A
Alla
5 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, у ребенка обновилась прошивка, а я оказалась не готова к такому повороту событий 🙈

Теперь если что-то ему не нравится (особенно если злая мать грудь не дала), он колбаской укатывается в угол кровати или комнаты и рыдает. Если брать его в такие моменты на руки - брыкается и рыдает сильнее, сесть рядом и гладить - психует, говорить с ним из изначальной дислокации - истерика усиливается до хрипов.

У вас такое бывает? Что помогает успокоить человека?
Ответов: 6
A
Anna
Я говорю спокойно, ну иди скорее к мамочке, мама пожалеет и постепенно сокращаю дистанцию. Главное сохранять спокойствие и повторять спокойным ласковым голосом.
Второй вариант пробовать переключить внимание, например, восклицанием, смотри скорее какая и дальше что нравится машинка, игрушка, птичка, собачка и тд.

Anna
Я говорю спокойно, ну иди скорее к мамочке, мама пожалеет и постепенно сокращаю дистанцию. Главное …
Также подходит интонация как для укачивания, распевная протяжная, Ой йейойоей какая печаль, мамочка все понимает, оййейй какие слёзки, ну конечно мама пожалеет мама все понимает и ТД тд
K
Ksaiu
Welcome to the club 🤣
Я говорю иди сюда, ты расстроился потому что …(что случилось), мама пожалеет
Если дальше орет, спрашиваю разрешения можно ли обнять, идет обниматься и успокаивается
Если все равно орет, уточняю еще раз 5 что ты расстроился, потому что.. могу ли обнять, и либо сам идет, либо влезаю и обнимаю и человек успокаивается
A
Alla
Ksaiu
Welcome to the club 🤣 Я говорю иди сюда, ты расстроился потому что …(что случилось), мама пожалеет …
Вот у меня также было раньше как вы описываете, но здесь история начинается что он именно ложится и колбаской укатывается, и ни на какие уговоры не реагирует дальше.

Из рабочего получается только на улицу его вынести чтобы отвлечь, но мне кажется что это способ, который не учит его проживанию эмоций, а как помочь именно с проживанием я пока не понимаю 😩
K
Ksaiu
Alla
Вот у меня также было раньше как вы описываете, но здесь история начинается что он именно ложится и…
Так он катается либо на пол укладывается и руки под лицо кладет и орет
А я проговариваю😅 пока работает, но кто знает что будет завтра… 😂😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼