько это для вас оказалось неудобно/опасно, или все ок? Лестница со стенами, когда можно стопер поставить и все
Ответов: 12
K
Kristina
Нужно ставить ворота такие специальные, как по мне
Как начнет ходить, это прям спасение
A
Alla
У нас лестница, внизу стоят ворота. Сейчас уже полтора года и норм научится вверх и вниз ползать, а первое время сильно прям спасали
A
Aňa
Делюсь, мы уже месяц живём в доме с лестницей, ребёнку год и три. Научили его ползать вверх и вниз, больше ничего не делали)
Сам аккуратно лазает, я уже расслабилась и не слежу почти. Но первую неделю, конечно, хвостиком за ним ходила, чтоб поймать, если что

Но мы в целом очень усердно его всегда дрессировали самостоятельно залезать и слезать с кровати, дивана и так далее (месяцев с 10 научился), он знает, что всегда надо это делать ползком и ногами вперёд
V
Viktoriya
Kristina
Нужно ставить ворота такие специальные, как по мне Как начнет ходить, это прям спасение
Только ворота, да

И не как ходить, а как поползет. Наша еще не ходила, но с 10 месяцев уже лезла на лестницу и ползала по ней.

У нас все три этажа перегорожены воротами
K
Kristina
Viktoriya
Только ворота, да И не как ходить, а как поползет. Наша еще не ходила, но с 10 месяцев уже лезла …
Да! Дети могут уметь все на свете, классно ходить/сползать/прыгать, но у всех бывают хреновые дни, когда ноги не слушаются или слишком быстро хочется до мамки добежать
А с воротами спокойно)
V
Viktoriya
Aňa
Делюсь, мы уже месяц живём в доме с лестницей, ребёнку год и три. Научили его ползать вверх и вниз,…
Наша какое-то время исправно ползала, а сейчас начала эксперименты ставить

Лестницы будут закрыты лет до 2 минимум, полагаю 🙄🙈

Kristina
Да! Дети могут уметь все на свете, классно ходить/сползать/прыгать, но у всех бывают хреновые дни, …
Вот да

А я хочу еще что-то успеть сделать хотя бы минимально, а не скакать за ней по лестницам 😁🙈
A
Aňa
Viktoriya
Наша какое-то время исправно ползала, а сейчас начала эксперименты ставить Лестницы будут закрыты …
Вот я предполагаю, что когда пойдёт, будет новый уровень опасности!
Но у нас очень боязливый чел, он ни за что не делает ничего, если не уверен в успехе предприятия (собственно, поэтому в год и три предпочитает ползать, а не ходить)
A
Alla
Marina
а почему вверху ворота решили не ставить?
Сначала купили только вниз, пока собирались купить вторые, оказалось, что вниз он сам не лезет, боится
H
Helen
Alla
Сначала купили только вниз, пока собирались купить вторые, оказалось, что вниз он сам не лезет, бои…
У нас наверху на этот случай тяжёлый чемодан стоял, чтобы малышка сонная утром не улетела. И учили со взрослыми ходить за ручку. И поняв нашу серьезность, теперь наблюдаю, если она сама спускается, то так осторожно, вдумчиво 😄. Сейчас младшая поползла, походу придется таки поставить калитки

Похожие вопросы 🇦🇷