T
Tatyana
6 апреля 2024 г.
Мамы ходячих человечков, поделитесь знаниями про размер стопы. Как у детей растут ноги? Несколько размеров за год? Как вообще покупать обувь? Как покупать обувь удалённо? Как понять, что малы или большие ботиночки, где не прощупывается палец? 🤯
Ответов: 34
A
Alla
Я меряю стельку. У нас были 18 на первые шаги, 20 на лето и сейчас 22. Такое ощущение, что к концу зимы будет 24 🙈
S
Svetlana
Мне еще интересно как понять, удобно ли человеку, если налезает. Раз ходит, то удобно?
T
Tatyana
Alla
Я меряю стельку. У нас были 18 на первые шаги, 20 на лето и сейчас 22. Такое ощущение, что к концу …
Размеры же ещё разнятся от производителя к производителю... 22 это сколько? 13 см лапка?
Я пытаюсь померить стопу, но это оказывается сложнее, чем рост мерить у педиатра. Как будто бы уже близко к 12-13см, а она ещё самостоятельно не ходит... А когда ходить начинают, она же быстрее растёт?
A
Alla
Tatyana
Размеры же ещё разнятся от производителя к производителю... 22 это сколько? 13 см лапка? Я пытаюсь …
Так получилось, что у нас сейчас 6 пар обуви разных производителей 22 размера, 5 рос и одна арг. И они рили одинаковые по длине стельки.

Еще классеый способ - обвести ногу, вырезать и прикладывать к стельке
E
Elena
Svetlana
У меня тоже замерить не дал, мы тупо сходили померить обувь
Мы тоже ходили и пытались мерить)))) Но, дочка и обувь не дает примерять. А если успеваешь одеть, то плачет и пытается снять. Так и ходит пока в носочках)))
Мы рассказываем, что все на улице ходят в обуви. Пока не помогает.
S
Svetlana
Elena
Мы тоже ходили и пытались мерить)))) Но, дочка и обувь не дает примерять. А если успеваешь одеть, т…
Ну сопротивляться тоже сопротивлялся, но не плакал. В одной из пар купленной обуви первые дни вел себя как обычно котики с ботиночками: пытался на ходу дрыгать ногой так, чтобы тапочек улетел))

Elena
В mimo co мы купили недавно прикольные. Похожи на носки
А они также как носки легко одеваются?
E
Elena
Elena
Спасибо ❤️
Попробуйте. Очень гибкая подошва. Но те, что повыше жарковаты оказались на сейчас.
А
Анастасия
Elena
А они также как носки легко одеваются?
У нас высокий подьем , на нас просто не налезли, не представляю как это надеть ))) только мерить
T
Tatyana
Svetlana
Ну сопротивляться тоже сопротивлялся, но не плакал. В одной из пар купленной обуви первые дни вел с…
А я ещё смеялась, зачем делают обувь из нетоксичной пищевой резины.

Elena
Да, согласна мерить стоит)))
Вот скоро зима. Местные я не знаю какие покупать, нужно что-то из России заказывать и как мерить?
E
Elena
Tatyana
Вот скоро зима. Местные я не знаю какие покупать, нужно что-то из России заказывать и как мерить?
Да, хороший вопрос про зимнюю обувь.
Наверное, если ножка ближе к стандартной, то можно заказать из РФ.
Если с размером вопрос как-то решаем (за исключением квеста как шаловливые ножки измерить), то меня лично волнует подойдет ли подъем, ширина и т.п.
Я, например, себе в РФ спокойно заказывала онлайн обувь и всё было ок. А моим подругам такой способ не подходил, нужно было мерить иначе могло просто не подойти.
T
Tatyana
Elena
Да, хороший вопрос про зимнюю обувь. Наверное, если ножка ближе к стандартной, то можно заказать и…
А стандартный ребёнок-девочка во сколько месяцев 22 размер носит?
По взъему я подумала, что можно же липучками регулировать...
V
Viktoriya
Elena
Да, хороший вопрос про зимнюю обувь. Наверное, если ножка ближе к стандартной, то можно заказать и…
Вообще не могу себе представить покупку обуви онлайн 🧐
Ни себе, ни бебе

Сходите в БебиМиноли, там есть очень симпатичные варианты
E
Elena
Tatyana
А стандартный ребёнок-девочка во сколько месяцев 22 размер носит? По взъему я подумала, что можно ж…
По детским размерам не подскажу, сама ещё не разобралась.
Про липучки идея хорошая
V
Viktoriya
Tatyana
А стандартный ребёнок-девочка во сколько месяцев 22 размер носит? По взъему я подумала, что можно ж…
Далеко не все липучки на это способны. Для меня тоже был сюрприз 😊🤷🏻‍♀️
T
Tatyana
Viktoriya
Далеко не все липучки на это способны. Для меня тоже был сюрприз 😊🤷🏻‍♀️
Что-то хочется в Тайланд. Там можно ходить босиком и не заморачиваться про длину и высоту ножки...
A
Aleksa
Я вот так замеряла. Муж подержал дочку, я большой палец отмечала на полу и так несколько раз. Потом просто замерила расстояние от стены до точки. Все быстро было, она даже не поняла, что происходит))
H
Helen
Tatyana
Со старшей мы носили его в 1,2 г, а младшей уже как раз в 7 месяцев, так что насчёт формулировки "стандартный" ребенок там очень относительно.

Про размер смотрим если ножку в ботиночек продвинуть, чтобы палец ещё помещался мамин, как только плотно сидит, меняем на посвободнее. Вырастает на следующий размер каждые пару месяцев пока😅
И ещё, обращайте внимание, если ребенок стал топтаться-ходить по-другому, поджав ножки, и ноготочки скругляются, это значит уже пропустили и уже ножке вредит.
Е
Евгения
Tatyana
Мне опытная русская мама здесь в БА посоветовала просто купить в найке кроссовки в лос аркос аутлете. Дистанционно заказ обуви это лотерея с очень плохими шансами. Вот прям дождаться холода, пойти и купить, не на вырост. 70 тыщ примерно. Мы пока в mimo тапках
Е
Евгения
🪴
Ну не у всех есть эти 70 тыщ, на минуточку 🫠
Да я просто передаю для большего количества информации в чате
L
Liliya
🪴
Ну не у всех есть эти 70 тыщ, на минуточку 🫠
Езжайте на флорас или онсе. Да,надо ходить,искать,но реально купить намного дешевле
🪴
🪴
Liliya
Езжайте на флорас или онсе. Да,надо ходить,искать,но реально купить намного дешевле
Да я и поближе от себя покупаю, спасибо. Но не за 70 тыщ, это да 🤣 В целом я просто к тому, что в России заказывают не только по прихоти, а потому что там кожаные нормальные ботинки можно взять в два раза дешевле спокойно. Да даже и за 2000₽ можно найти, и качество лучше будет.

Похожие вопросы 🇦🇷