A
Anastasia
5 апреля 2024 г.
Кто знает как закрывать молочную лавочку в виде смеси?

С грудью разобрались. Разделили грудь и сон.

Что теперь делать с бутылкой?

Ребёнок просыпается ночью 2 раза, ест бутылку, поворачивается на бок, ворчит, ноет, шикаю, засыпает, с трудом, но учится засыпать. Но я думала после года не нужна ночью бутылка ? ( читала у блогеров 😂 что после года переставали ночью кормить). А что если она правда встаёт поесть? Как я могу не кормить это же издевательство? Хотя есть те кто ровно в год завершает гв, они же не кормят ночью кашей? В общем у меня много вопросов и нет ответов

Вопрос; как понять, когда можно перестать давать бутылку ночью. Как понять что ребёнок просыпается просто так, а не по есть?
Ответов: 7
A
Alla
Я вот какую штуку находила в интернете, она и с гв, и с ив работает. Мне прям очень помогло с гв.

Привычка есть по ночам - это прежде всего привычка, и ее можно плавно двигать.

Например: ребенок привык есть в 12. Проснулся - уложите его обратно без бутылки. Скорее всего, он снова проснется через 20-30 минут, и тогда уже покормите. Через пару ночей просыпанием на кормежку будет уже в 12:30, проворачиваем ту же хитрость дальше. У меня второй-третий шаг уже сдвигали кормежку на 1-2 часа за раз, и постепенно таким образом ночная еда переходит сразу в завтрак
M
Mary
Мой где-то в районе полутора стал постепенно отказываться от ночной еды: сначала чередовал, потом вовсе перестал просыпаться поесть.
Как я понимала, что хотел именно есть: он не хотел воду, любимое одеялко, новый подгузник - ничего не успокаивало + у него характерная интонация голодного плача.
А, ну еще я сокращала количество ложек смеси, чтобы в итоге совсем жидкая получалась, и с такой сильно разведенной он и стал окончательно отказываться
Е
Елизавета
У меня к году сын сам перешел на 1 бутылку, а дочь и три может съесть - вот прям дети одного возраста, которе одно и то же едят днем. Я сделала вывод, что значит так им и надо, буду давать по необходимости.
Сдвигать в моем случае сложно - дочь если требует бутылку орать будет минут 40 и бросаться соской.
A
Anastasia
Mary
Мой где-то в районе полутора стал постепенно отказываться от ночной еды: сначала чередовал, потом в…
Вот мы щас стали бодяжить смесь по чуть чуть. 2 ложки на 100мл воды. Сегодня наверное будем уменьшать ещё количество воды. Раз в неделю по 15мл убираем
М
Маriya
Ну типа после года уже всегда он просыпается просто так. За компанию. Мне кажется что если очень хорошо покормить перед сном человеческой едой, заниматься физкультурой активно днём , то ночью можно где-то с 14 месяцев отказывать в молоке. Я ещё жду когда у моей Аньки созреет интеллект чтобы она могла слушать долгие сказки и у меня есть сказка о том как молоко убежало в магазин спать. Планирую читать про это молоко бесконечно пока не допрёт. А у меня молоко сиськовое пока
A
Anastasia❣️
Маriya
Ну типа после года уже всегда он просыпается просто так. За компанию. Мне кажется что если очень хо…
оо а что за сказка про то, как молоко убежало? тоже хочу почитать))
М
Маriya
Anastasia❣️
оо а что за сказка про то, как молоко убежало? тоже хочу почитать))
Автор Мария Кутовая, книга сказки от слез . Я думаю что даже могу её отфоткать выложить а вы можете распечатаете

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠
Liliya
14 сентября 2023 г.